リスケ山〜摩周岳 西別小屋宴会からのご来光✨

2017.11.05(日) 日帰り

先月楽しめた西別小屋にみんなを引き連れて宴会ハイク🏔 早めに小屋へ向かい、掃除と火入れをやっておきます👍 前回、大量のテントウムシにサンバカーニバルされて一抹の不安も・・ しかし、小虫程度で虫は減ってきてました🏠 貸切風に準備を進めていると見慣れない車が😂 みんなの小屋ですからね👋 仲良く過ごしましょうね😉 今夜は2パーティーで楽しく宴会でした🎉🍺 遅れて、小池ポンとナオンちゃんが登場‼️ 先に宴会を進め、最後にヤスさんとポーリンさんが揃ってみんなでワイワイやりました🍺🍺🍺 宴会に付き物、ゲームを持ってきたポーリンさん‼️ なにやら悪い顔してるな👻 罰ゲームもちゃんと用意してるんだもん😅 それはそれは、盛り上がりました🎉🎉 ご来光に向けて早めに就寝💤 時間前に目覚めると、皆さん準備を始めています😅 朝食を食べ、荷物を片付けて出発‼️ 積雪20cmくらいでスタートから雪山ハイク😅 かなり冷え込んで寒かったけど、歩けば汗が💦 少し高い所まで登ったらご来光が始まりました✨ 雲が少しあり、雲の上からご来光🙌 素敵なモルゲンに見とれてしまいました😉 素敵なご来光も見れたので、縦走ハイクを楽しもう〜〜🎵 リスケ山から北西別岳‼️ 戻って西別岳と次々にpeakハント👍 股関節の違和感に、ここまでムードmakerの小池ポンが引き返す事に😂 無理は禁物なので、次は札幌で逢おうと誓い、しばしの別れ👋 残ったメンバーと遠くに見える摩周岳を目指します💪🏽 長い稜線歩きから一気に急登を登ると目の前に摩周湖が開け感動🙌 この瞬間がたまらないよね👍 山頂に到着した時は風が吹いて、すぐに引き返したい気分😅 撮影してたら、青空が広がりなんだかポカポカ☀️ しばらく景色を満喫して、ランチ場所へ移動開始‼️ 下山中、小屋で一緒になったパーティとスライドし、お互いの安全を願って別れます👋 西別分岐でランチを食べ、パワー🔛💪🏽💪🏽 西別岳の登り返しを登りきったら、もう楽勝さ😉 行きは長く感じても、なんだか早く帰れるから不思議😅 あっという間に、ロングハイクを終えました👍 のんびりと小屋で宴会を楽しみ🎉 素敵なご来光も見れたし、ロングハイクも素晴らしい景色見れて、最高の仲間と最高のひと時を過ごせて大満足🙌🙌 素晴らしい二日間、ありがとうございました👋

摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 移動中〜野中温泉♨️に入りました(๑・̑◡・̑๑)
猫も入浴中⁉️
移動中〜野中温泉♨️に入りました(๑・̑◡・̑๑) 猫も入浴中⁉️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 今日の宿‼️
まだ無人👍
今日の宿‼️ まだ無人👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 貸切風に準備します✨
貸切風に準備します✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 薪ストーブに点火して、準備完了👍
薪ストーブに点火して、準備完了👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 少し遅れて、小池ポンの登場🙌
少し遅れて、小池ポンの登場🙌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 早速寝るの⁇💤
早速寝るの⁇💤
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 乾杯🍺🍺🍺
乾杯🍺🍺🍺
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 自然の冷蔵庫☃️
自然の冷蔵庫☃️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 極キレ越しの小池ポン😉
極キレ越しの小池ポン😉
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ナオンちゃんも遅れて到着🍖
ナオンちゃんも遅れて到着🍖
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 早速、乾杯🍺🍺🍺🍺🍺
早速、乾杯🍺🍺🍺🍺🍺
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 今夜は2パーティー🎉🎉
今夜は2パーティー🎉🎉
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 青空が広がり出してきた🙌
青空が広がり出してきた🙌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 マリモ羊羹、旨し✨
マリモ羊羹、旨し✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 静かな夜⁉️🍺🎉
静かな夜⁉️🍺🎉
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 最後にヤスさんとポーリンさんが登場🚗
最後にヤスさんとポーリンさんが登場🚗
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 またまた乾杯🍺🍺
またまた乾杯🍺🍺
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 宴会終盤は、謎のゲーム🕹
宴会終盤は、謎のゲーム🕹
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 罰ゲームは、こんな感じ😅
ポーリンさんが悪い顔してました👻
罰ゲームは、こんな感じ😅 ポーリンさんが悪い顔してました👻
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 紅白帽子は、ウルトラマン⁉️
紅白帽子は、ウルトラマン⁉️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 今日の酒は抜けましたか⁇
元気に出発👍
今日の酒は抜けましたか⁇ 元気に出発👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 夜が明けてきた✨🙌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 少し高いご来光✨
少し高いご来光✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 眩しい太陽☀️
この瞬間が好き✨
眩しい太陽☀️ この瞬間が好き✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ヤベー見とれてしまう🙌
ヤベー見とれてしまう🙌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 素晴らしいご来光見れたね👍
素晴らしいご来光見れたね👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ワッハッハ〜〜🎉🎉🎉
ワッハッハ〜〜🎉🎉🎉
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 日差しが暖かいね☀️
日差しが暖かいね☀️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 こんな感じもいいね👍
こんな感じもいいね👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 朝日と樹氷✨
朝日と樹氷✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 気持ちいい〜〜🎵
気持ちいい〜〜🎵
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 この朝日で満足満足👍
この朝日で満足満足👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 リスケ山に到着👍
リスケ山に到着👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 朝日に輝く摩周湖✨
朝日に輝く摩周湖✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 曇ってしまったが🆗👌
曇ってしまったが🆗👌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 北西別岳も寄ってみました👌
北西別岳も寄ってみました👌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 みんなでポージング⁉️
みんなでポージング⁉️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 西別岳到着👍
西別岳到着👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 やったね🎉
やったね🎉
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 三角点をポチ👇
三角点をポチ👇
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 小池ポンが引き返すので、お別れのgoo‼️
小池ポンが引き返すので、お別れのgoo‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 メンバー全員で👣
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 はい分岐💪🏽
はい分岐💪🏽
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 パワー🔛
パワー🔛
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 さー摩周湖を眺めてやろうじゃないか‼️
さー摩周湖を眺めてやろうじゃないか‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 意外と長い⁇
意外と長い⁇
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 この瞬間が一番🙌
この瞬間が一番🙌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 もう山頂だよ🏔
もう山頂だよ🏔
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 やったぜぃ‼️
やったぜぃ‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 雲が晴れて、湖面が美しい✨
雲が晴れて、湖面が美しい✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周ブルー❄️
摩周ブルー❄️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 空も青く‼️
空も青く‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 静かな湖👍
静かな湖👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 樹氷も綺麗でした❄️
樹氷も綺麗でした❄️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 引き返してランチにしましょ🙌
引き返してランチにしましょ🙌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 戻ってきました👍
戻ってきました👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 今日の🍙🍜
今日の🍙🍜
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 暖かく快適でしたよ👍
暖かく快適でしたよ👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 戻って7ピーク目😅
戻って7ピーク目😅
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 後ろの景色がいいよ✨
後ろの景色がいいよ✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ここからの景色もいいね🏔
ここからの景色もいいね🏔
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 イェーイ👍
イェーイ👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 やりきったね💪🏽
やりきったね💪🏽
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 あとは降るだけ👌
あとは降るだけ👌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ガマン坂を駆け下ります👍
ガマン坂を駆け下ります👍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 お疲れ〜〜帰ってきたね🙌
お疲れ〜〜帰ってきたね🙌
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 やりきったわ👍👍
やりきったわ👍👍