🤠ハッ😲として❗️グー👍‼️ 霊仙で紅葉🍁の巻 🤠 ⛰霊仙山⛰

2017.11.05(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

10月は、週末は☔️雨ばかりだった💢自然相手だと本当に無力なものですな🤔 まぁ、来期の予算&業務計画を立てる時期になり、かなり仕事🏢がタイトで死にそう😱 結局、土曜日も仕事🏢で日曜しか休めない状態だよ😭久しぶりに快晴☀️予報な日曜はどうするべ❓悩ましい🤔 んな時に、👹まきぷうから、mirokuさんと霊仙山⛰行くよ❗️って言われた🤠 mirokuさんとは、8月の終わりに霊峰白山⛰に行って以来となる。年を取ると月日の流れるのが早いので嫌になりますね😭 久しぶりなので、即答で👌しました🤠 糖尿病も医者から👨‍⚕️奇跡と言われるほど回復に向かっている🙌この状態を維持できれば💉インスリンが無くなる位です💪前回は、情け無いくらいにバテバテになったんで不安でした🤔 が、病気の回復&ウエイトダウン⤵️でバテなかった😲本当に良かった👍 山頂⛰で多くのヤマッパーさんとお会いする事が出来て📷記念撮影したりと楽しかったです🤠

霊仙山 ⏰6時 🚶🚶‍♀️スタート❗️ 🚤
もち、鳩胸✌️ポーズね🤣
⏰6時 🚶🚶‍♀️スタート❗️ 🚤 もち、鳩胸✌️ポーズね🤣
霊仙山 既に満車🚙🚗です😲
我々は5時40分🚙到着も既に4台目
既に満車🚙🚗です😲 我々は5時40分🚙到着も既に4台目
霊仙山 薄暗いので💡ヘッデン装着🚶
薄暗いので💡ヘッデン装着🚶
霊仙山 ワイワイ🗣話しながら、あっという間に🏠山小屋かなやへ🏁到着です❗️
トイレ🚻&無人自販機🍹は停止中😹
ワイワイ🗣話しながら、あっという間に🏠山小屋かなやへ🏁到着です❗️ トイレ🚻&無人自販機🍹は停止中😹
霊仙山 💦汗拭峠を目指して🚶🚶‍♀️少し急登になります🤠杉がいいですね👍高杉です🌳
霊仙山 久しぶりに登場🤣これも高杉👨‍⚕️
後方👓は大島さん(伊藤かずえ)
ゴメンねゴメンね〜🤣
久しぶりに登場🤣これも高杉👨‍⚕️ 後方👓は大島さん(伊藤かずえ) ゴメンねゴメンね〜🤣
霊仙山 ボンヤリ🌄夜が白々と明けてきました👍
ボンヤリ🌄夜が白々と明けてきました👍
霊仙山 汗拭峠💦到着です。周回するので落合集落まで劇下りします🚶🚶‍♀️
霊仙山 とにかくドロドロでロープ使わないとコケます⚠️
慎重に慎重に🚶🚶‍♀️ます。
まるで、石橋を叩き過ぎて橋を壊すかのようですね🤣
とにかくドロドロでロープ使わないとコケます⚠️ 慎重に慎重に🚶🚶‍♀️ます。 まるで、石橋を叩き過ぎて橋を壊すかのようですね🤣
霊仙山 先月の台風💨やら大雨☔️の影響で登山道が所々無くなってます⚠️注意一秒 毛は一生🤣
霊仙山 増水した川🏞を2回程🚶🚶‍♀️渡るので緊張します⚠️
増水した川🏞を2回程🚶🚶‍♀️渡るので緊張します⚠️
霊仙山 廃村の落合集落に到着❗️
きょん🐈は、さっきの川🏞で転倒しました❗️
今日、やっぱり足が痛いです😭捻らなくて良かった🤔
廃村の落合集落に到着❗️ きょん🐈は、さっきの川🏞で転倒しました❗️ 今日、やっぱり足が痛いです😭捻らなくて良かった🤔
霊仙山 橋が無くなり、こんな簡易的な橋🌉が設置されてました⚠️道路もかなり崩壊してます🚨
霊仙山 いよいよ霊仙山⛰への登山道に到着しました❗️最初は今畑集落跡へ向けて劇登りです😭
霊仙山 今畑集落跡です😲廃屋🏚が所々に点在してます。もの悲しですね😭
霊仙山 笹峠まで💦とにかく急登が続きます🚶🚶‍♀️
笹峠まで💦とにかく急登が続きます🚶🚶‍♀️ 4月はバテバテでしたがウエイトダウン⤵️の甲斐あって息切れがない🙌
霊仙山 笹峠到着です🤠少し休憩☕️して、最後の踏ん張りどころ近江展望台まで💦急登が始まります😏
さて、バテずに登れるか🤔❓
笹峠到着です🤠少し休憩☕️して、最後の踏ん張りどころ近江展望台まで💦急登が始まります😏 さて、バテずに登れるか🤔❓
霊仙山 mirokuさんは余裕のローレル🚘
mirokuさんは余裕のローレル🚘
霊仙山 高度を上げてくるに従って紅葉🍁が素晴らしい❗️
高度を上げてくるに従って紅葉🍁が素晴らしい❗️
霊仙山 👹まきぷうも余裕です🤠
日々の鍛錬の成果が出てます🚶‍♀️
👹まきぷうも余裕です🤠 日々の鍛錬の成果が出てます🚶‍♀️
霊仙山 御池岳⛰藤原岳⛰方面の景色が開けてきました👍眼下の紅葉🍁も良いですね🤠
霊仙山 石灰岩が乱舞する地形となってきた👍
mirokuさん、お気に入りの場所です🤠
石灰岩が乱舞する地形となってきた👍 mirokuさん、お気に入りの場所です🤠
霊仙山 鳩胸✌️フラッシュ⚡️
鳩胸✌️フラッシュ⚡️
霊仙山 見事な🤠カレンフェルトやドリーネなどのカルスト地形が見られます👍
霊仙山 結構🌬風が強いので体温を奪われます😨
結構🌬風が強いので体温を奪われます😨 気温が高いので琵琶湖は薄っすらとしか👀見えません❗️残念です🙍‍♂️
霊仙山 🎤青空よ〜〜心を伝えてよ〜 🎶
近江展望台が👀見えてきました👍
🎤青空よ〜〜心を伝えてよ〜 🎶 近江展望台が👀見えてきました👍
霊仙山 稜線まで🚶🚶‍♀️後少しです💪
快調❗️快調❗️
稜線まで🚶🚶‍♀️後少しです💪 快調❗️快調❗️
霊仙山 近江展望台🏁到着〜🙌
近江展望台🏁到着〜🙌
霊仙山 ここから山頂までは💦気持ちいい稜線🚶‍♀️🚶歩きです🤠
ここから山頂までは💦気持ちいい稜線🚶‍♀️🚶歩きです🤠
霊仙山 南西尾根の近江展望台から望む霊仙山⛰の頂上部、石灰岩が散乱する稜線でっせ🤠
福寿草🌼群生地なんですよね😏
南西尾根の近江展望台から望む霊仙山⛰の頂上部、石灰岩が散乱する稜線でっせ🤠 福寿草🌼群生地なんですよね😏
霊仙山 登って来た所を垣間見ます👍
結構な距離を歩いてきたな🚶🚶‍♀️感心感心🤣
登って来た所を垣間見ます👍 結構な距離を歩いてきたな🚶🚶‍♀️感心感心🤣
霊仙山 霊仙山⛰最高点まで🚶🚶‍♀️あと少しです🤠
雲☁️一つない青空が本当に気持ちいい😏
霊仙山⛰最高点まで🚶🚶‍♀️あと少しです🤠 雲☁️一つない青空が本当に気持ちいい😏
霊仙山 最高点から👀見た、歩いてきた南西尾根です🤠
最高点から👀見た、歩いてきた南西尾根です🤠
霊仙山 霊仙山⛰最高点到着です🏁ご満悦です‼️
霊仙山⛰最高点到着です🏁ご満悦です‼️ 双耳峰❓なのか知らないが、山頂(三角点)は反対側なんですよね🤠
霊仙山 久しぶりの霊仙山⛰
感動で久しぶりに気絶する、きょん🐈川くん🙋‍♂️
久しぶりの霊仙山⛰ 感動で久しぶりに気絶する、きょん🐈川くん🙋‍♂️
霊仙山 百名山⛰伊吹山はどんより👀見えてる。
残念だが🙍‍♂️🙍仕方ないね😭
百名山⛰伊吹山はどんより👀見えてる。 残念だが🙍‍♂️🙍仕方ないね😭
霊仙山 一度、最高点側から🚶🚶‍♀️下って、反対側の山頂に到着🏁
標高1094メートル⛰お疲れ様でした🙌
一度、最高点側から🚶🚶‍♀️下って、反対側の山頂に到着🏁 標高1094メートル⛰お疲れ様でした🙌
霊仙山 やったぜ〜 カトちゃん🤣
やったぜ〜 カトちゃん🤣
霊仙山 鳩胸✌️フラッシュ⚡️&mirokuポーズ🙋
鳩胸✌️フラッシュ⚡️&mirokuポーズ🙋
霊仙山 三角点👋タッチ〜
三角点👋タッチ〜
霊仙山 突然ですが😲関西からお越しのヤマッパーさんから🗣お声掛けして頂きました❗️
なんしーさん🙋&みりすけさん🙋と一緒に📷
撮影は👹まきぷうです🤠
突然ですが😲関西からお越しのヤマッパーさんから🗣お声掛けして頂きました❗️ なんしーさん🙋&みりすけさん🙋と一緒に📷 撮影は👹まきぷうです🤠
霊仙山 その後、愛知からお越しの🚗さりちょ🐱さん🙋からも、お声掛けして頂きました🤠
全員て📷記念撮影しました🤠撮影は👹まきぷうです❗️
その後、愛知からお越しの🚗さりちょ🐱さん🙋からも、お声掛けして頂きました🤠 全員て📷記念撮影しました🤠撮影は👹まきぷうです❗️
霊仙山 さてと昼ご飯です🍚
ジーラントさん&ポトミさんからの頂き物です🤠
ありがとうございました🙇🙇‍♀️
さてと昼ご飯です🍚 ジーラントさん&ポトミさんからの頂き物です🤠 ありがとうございました🙇🙇‍♀️
霊仙山 パスタ🍝のはずでしたが、色々と諸事情で🙅‍♂️🙅断念で残念🙍🙍‍♂️
霊仙山 欲張って経塚山⛰を経由して下山します🚶🚶‍♀️
久しぶりの快晴☀️山行で気分が👍なのでドンドン歩けますね🤠
欲張って経塚山⛰を経由して下山します🚶🚶‍♀️ 久しぶりの快晴☀️山行で気分が👍なのでドンドン歩けますね🤠
霊仙山 経塚山⛰山頂に到着🏁
霊仙山⛰を指差します‼️
経塚山⛰山頂に到着🏁 霊仙山⛰を指差します‼️
霊仙山 石灰岩が点在し360度の良好な展望だ‼️
カルスト地形👍いいじゃない〜😏
石灰岩が点在し360度の良好な展望だ‼️ カルスト地形👍いいじゃない〜😏
霊仙山 カルスト 三歩さん🙋‍♂️
カルスト 三歩さん🙋‍♂️
霊仙山 カルスト 鳩胸✌️フラッシュ⚡️
カルスト 鳩胸✌️フラッシュ⚡️
霊仙山 霊仙神社⛩です🤠池は、お虎ケ池っていいます🐯
霊仙神社⛩です🤠池は、お虎ケ池っていいます🐯
霊仙山 登頂の御礼をします🙏
まさに神国日本🇯🇵
登頂の御礼をします🙏 まさに神国日本🇯🇵
霊仙山 mirokuさん、しばらくカルスト地形に見入ってました🤠
mirokuさん、しばらくカルスト地形に見入ってました🤠
霊仙山 さてと、いよいよ劇下り🚶🚶‍♀️が始まります。
薄っすらと琵琶湖👀見えてます👍わかりますか❓
さてと、いよいよ劇下り🚶🚶‍♀️が始まります。 薄っすらと琵琶湖👀見えてます👍わかりますか❓
霊仙山 榑ヶ畑コースの方が紅葉🍁が濃いです🤠
榑ヶ畑コースの方が紅葉🍁が濃いです🤠
霊仙山 言葉が出ません❗️感動です🤠
言葉が出ません❗️感動です🤠
霊仙山 紅葉🍁ときょん🐈
紅葉🍁ときょん🐈
霊仙山 色の宝石箱や〜
色の宝石箱や〜
霊仙山 紅葉🍁トンネル
紅葉🍁トンネル
霊仙山 きょん🐈の大好きな🍁赤紅葉 👍
きょん🐈の大好きな🍁赤紅葉 👍
霊仙山 素晴らしい🍁
素晴らしい🍁
霊仙山 ついに林道に出てしまった😹
山行⛰の終わりを意味してます😭
ついに林道に出てしまった😹 山行⛰の終わりを意味してます😭
霊仙山 見苦し〜 マダーム❗️
記録を終わります👍
見苦し〜 マダーム❗️ 記録を終わります👍
霊仙山 おまけ〜〜
🚙帰りに蕎麦を食べて帰りました✌️
おまけ〜〜 🚙帰りに蕎麦を食べて帰りました✌️