キノコ狩りに国見岳へლ(╹◡╹ლ)

2017.11.04(土) 日帰り

お気軽メンバー3人で一月ぶりの山行です 10月は度重なる週末台風で全て流てしまい体が鈍ってしまいました( >Д<;) さあウップンばらしにキノコ狩りに出発ヾ(*´∀`*)ノ 朝明Pからハライド~キノコ岩~青岳~国見岳~根の平峠で周回o(^▽^)o 朝明Pからすぐ朝明ヒュッテの標識を左折 車道は水が多いので橋を渡ります 腰越峠へ進みます 大きな砂防ダムから登山道へ 急登を20分程登ると展望があり一息つきます さらに20分程進むと開けた尾根にここから強風の中展望を見ながら進みます ハライド山頂にトオチャコ カゼがヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ 腰越峠までなかなかの高度感(@_@;) 慎重に下ります 10分程で腰越峠へε-(´∀`*)ホッ ここから本日一番の急登へGo! 気合入れて行くぞ!ところが突然☂( ̄□ ̄;)げっ! ツレがスマホで雨雲を確認したら10分で止むのでしばらく雨宿りをする事に(>ω<) 時間通りに☂が止みました スゴッ! 登るにつれてガスガスに(゚д゚)! そろそろキノコ狩りか?見えるのか?? キノコ岩分岐の標識発見! 見えたキノコ岩(@_@;)?? なんか思ったより小さい!!鈴鹿ガッカリベスト3に認定か? すぐに県境尾根に合流し青岳1102mにトウチャコ(´∀`)こちらもガスで何も見えず゚(゚´Д`゚)゚ 一瞬国見岳の頂上が見えました(*´∀`*)一気に登ります 10分程で大きな岩を巻いて進むとすぐに国見岳トウチャコ! △点は無し 岩の上に登って記念撮影パシャ! 岩の下で風を避けてランチです 日が当たらないのでガスの出が悪い?最悪 何とかお湯を沸かしてイタダキマス!(-^〇^-) するとガスが消えてキタ━(゚∀゚)━! ランチ後しばし周りを展望(・∀・)イイネ!! 12:30アバレ岩を見に国見尾根へGo すぐに石門を発見!これは見事です(´∀`) しばらく下ると大きな岩を発見 ゆるぎ岩?? 何も書いていない とりあえず登って見る( ゚д゚ ) 本日一の展望です!しばし展望!☆ヽ(最´∀`高)ノ★ ここで満足したので戻ります 帰りに再度キノコ狩りに行くと さっきとは大違い(;´Д`)スバラスィ眺めが見れましたラッキー! 県境尾根を下ること10分大きな岩がここも表示がありません 岩に登り展望を楽しみました 錦の山容が綺麗! 次は見事なバランス岩を発見 スゴ! 根の平峠まで意外と距離がありますね 根の平で虹を発見 根の平分岐で階段作りをしていました 出来立ての階段を通らせ貰いました ありがとうございますm(_)m 坂を下り終えたところで■D~タイムに ( ^^)/▽▽\(^^ )  綺麗な川の水で戴きました ( ゚v^ ) オイチイ そこから20分程で伊勢谷小屋に到着 朝明渓谷を下ります 15:30に朝明Pトオチャコ  本日の山行は目まぐるしく変わる天候に一喜一憂しました(´∀`) 本当に鈴鹿のコースは楽しいですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ 帰りはアクアイグニスでホッコリ♨癒されました 歩数;17100 距離;9km

• コロンビア(Columbia)
    モントレイル TRANS ALPS
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイル
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインケトル 56
  • モンベル(mont-bell)
    ジオライン L.W. ハイネックシャツ Men's