丹沢山系 畦ヶ丸

2015.08.14(金) 日帰り

8/14 丹沢に行ってきた (⌒▽⌒) いや〜やっぱり丹沢は涼しくて快適(笑) 周りには沢山のキャンプを楽しむ家族達で溢れていた。 今回来たのは檜洞丸を行こうと思っていつも通り夜中に西丹沢自然教室前の駐車場に到着。 しかし朝方から雨が降りだしてしまいどうするかちょっと様子見ようと二度寝を (^^;; 目覚めたら7時半になっていたが雨は止んでいた。 トイレに行く時にはもう自然教室の係りの人が来ていたので色々と情報を頂いた結果今回は檜洞丸は止めて畦ヶ丸へ行ってみる事にした。 係りの人がこの時期はお勧めするだけあって楽しい一日を過ごせた ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 8時に西丹沢自然教室をスタート
8時に西丹沢自然教室をスタート
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 吊り橋を渡る
吊り橋を渡る
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝から子供達が川遊びを楽しんでいた
朝から子供達が川遊びを楽しんでいた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 吊り橋を渡って少し林道を歩くとすぐ沢に出る
吊り橋を渡って少し林道を歩くとすぐ沢に出る
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 沢の音が心地いい
沢の音が心地いい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから2km程沢に沿って歩く
ここから2km程沢に沿って歩く
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 滝の上はこんな感じに開けていて気持ちがいい
滝の上はこんな感じに開けていて気持ちがいい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何ヶ所かこうして川をわたる (^^)
何ヶ所かこうして川をわたる (^^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いや〜沢に沿って歩くのは涼しくて快適 (⌒▽⌒)
いや〜沢に沿って歩くのは涼しくて快適 (⌒▽⌒)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このような橋も何ヶ所かあり楽しい
このような橋も何ヶ所かあり楽しい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢の水の綺麗なこと
丹沢の水の綺麗なこと
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 マイナスイオンたっぷりの沢歩き
マイナスイオンたっぷりの沢歩き
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 標札も分かりやすく要所に立ててくれている
標札も分かりやすく要所に立ててくれている
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この水の透明感 o(^▽^)o
この水の透明感 o(^▽^)o
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここを過ぎてからが本格的な山歩きに
(⌒-⌒; )
ここを過ぎてからが本格的な山歩きに (⌒-⌒; )
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 結構キツイ登りが続く
結構キツイ登りが続く
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 写真でわかるかな?結構キツイ登り
写真でわかるかな?結構キツイ登り
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 途中で見つけた花は釣り鐘草かな?
途中で見つけた花は釣り鐘草かな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何ヶ所か休憩出来る場所があったが眺望はなし ^_^;
何ヶ所か休憩出来る場所があったが眺望はなし ^_^;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんなキノコがあった
こんなキノコがあった
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんなキノコも発見
こんなキノコも発見
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂到着〜(≧∇≦)
山頂到着〜(≧∇≦)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いや〜侮った(笑)
標高は高くないが結構キツイ登りだった(笑)
いや〜侮った(笑) 標高は高くないが結構キツイ登りだった(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 眺望は無い畦ヶ丸だったが沢歩きを含め気持ちいい登山が出来た
眺望は無い畦ヶ丸だったが沢歩きを含め気持ちいい登山が出来た
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 滝の音が涼しさをより高めてくれてはしばし足を止めて涼んでしまった
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔の岳と違い登山者も殆どいないので静かな山歩き、沢歩きが出来た
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな素敵な場所を教えてくださった西丹沢自然教室の係りの人に感謝しながら無事下山 ( ´ ▽ ` )ノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 西丹沢自然教室
西丹沢自然教室
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夜中に到着した時は自分だけだったが朝方起きたら駐車場は満車に (⌒-⌒; )
この時期登山者よりキャンプの人達が多い
夜中に到着した時は自分だけだったが朝方起きたら駐車場は満車に (⌒-⌒; ) この時期登山者よりキャンプの人達が多い