叶岳から鐘撞山まで周回~地域密着型の山登り(^_^メ)

2017.11.05(日) 日帰り

昨日、勇者Mくんと明日はどこに行こう?って計画を練っていたときに、同郷の幼なじみを連れて行きます!という知らせがあり、本日、Gくんを紹介してくれたのであった。    いろいろ話をしていくなかで、地域密着型のGくんには、『ピーマン』の異名を送ることにし、叶岳から鐘撞山までを周回してきた。  これから、ピーマンGくんとして登場してもらいますので、みなさんよろしくお願いします\(^o^)/

高祖山・飯盛山・叶岳 今回のメンバー。左:ピーマンGくん、右:勇者Mくん。ピーマンGくんは、勇者Mくんの同郷のお友達で、急遽参戦!なお、ピーマンの由来はナイショ(^_^メ)
高祖山・飯盛山・叶岳 叶岳(叶ヶ嶽)登山口
高祖山・飯盛山・叶岳 不動岩にて
不動岩にて
高祖山・飯盛山・叶岳 山頂前の展望所にて
山頂前の展望所にて
高祖山・飯盛山・叶岳 願い事が叶うという「叶岳神社」
願い事が叶うという「叶岳神社」
高祖山・飯盛山・叶岳 【備忘録】歩いたことのないルートの取り付き点・その1を発見(^_^メ)
高祖山・飯盛山・叶岳 さぁて、どこに下りれるでしょうか\(^o^)/
さぁて、どこに下りれるでしょうか\(^o^)/
高祖山・飯盛山・叶岳 【備忘録】歩いたことのないルートの取り付き点・その2を発見(^_^メ)
高祖山・飯盛山・叶岳 【備忘録】野外活動センター・鉄塔階段コースへの分岐
【備忘録】野外活動センター・鉄塔階段コースへの分岐
高祖山・飯盛山・叶岳 なんとなく撮った1枚(^_^メ)
なんとなく撮った1枚(^_^メ)
高祖山・飯盛山・叶岳 ミニ観音様♡
ミニ観音様♡
高祖山・飯盛山・叶岳 勇者Mくんの高速移動!
勇者Mくんの高速移動!
高祖山・飯盛山・叶岳 【備忘録】歩いたことのないルートの取り付き点・その3を発見(^_^メ)
高祖山・飯盛山・叶岳 ユニコーン?
ユニコーン?
高祖山・飯盛山・叶岳 イノシシが猛進してきた~\(◎o◎)/ と思ったら、勇者Mくんだった(^_^メ)
高祖山・飯盛山・叶岳 飯盛山(手前)と油山(奥)
飯盛山(手前)と油山(奥)
高祖山・飯盛山・叶岳 高地山の三角点
高地山の三角点
高祖山・飯盛山・叶岳 本日2座目の高地山\(^o^)/
本日2座目の高地山\(^o^)/  本日1座目の叶岳では、写真撮影を忘れるという大失態(-_-;)
高祖山・飯盛山・叶岳 【備忘録】野外活動センター・三角谷コースへの分岐
【備忘録】野外活動センター・三角谷コースへの分岐
高祖山・飯盛山・叶岳 分岐
分岐
高祖山・飯盛山・叶岳 【備忘録】野外活動センターへの分岐 ~ YAMAP地図には掲載なし
高祖山・飯盛山・叶岳 普通に行けそう!
普通に行けそう!
高祖山・飯盛山・叶岳 【備忘録】野外活動センター。鉢伏観音への分岐
【備忘録】野外活動センター。鉢伏観音への分岐
高祖山・飯盛山・叶岳 一つ目の洞窟入口
一つ目の洞窟入口
高祖山・飯盛山・叶岳 中の天井には、やっぱりいました(^_^メ)
中の天井には、やっぱりいました(^_^メ)
高祖山・飯盛山・叶岳 二つ目の洞窟入口
二つ目の洞窟入口
高祖山・飯盛山・叶岳 二つ目の洞窟内
二つ目の洞窟内
高祖山・飯盛山・叶岳 最深部
最深部
高祖山・飯盛山・叶岳 振り返るとヤツがいた!
振り返るとヤツがいた!
高祖山・飯盛山・叶岳 拡大!!
拡大!!
高祖山・飯盛山・叶岳 10匹くらいはおるね!!! お邪魔しました(^_^メ)
10匹くらいはおるね!!! お邪魔しました(^_^メ)
高祖山・飯盛山・叶岳 高祖山の三角点
高祖山の三角点
高祖山・飯盛山・叶岳 本日3座目の高祖山
本日3座目の高祖山
高祖山・飯盛山・叶岳 本日3座目の高祖山Part2
本日3座目の高祖山Part2
高祖山・飯盛山・叶岳 木札いっぱいあるよ♡
木札いっぱいあるよ♡
高祖山・飯盛山・叶岳 今日のランチ♡
今日のランチ♡
高祖山・飯盛山・叶岳 鐘撞山は右へ
鐘撞山は右へ
高祖山・飯盛山・叶岳 いったん周船寺方面に足を運ぶ
いったん周船寺方面に足を運ぶ
高祖山・飯盛山・叶岳 第一望楼跡
高祖山・飯盛山・叶岳 糸島市方面
糸島市方面
高祖山・飯盛山・叶岳 下山は上ノ原方面へ
下山は上ノ原方面へ
高祖山・飯盛山・叶岳 こうへいくん、あかりちゃん、さきちゃん、ありがとう\(^o^)/
高祖山・飯盛山・叶岳 謎ルート発見!
謎ルート発見!
高祖山・飯盛山・叶岳 とりあえず、行ってみた(^_^メ)
この先、どーなっているかはナイショ!
とりあえず、行ってみた(^_^メ)  この先、どーなっているかはナイショ!
高祖山・飯盛山・叶岳 クサギさん♡
クサギさん♡
高祖山・飯盛山・叶岳 ボケとった…
ボケとった…
高祖山・飯盛山・叶岳 お庭にみかん♡
お庭にみかん♡
高祖山・飯盛山・叶岳 ゴンズイさん♡
ゴンズイさん♡
高祖山・飯盛山・叶岳 今日のアンヨ♡
今日のアンヨ♡
高祖山・飯盛山・叶岳 ピーマンGくん曰く、ここは高級イタリアンだそうだ(^^♪
ピーマンGくん曰く、ここは高級イタリアンだそうだ(^^♪
高祖山・飯盛山・叶岳 ゴール地点
ゴール地点