棒ノ折山 ~熟女CLUBマッタリハイキング編👨‍👧‍👧

2017.11.11(土) 日帰り

参加予定だった新宿YAMAPオフ会は、シフト変更にのため急遽キャンセルに😱💦 楽しみにしてたのに、しょんぼりだよ😢 そんなガッカリ指数100の私に、熟女CLUBのメンバーが癒しの旅を提案してくれました💗 ✨エエノ ?(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)マコトニ ?✨ 行き先は沢も歩けて岩にも登れる棒ノ折山‼️ どうしよう💨スゴく楽しみになってきた‼️ ( *¯ ³¯*)フンフンフーン♪ 大好きな2人に会えると思うと私… 嬉しくて嬉しくて… ウンコ💩買っちゃった😚💕

棒ノ折山(棒ノ嶺) 駐車場から一般道をテクテク歩いて登山道へ向かうよ👣
駐車場から一般道をテクテク歩いて登山道へ向かうよ👣
棒ノ折山(棒ノ嶺) 『ダムの水が青く見えるのは理由があるんですよ😊』と熟女CLUB支配人、ゆうじくん。
(´・∀・`)ヘー どんな理由?
『ダムの水が青く見えるのは理由があるんですよ😊』と熟女CLUB支配人、ゆうじくん。 (´・∀・`)ヘー どんな理由?
棒ノ折山(棒ノ嶺) 『それは忘れました😊』
…と、爽やかに言い放ちシャッターを切る支配人。
『おい!イケメン!そこ大事だろっ💦』
『それは忘れました😊』 …と、爽やかに言い放ちシャッターを切る支配人。 『おい!イケメン!そこ大事だろっ💦』
棒ノ折山(棒ノ嶺) 『こちらが登山道でございます💗』
『こちらが登山道でございます💗』 熟女CLUBオーナーkorちゃん✨しっかり者でよく気のつく女の子‼️ツッコミ担当と思いきや、たまに絶妙なタイミングでボケをかます敏腕お笑い系女子💗
棒ノ折山(棒ノ嶺) うっとりしちゃう(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨早速キレイ💕
棒ノ折山(棒ノ嶺) 苦手な階段も登り始めは
( ˙³˙)🎵チャ~ラ~ !ヘッチャラ~🎵
苦手な階段も登り始めは ( ˙³˙)🎵チャ~ラ~ !ヘッチャラ~🎵
棒ノ折山(棒ノ嶺) こんな感じの道を歩きながらも…
こんな感じの道を歩きながらも…
棒ノ折山(棒ノ嶺) カメラに気付くと条件反射でこのポーズ😆✨
カメラに気付くと条件反射でこのポーズ😆✨
棒ノ折山(棒ノ嶺) 沢だ!今日は防水の靴だから余裕✨
( ˙³˙)🎵チャ〜ラ~ !ヘッチャラ~🎵(2回目)
沢だ!今日は防水の靴だから余裕✨ ( ˙³˙)🎵チャ〜ラ~ !ヘッチャラ~🎵(2回目)
棒ノ折山(棒ノ嶺) korちゃんは、ここに来て岩場が好きになったんだって💗私も岩好きー‼️
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゆうじくんの写真って本当にキレイだ✨
ゆうじくんの写真って本当にキレイだ✨
棒ノ折山(棒ノ嶺) ときどき、しゃがみこんで動かない支配人。
見ている世界はこんなにキラキラしてるんだ😊
ときどき、しゃがみこんで動かない支配人。 見ている世界はこんなにキラキラしてるんだ😊
棒ノ折山(棒ノ嶺) 岩も、苔も…
岩も、苔も…
棒ノ折山(棒ノ嶺) 沢も、木々たちも、お山の全部が生き生きしてる☺️
沢も、木々たちも、お山の全部が生き生きしてる☺️
棒ノ折山(棒ノ嶺) 上からは、私が登るkorリンを📷待ち構えて…
上からは、私が登るkorリンを📷待ち構えて…
棒ノ折山(棒ノ嶺) 下からは、ゆうじくんが待ち構える📷✨
下からは、ゆうじくんが待ち構える📷✨
棒ノ折山(棒ノ嶺) カメラに気がつくとガクっと、疲れたヒト風の小芝居が始まったよ。これが暫く続いて…
棒ノ折山(棒ノ嶺) やっと普通に登ってよし✨( ・ㅂ・)و ̑̑OK
登り始めの山は人に優しい。笑いの道は自分に厳しい💨
やっと普通に登ってよし✨( ・ㅂ・)و ̑̑OK 登り始めの山は人に優しい。笑いの道は自分に厳しい💨
棒ノ折山(棒ノ嶺) もうすぐ岩茸石
もうすぐ岩茸石
棒ノ折山(棒ノ嶺) えっ‼️そっちから登る?あえて登りにくそうな前方から攻める熟女CLUB支配人✨
棒ノ折山(棒ノ嶺) ミニミニ岩登り✨テッペンとったどー‼️
ミニミニ岩登り✨テッペンとったどー‼️
棒ノ折山(棒ノ嶺) 『私もそっちから行く〜💗』korちゃんも前から登る💦 おてんば勇者よ、気をつけなされ💦
棒ノ折山(棒ノ嶺) 高い所、気持ち良くて好き~💗
( ˙³˙) ( ˙³˙) 🎵チャ~ラ~ ヘッチャラ~🎵
(3回目)
高い所、気持ち良くて好き~💗 ( ˙³˙) ( ˙³˙) 🎵チャ~ラ~ ヘッチャラ~🎵 (3回目)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 木に登りたくてウロウロしてたら、岩茸石の上から見られてた👀
木に登りたくてウロウロしてたら、岩茸石の上から見られてた👀
棒ノ折山(棒ノ嶺) 余裕ぶっこいちゃってるわね☺️
これから、この山最大の難所が待ってるというのに。
余裕ぶっこいちゃってるわね☺️ これから、この山最大の難所が待ってるというのに。
棒ノ折山(棒ノ嶺) こちらがその難所。全長50cmの不安定な丸太橋。
それにしてもオチリがデカすぎ、足短すぎ。
こちらがその難所。全長50cmの不安定な丸太橋。 ふざけて渡ると本当に水没⚠濡れたくないので真剣に挑みました。 それにしてもオチリがデカすぎ、足短すぎ。 きっと支配人のカメラのレンズが特殊だからだと思います😑(現実逃避)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 山頂には、人がたくさん👫👫👫👫👫
山頂には、人がたくさん👫👫👫👫👫
棒ノ折山(棒ノ嶺) 棒の嶺に着きました💕
棒の嶺に着きました💕
棒ノ折山(棒ノ嶺) korちゃんって、お話し聞き上手なの👂
korちゃんって、お話し聞き上手なの👂 人の話をよく聞く人って…手をパー✋にして反らせた時に、指が反対側に柔らかく反れる人が多いらしいよ?
棒ノ折山(棒ノ嶺) こうやって、カッコ良く写真を撮ってる姿を見ると、私も真似したくなる。
棒ノ折山(棒ノ嶺) korちゃんの煮卵✨超美味しかった~💗💗💗
korちゃんの煮卵✨超美味しかった~💗💗💗
棒ノ折山(棒ノ嶺) 食後のお茶会。
食後のお茶会。
棒ノ折山(棒ノ嶺) コレが前日に買った、うんこグミ💩💕
2人は大人だった。
コレが前日に買った、うんこグミ💩💕 これを見つけた時、さぞかし2人とも喜ぶだろうとワクワクしたのだが、一番喜んでたのは私だったのかも。 2人は大人だった。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 3人でゴロゴロしてました。穏やかな時間が流れてゆきます💕
3人でゴロゴロしてました。穏やかな時間が流れてゆきます💕
棒ノ折山(棒ノ嶺) かなりのんびりしてたので、日が傾いてきました。下山します…が
棒ノ折山(棒ノ嶺) 私のトレッキングポールが短すぎることに、かなり後で気がつきました。どうりでオカシナわけだよ💦
棒ノ折山(棒ノ嶺) 2人ともありがとう‼️大好きだぞ💗
2人ともありがとう‼️大好きだぞ💗
棒ノ折山(棒ノ嶺) 大変なことに気がついたkorちゃん💦
大変なことに気がついたkorちゃん💦
棒ノ折山(棒ノ嶺) 『コレ、買ってん💗』と自慢してたのに、使うの忘れて、ただの大きなキーホルダーと化した山カップ☕
棒ノ折山(棒ノ嶺) 下山しました💕
下山しました💕
棒ノ折山(棒ノ嶺) オフ会で、ヤマッパーさん達に会えなかったのは残念だけど…
オフ会で、ヤマッパーさん達に会えなかったのは残念だけど…
棒ノ折山(棒ノ嶺) 一番逢いたい人たちと、お山に行けた💗
一番逢いたい人たちと、お山に行けた💗
棒ノ折山(棒ノ嶺) 『明日さー、明神ヶ岳に登るけど来る?』とサクッと誘ってくれる山友もできたし…
棒ノ折山(棒ノ嶺) やっぱり山って良いなぁ☺️💕
やっぱり山って良いなぁ☺️💕
棒ノ折山(棒ノ嶺) 串焼き屋さんで写真見ながらお喋り💗
串焼き屋さんで写真見ながらお喋り💗
棒ノ折山(棒ノ嶺) 次に行きたい山の話で盛り上がる✨
は~💕幸せ☺️💕
次に行きたい山の話で盛り上がる✨ は~💕幸せ☺️💕
棒ノ折山(棒ノ嶺) あ~楽しかった☺️
お山、大好きです💕
あ~楽しかった☺️ お山、大好きです💕