Great smoky Mountains 2日目

2017.11.10(金) 日帰り

激寒のIcewater Spring Shelterでの一夜が明けた朝、周りの物音で目が覚め外に出ると、ちょうど太陽が昇ったところ。天気は快晴! 朝食カップラーメンのためにお湯を沸かすも、こっちで買った安バーナーはイマイチ。沸かしているそばから冷えていくようで、いつまでたっても沸騰しない。諦めて固めのラーメンを食べながら隣の奴と話をしてたら、バーナーでジャケットの袖を焦がしてしまった(^^;) 「ストーリーができたな」と隣の奴が喜んでる。 みんなで写真を撮り合った後、いよいよ出発。まずは昨日雲の中だったThe Jump Offへ。絶景、絶景😆 300m真下が覗き込める。気温はまだマイナス2℃。 続いてちょっとだけAT(アパラチアントレイル)を北へ歩き、Charlie’s Bunionという眺望ポイントへ。一人で景色を堪能していると、シェルターに泊まってた連中もどんどんやってきて、また撮影会に。 まだまだ時間に余裕がありそうなので、さらにもう少しだけ北へ、さらにもう少し、あとちょっとだけ…と地図と時計を交互に見ては小移動を繰り返した。 昨日から一緒だった連中にまた会って、「食料余分にあるからあと二日間俺たちと歩こうぜ」と嬉しいお誘いを受けたが、いろいろ行きたい所もあるのでとお断り。「よし、じゃあトモのためにみんなで叫ぶぜ!イェァーッ‼︎」と謎の激励をもらった😁 陽気な奴らと別れ、いい時間にもなってきたので、本日のゴールであるニューファウンドギャップに向けて帰途につく。 昨日は雲の中で何も見えなかったので、景色を楽しみながら無事に🅿️までたどり着いた。 夕陽を眺めた後、明日入るトレイルの入り口の駐車場まで車で移動。翌日の準備をして、持参してきたIPAを1本飲んで、今夜は車中泊。 天の河が吸い込まれそうなほど綺麗だった✨

• メレル(MERRELL)
    モアブ ミッド ゴアテックス[メンズ]
  • プロトレック(PRO TREK)
    PRW-6000Y