太郎丸岳&次郎丸岳

2017.11.06(月) 日帰り

今回は悪友&山友M氏ゴリ押しの天草の兄弟山🗻太郎丸&次郎丸に行ってきました‼ 登山口へは民家の合間を抜けて行くのですが、気の良いおばぁちゃんからの声かけや、道すがらのようこそトトロにテンションMAX💃 M氏のお勧めとして先ずはお兄ちゃんの太郎丸岳へgo🚶 低い山だけどナカナカアスレチック感満載で楽しくサクサク登頂💃 喜んでいると『次郎はもっと楽しいですよ✨フフッこんなもんじゃないです』と🗻 それならばと軽く腹ごしらえして次郎丸岳に出発🚶 これはもうアスレチック~💃 ロープで岩登ったりと本当にミニ登山満喫出来ました‼ 次郎丸岳には獅子岩なるものが飛び出ているんですが、山頂から見ると『ん~これサァー亀じゃ⁉みたいな』(笑)😜 交代で獅子岩に戻って先っぽに出て、山頂から写真取ってみたけど、M氏は真ん中で限界(笑)😜 私は立てずに這って行く始末(笑) 気持ちはネバーエンディングストーリーのファルコンに乗ってる気分でした~💃 帰りはウミホタルの温泉で汗を流し、M氏のお勧めの絶景カフェで糖分補給🍰 流石天草がホームグラウンドのM氏でございました😜 このくらいの山なら次は運動不足の愛娘を誘ってやろっ👌 本当に本当に楽しい山でした🗻🗻

上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 登山口標識👌
登山口標識👌
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 兄弟山物語🗻🗻
兄弟山物語🗻🗻
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 クマモンお出迎え👌
クマモンお出迎え👌
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 オバキューお出迎え👌
オバキューお出迎え👌
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 トトロお出迎え(笑)😜
トトロお出迎え(笑)😜
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎丸岳山頂~💃
太郎丸岳山頂~💃
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 怖い~😱
怖い~😱
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 お兄ちゃんの太郎丸‼とったど~💃
お兄ちゃんの太郎丸‼とったど~💃
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 押すなよ‼絶対押すなよ‼
押すなよ‼絶対押すなよ‼
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 腰引ける‼
腰引ける‼
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 押すなよ‼
押すなよ‼
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 大好物のチーカマ~💓旨し🎵
大好物のチーカマ~💓旨し🎵
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 これ以上は進めぬ😱あちらに見ゆるは弟の次郎丸では御座いませんかぁ~🗻
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 寝てみたけど下は写らず😱ビビり❗
寝てみたけど下は写らず😱ビビり❗
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 イザ‼次郎丸岳へ🗻
イザ‼次郎丸岳へ🗻
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 仮面ライダ~‼トゥ~ッス💃イヤイヤジャンプは無理ッ😝
仮面ライダ~‼トゥ~ッス💃イヤイヤジャンプは無理ッ😝
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ロープで登る‼
ロープで登る‼
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ヨイショ‼
ヨイショ‼
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 これ撮るだけでも必死です‼
これ撮るだけでも必死です‼
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 絶景~💓
絶景~💓
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 高度感はあんまりないけど絶景~💓
高度感はあんまりないけど絶景~💓
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 なんかカッチョイイ‼
なんかカッチョイイ‼
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 弟山🗻次郎丸岳山頂‼
弟山🗻次郎丸岳山頂‼
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 獅子岩✨どうしても亀に見える(笑)
獅子岩✨どうしても亀に見える(笑)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 獅子岩✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 這っていく🐍🐍🐍
這っていく🐍🐍🐍
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 💧💧💧💧💧
💧💧💧💧💧
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ネ~バ~エンディングスト~リ~💓
ネ~バ~エンディングスト~リ~💓
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 飛んでるつもり🐥
飛んでるつもり🐥
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 調子に乗る(笑)怖い😱
調子に乗る(笑)怖い😱
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 よじ登ってフットカバ-がヨジレタ‼
よじ登ってフットカバ-がヨジレタ‼
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 テッペンとったど~💃
テッペンとったど~💃
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 天に元気の矢を放つ‼プシューン↖君に届け‼✨
天に元気の矢を放つ‼プシューン↖君に届け‼✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 長寿の湧水‼
長寿の湧水‼
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 チョロチョロチョロチョロ~💧💧湧水ならぬ雫‼
チョロチョロチョロチョロ~💧💧湧水ならぬ雫‼
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ウミホタル三番の湯♨
ウミホタル三番の湯♨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 温泉♨
温泉♨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 カフェfree‼絶景スポットらしい🌊
カフェfree‼絶景スポットらしい🌊
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 夕日が眩し~😱
夕日が眩し~😱
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 天草道中👌
天草道中👌
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 何号橋だっけ⁉さぁ帰ろ天草村でソフトクリーム🍦食べよ(笑)😜まだ食うんかぁーい(笑)