姫神山 日帰り登山

2017.11.05(日) 日帰り

前回出張が入ってしまって山登り出来なかった娘と姫神山日帰り登山してきました。 天気予報は微妙でしたが、崩れたら帰る事にして登りました。 途中、雪がちらつき始めどうなる事かと思いましたが、何とか頂上まで。 昼ご飯準備をしていたら、娘の恩師と偶然再会。(奇跡に近い) 一緒に写真撮ってました。 ご飯を済ませて下山。 帰り道にある奥中山高原温泉につかって帰宅。 今年最後の登山だろうなぁ。

姫神山 城内コースから登ります。
城内コースから登ります。
姫神山 落ち葉の山道。
木はもうスカスカですね。
落ち葉の山道。 木はもうスカスカですね。
姫神山 落ち葉で足下の岩が分かりにくくなってたのでつまずかないように登ってます。
姫神山 たたら岩。
たたら岩。
姫神山 清水社で小休止。
美味しいお水を頂きましたが、ここで娘が手袋を落とします。
仕方ないので私の手袋を履かせました。
清水社で小休止。 美味しいお水を頂きましたが、ここで娘が手袋を落とします。 仕方ないので私の手袋を履かせました。
姫神山 キツイ登り。
キツイ登り。
姫神山 雪がちらつき始めました。
落ち葉に落ちパラパラといい音がしてました。
雪がちらつき始めました。 落ち葉に落ちパラパラといい音がしてました。
姫神山 笹の葉に雪が。
笹の葉に雪が。
姫神山 水石。
水石。
姫神山 雪が…。
山頂で吹雪いたら即退散しよう。
雪が…。 山頂で吹雪いたら即退散しよう。
姫神山 笠石。
笠石。
姫神山 もう少しで山頂。
岩手山、ギリギリ頂上が見えません。
もう少しで山頂。 岩手山、ギリギリ頂上が見えません。
姫神山 到着~。
結構登山者がいることに少しビックリ。
到着~。 結構登山者がいることに少しビックリ。
姫神山 あれ、柱の向きが変わったような…?
気のせい?
あれ、柱の向きが変わったような…? 気のせい?
姫神山 娘に無理やり頼んで、三角点タッチ。

この後、昼食準備中に娘の恩師が登ってきてビックリ。
娘、恩師共にこんなところで会うなんて凄いね❗と(笑)

沢山写真撮って貰ってました。
娘に無理やり頼んで、三角点タッチ。 この後、昼食準備中に娘の恩師が登ってきてビックリ。 娘、恩師共にこんなところで会うなんて凄いね❗と(笑) 沢山写真撮って貰ってました。
姫神山 今日は東北限定のカレーヌードルとローソンおにぎり。
カレーヌードル、昔の方が玉ねぎ沢山入っていて好きだったな。
今日は東北限定のカレーヌードルとローソンおにぎり。 カレーヌードル、昔の方が玉ねぎ沢山入っていて好きだったな。
姫神山 娘は作ってきた、おにぎらずともずくスープ。
父には作ってくれないのです。
娘は作ってきた、おにぎらずともずくスープ。 父には作ってくれないのです。
姫神山 ちょー晴れて最高です!

良かったぁ( ´∀`)
ちょー晴れて最高です! 良かったぁ( ´∀`) 息子、嫁、娘、それぞれ連れて登った登山全部山頂ではいい天気だったー‼️( ´∀`)
姫神山 締めのコーヒー。

締めのコーヒー。 この時間は日差しも強く、着いたときに凍みていた地面も溶けてぐちゃぐちゃしはじめました。
姫神山 娘の恩師組を隠し撮り。
娘の恩師組を隠し撮り。
姫神山 前回、私が挟まれましたが、今日は太陽を挟んでみました。
前回、私が挟まれましたが、今日は太陽を挟んでみました。
姫神山 雲を通して光のカーテン。
雲を通して光のカーテン。
姫神山 娘と岩手山。
娘と岩手山。
姫神山 光のカーテン2。

恩師組にご挨拶して下山開始。
光のカーテン2。 恩師組にご挨拶して下山開始。
姫神山 娘の手袋。
どなたかが木の上に置いてくれてました。
ありがとうございました_(._.)_
娘の手袋。 どなたかが木の上に置いてくれてました。 ありがとうございました_(._.)_
姫神山 下山。
天気が崩れなくて良かった_(._.)_
下山。 天気が崩れなくて良かった_(._.)_
姫神山 温泉。

ぬるぬるする温泉です。
温泉。 ぬるぬるする温泉です。