憧れの「❇️早池峰山❇️」に初登頂🎶🚶⛰️

2017.11.07(火) 日帰り

11/8に早池峰山のゲートが閉まって、登山できなくなる(゜ロ゜;ノ)ノ‼️ という情報を聞き、慌てて早池峰山へGO🏃💨 何度か行こうと計画を立てるたびに色々あって行けず、時間が過ぎてしまっていたが、ゲートが閉まってしまっては、来シーズンに持ち越しになってしまうので、前日の会社の飲み会でコンディションは⤵️だが、気合いで登山開始🎵 小田越には駐車場が無いとのことで、河原の坊に止めて車道を歩く🚶🛣️ 一台も駐車場に車がなく、若干の不安を抱きながら歩く🚶💦 小田越に着くとかなりのガスと強風🌀 またまた不安になる💦 早池峰山は憧れの山で、色んな方の山行の写真を見て素晴らしい景色で、いつかは登りたいと思っていた山でした❇️⛰️❇️ 今日のてんくらは「B」で、やはりガスと強風‼️HPが削られる💀⤵️ 時折、風で体が浮き上がりそうになるほど💦 2合目か3号目あたりで、下山してきた方とお話し。5合目過ぎから爆風で、引き返す人もいたよと言われ、さらに不安が募る(´д`|||) しかし❗今シーズン最初で最後の早池峰山で引き返すわけには行かないのである(*`Д´)ノ!!! 確かに、5合目からはまさに爆風❗体が浮き上がる感覚が何度も💦 だが、ずっとガスっていた景色に変化が❗ ガスが晴れだした😍 早池峰山の雄大な景色が見えはじめ、その景色に思わず声をあげてしまった(笑) ホントにカッコ良くて美しい(///ω///)♪ 来て良かった✨😆👍❤️ 写真でしか見たこと無かったハシゴもクリア👍いざ山頂へ🎵 山頂は風が弱く、ガスも少ない😲 青空もみえてる‼️ 山頂からの眺望は拝めないが、雲海も見れて最高😂🎵 爆風を乗り越え、登頂出来てホントに良かった✨ また来年も来ます‼️ヨロシクお願いします🙇 と、祈願していざ下山🚶。 相変わらずの強風だったが、5合付近から突然風が弱まり、青空が出てきた❗ それまで、ガスで景色が見れなかったのに、急に早池峰山の景色が広がり始めた(・o・)💦 とても粋な計らいをしてくれるではないですか早池峰山( ☆∀☆) 登りの時より、下山中に写真を撮りまくり👀📷✨ やっと、早池峰山の雄大な景色を写真を納めることに成功🎵 一人で声をあげて「最高❗早池峰山‼️」と連呼(笑) また、来年もヨロシクでーす( `・∀・´)ノ 早池峰山の虜になってしまった✨😆👍❤️

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 かなりのガスですな😵⤵️
大丈夫かな……
かなりのガスですな😵⤵️ 大丈夫かな……
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここまでで、十分に体は暖気運転OK👌
いざ、憧れの早池峰山へ🎵
ここまでで、十分に体は暖気運転OK👌 いざ、憧れの早池峰山へ🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 これこれ!ガンガン打ちならすぜ!
これこれ!ガンガン打ちならすぜ!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 けっこう数有りますね。そんなにクマ出んのかな🐻?
けっこう数有りますね。そんなにクマ出んのかな🐻?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 う~ん😕やはり、眺望は期待できずか……
う~ん😕やはり、眺望は期待できずか……
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 いやー、風が強い強い‼️
いやー、風が強い強い‼️ ここら辺で、下山してきた方とお話し。何人かは、強風で下山したそうです💦 「初めて来ました」と伝えると、「こんな状態で初めては残念だね」、と言われたが、雨さえ降らなければ、私は頑張る👊✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おっ‼️若干だが、晴れ間が‼️
おっ‼️若干だが、晴れ間が‼️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 しかし、ここからは、話通り風の強さが桁違いだった😵⤵️
しかし、ここからは、話通り風の強さが桁違いだった😵⤵️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 時折見える雲海☁️
時折見える雲海☁️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 時々見え隠れする早池峰山の雄大な景色🎵
思わず、奇声をあげる(笑)
時々見え隠れする早池峰山の雄大な景色🎵 思わず、奇声をあげる(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 マヂでカッコ良すぎ😍
マヂでカッコ良すぎ😍
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 これこれ💃
登りたかったやつ❤️
これこれ💃 登りたかったやつ❤️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 これこれ❤️
これこれ❤️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 いやー、他の山とは明らかに違う……
カッコいい……
いやー、他の山とは明らかに違う…… カッコいい……
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 なんとかここまで来たぞ❗
後少しだ❗頑張れ❗俺‼️
なんとかここまで来たぞ❗ 後少しだ❗頑張れ❗俺‼️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あれが山頂か❗
あれが山頂か❗
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ヤッベー❗カッコいい😭
ヤッベー❗カッコいい😭
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 雲の中のお城みたい。
ラピュタだね🎵
雲の中のお城みたい。 ラピュタだね🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 後少し❗
後少し❗
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 雲海🎵
雲海🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 シャキーン( ・`ω・´)❇️
シャキーン( ・`ω・´)❇️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山頂🎵
山頂🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 カッケェー( ☆∀☆)
カッケェー( ☆∀☆)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 やっと来れました😭🎵
やっと来れました😭🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ガスで眺望は無し。
ガスで眺望は無し。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここでお昼🍴
今日のおやつ✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ゆきは少しだけ☃️
ゆきは少しだけ☃️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 来年もヨロシクお願いいたします✨
来年もヨロシクお願いいたします✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 こんなに強風なのになぜ崩れない?
アロンアルファか(笑)
こんなに強風なのになぜ崩れない? アロンアルファか(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 若干晴れて来たなぁ~☀️
若干晴れて来たなぁ~☀️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おや、風が弱くなってきたぞ?
おや、風が弱くなってきたぞ?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おぉー!景色が!
おぉー!景色が!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 さっきまで見れなかった景色が突然見えてきた✨
さっきまで見れなかった景色が突然見えてきた✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 粋な計らいをしてくれますね🎵早池峰山ありがとう🎵
粋な計らいをしてくれますね🎵早池峰山ありがとう🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ホントにカッコ良くて美しい(///ω///)♪
ホントにカッコ良くて美しい(///ω///)♪
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 晴れてるとこんなに綺麗な景色が広がってるんだね❤️
晴れてるとこんなに綺麗な景色が広がってるんだね❤️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 俺より後に登ってきた方ですね。ズームしたら写った(笑)
向こうもこっちを撮ってる?
俺より後に登ってきた方ですね。ズームしたら写った(笑) 向こうもこっちを撮ってる?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この景色が見たくて(  ;∀;)
来て良かった("⌒∇⌒")👍
この景色が見たくて( ;∀;) 来て良かった("⌒∇⌒")👍
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 来年は、薬師岳にも行くよー🎵
来年は、薬師岳にも行くよー🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山、中岳、鶏頭山
早池峰山、中岳、鶏頭山
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 帰りの道路でずっと余韻に浸る💃
帰りの道路でずっと余韻に浸る💃
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 帰りに早池峰神社⛩️
帰りに早池峰神社⛩️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 帰りに、早池峰ダム畔の公園に立ち寄り、紅葉を満喫🎵
帰りに、早池峰ダム畔の公園に立ち寄り、紅葉を満喫🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 綺麗🍁
綺麗🍁
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 真っ赤🍁
真っ赤🍁
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 逆光を利用して写真📷✨
スマホだとこんな感じ(笑)
逆光を利用して写真📷✨ スマホだとこんな感じ(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 峰南荘にて、記念バッチを購入🎵
気さくな方で、おやつまでくれました(笑)
とても優しい方で、また来年もお会いしたいです❤️
峰南荘にて、記念バッチを購入🎵 売店の営業時間が終わっていたにも関わらず販売してくれました✨ 気さくな方で、おやつまでくれました(笑) とても優しい方で、また来年もお会いしたいです❤️