泉山〜奥津渓

2017.11.09(木) 日帰り

映画に行こうと思っていた今日。 朝遅めに目が覚めてやっぱり紅葉を見に行こうと思い立ちとりあえず自転車とカメラとリュックを車に詰め込みすぐに出発〜。 奥津渓に向かいどうせあそこまでいくならと泉山も登る事にしました⛰ だけど道中は工事だらけで大渋滞💦 泉山登山口に着いたのは11時頃😓Aコースから入山。サクッと登ってサクッと下山しようと思うも、心も体も映画モードだった為かけっこうしんどい💦 休みながら少しずつ登っていきます。誰一人出会う事なく山頂に到着‼️ 同年代(たぶん。。)の奥様がふたり居られて少し安心。すぐに「塩持ってます⁇」と声をかけられ「は⁇ あ、持ってないんです〜^^;」と、ファーストコンタクトをかわし少し話をしました。グラノーラと珈琲しか持ってなかった自分を可哀想に思ったのかビスコをいただきました^^; お礼にツーショットの写真を撮ってあげて喜んでいただけて良かった😊 下山はBコースでしたがこれがまた急な下りであるようなないような道をひたすら転げないように気をつけながら下っていきました。赤テープが無ければ150%道に迷ってました😓 無事下山後、そのまま奥津渓に向かい綺麗に色付いた紅葉の撮影をしました。ライトアップまで居たかったけど娘の迎えのミッション命令が出ており泣く泣く奥津渓を後にしました😭 駅で娘を車に乗せてお好み焼きを食べに行ってきました。久しぶりの外食で喜んでくれて良かった(^^) 美味かったね〜☺️