YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

無念、久住 ONE DAY17サミッツ‼︎

Aちゃんさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:平成26年6月に山登りデビュー。平日が休みなので、主にソロで宝満山に登っています。
  • 活動エリア:福岡
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:福岡
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/08/15(土) 08:08

 更新

無念、久住 ONE DAY17サミッツ‼︎

公開

活動情報

活動時期

2015/08/14(金) 03:54

2015/08/14(金) 17:56

アクセス:549人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間14時間2分
  • 活動距離活動距離20.93km
  • 高低差高低差760m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,169m / 2,463m
  • スタート03:54
  • -
  • 牧ノ戸峠03:54 - 03:54 (0分)
  • 1時間34分
  • 星生山05:28 - 05:42 (14分)
  • 55分
  • 久住山06:37 - 06:45 (8分)
  • 46分
  • 中岳07:31 - 07:42 (11分)
  • 28分
  • 稲星山08:10 - 08:15 (5分)
  • 1時間28分
  • 鉾立峠09:43 - 09:56 (13分)
  • 2時間44分
  • くじゅう連山12:40 - 13:10 (30分)
  • -
  • 大船山12:40 - 13:09 (29分)
  • 3時間15分
  • 諏蛾守越16:24 - 16:28 (4分)
  • 1時間28分
  • ゴール17:56
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

2回目のヘッドライトを装着しての登山
霧で視界も悪く先ずは星生山へ向かう。
星生山山頂で御来光‼︎
久住山では天候も良くなり山頂からの景色も超最高でした。
天狗が城、中岳、稲星山は数回の登っているので順調に進む
白口岳に向かう途中、YAMAP会員のあきひささんに会い、目的が同じだったので同行させて頂きました。
昨日が雨だったこともあり、下りは泥状態で滑りやすく、鉾立峠、立中山では草が伸び茂って中なんとか進む事が出来出来ました。
立中山から大船山迄は道無き道を草を掻き分けながら、あきひささんの
コンパスさばきとGPSを使いながら急斜面、大きな岩場を登ったり、とても大変でした。
大船山、北大船と登り、坊ガツルへ向かいました。
坊ガツルで あきひさ さんと別れ最後の三俣山へ向かうのですが、大船山の下りで、両膝と左足首をやられてしまい、諏峨守越えから上がって行来ましたが、スローダウンし三俣山登山口迄 登山者もいなく心が折れてしまい、下山する事にしました。
〔多分、誰もいなかったのでビビッたかな?〕
諏峨守峠の岩場は流石に膝にきつく
アスファルト路になった時、牧の戸峠迄は無理と判断し長者原に向かいました。
長者原のバス停で時間を見た所、最終は15時でアウト‼︎
結果、タクシーを呼んで牧の戸峠になんとか着きました。
もう少し体力を付けて最チャレンジしようと思います。
最後に あきひささん 色々と有難うございました。またどこかの山でお会いしましょう‼︎


コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン