憧れの地へ少し近づきました(^^)

2015.08.12(水) 日帰り

3泊4日の予定で北アルプスの奥地 雲ノ平を目指しての1日め(^^) 新穂高から入山して まずは双六岳の麓 双六小屋のテント場へ 初日は晴れのち曇りの予報(⌒-⌒; ) 辿り着くまでお天気持って欲しいと思いながら歩きます 初めは舗装路の林道歩き 地味に疲れます(-。-; そして一つ目のアクシデント 相方が帽子を落として探しに戻るも だいぶ戻ったところで親切な方が拾って持ってきて下さった 空身で慌てて下りてくる相方を見て すぐに分かったのだろう ありがとうございましたm(_ _)m 長い林道歩きの終わりかけ 笠新道の水場を通過するとワサビ平小屋に到着 トイレ休憩します トイレは有料で使用します 綺麗でした(^^) やっと山道らしくなってきたものの暑くてバテ気味(;^_^A いつも初日は寝不足でエンジンがかからない💦 鏡平山荘までは相方がペースを合わせてくれて一緒でしたが テン場のキャパが気になる相方はここからペースアップ それほどこの日は登山者が多かった ここからいつものソロ活動 ザックのフィッティングが上手くいかず13kg超のザックが体力を奪う(;^_^A だけど明日からは雨が降るから 今日のうち写真も撮りたい 弓折れ乗っ越しまでのキツイ登りがホントシンドかった(-。-; ここからは殆ど稜線歩き ずっと右手に槍様や穂高のオールスターを見ながら双六のテン場を目指します 双六小屋と鷲羽岳が見えた時はテンション上がった〜(≧∇≦) あと少しと疲れた身体にムチ打って先に到着してテントを張ってくれてた相方の元へ(⌒-⌒; ) 長い道のりでした