右田ヶ岳 2017/11/12

2017.11.12(日) 日帰り

土曜日は大人しく風邪を治す。この週末は天気エエなぁ。日曜日は遠くへ行こうと思って寝て起きたら…、昼に近いんですけど〜、ヤッベ 寝過ごした。行かなきゃ。どこへ?どこ行こう。遠くは無理や。ってことで、久し振りにホームの右田ヶ岳⛰に行ってきた。直登コースで先回は越えれなかった箇所へのリベンジと勝坂方面に岩遊びピストン♬ 今回は山頂で偶然なのか運命なのかYAMAP有名人メンバーに出逢い大興奮♬この山、ホントいい山です(^_−)−☆ 11時半に駐車場に着く。駐車場ほぼ満車。気温20℃夏です。右田ヶ岳は400m級の低山なので昼からでも登れる。麓から岩肌が見えてワクワクする、岩好きにはたまらない。直登コースに迷わず行く(YAMAP地図無くても行けるようになった♬)。迫り来る岩壁を手足を使って登る、めっちゃ楽しい、けど暑い💦先回諦めた岩場にリベンジ、ミスったら怪我は避けられない、高鳴る鼓動ドキドキ、こんなに真剣なるのって最近無いなぁと思いながら、送り出す手足に手応えを感じて、我ながら成長したと褒め、無事クリアー!めっちゃ嬉しい♬ その後も直登を堪能して山頂に。 山頂は人が多いなぁと見渡すと、あら?何処かで見たような人達。YAMAPが「近くにdayanさんがいる」と言う。マジか〜! すると、はーびるさんやヨシヨシさんやS子さん、タヌさんも。レポいっぱい拝見してましたよ〜有名人達!偶然なのか運命なのか、人見知りな僕は平然を装おうとしたけど超興奮。はーびるさん、結構早く逢えた、思ってた通りの美人でした。あと、色々と記憶が定かではないですが、ヨシヨシさんに武富士誘って貰ったのに、やらずにスミマセン(心からのお詫び)。dayanさん、初対面の僕にTEN◯Aゼリーありがとう御座います、大事に使い頂きます。 楽しい有名人達とは山頂でお別れ。また逢えるかなぁ、きっと逢える気がする。 さて、ヤマメシ。今日は鍋キューブでモヤシと鶏肉の鍋。1人ではチョット量が多かったけど簡単で美味。ザックをデポって勝坂へ下る。この本コース、1年前に始めて下った時はビビったなぁ恐怖が支配的やった所。また来たよ〜。1年後の僕は凄く楽しいって思ったヨ、レベルアップしたね。 さて、2度目の山頂から瀬戸内海を見渡す。今日は色々あって充実してたなぁと思い返す。下山も直登コースで行く。下山も気を抜かないのが通な感じがする。すれ違いの上りの人に、ここを下る奴を始めて見たわ、と言われて少しニヤケた♬ ありがとう右田ヶ岳、また来るぜ(^_−)−☆

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さあ登るか、20℃って夏ですか
さあ登るか、20℃って夏ですか
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 エエわ〜ラブ右田♬
エエわ〜ラブ右田♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 少し紅葉って感じやね
少し紅葉って感じやね
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 この時間でも登山者。さずが低山
この時間でも登山者。さずが低山
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 低木が多いので明るい
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩ップ
岩ップ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩ップップ
岩ップップ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 鎖場もあるけど使わないで行く♬
鎖場もあるけど使わないで行く♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩ップップップ
岩ップップップ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここがリベンジの所、ドキドキ
ここがリベンジの所、ドキドキ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 リベンジ成功!
リベンジ成功!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩だらけ〜♬
岩だらけ〜♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 断崖が心地よい
断崖が心地よい
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 いい感じの岩場です(≧∀≦)
いい感じの岩場です(≧∀≦)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 登頂♬三角点。
登頂♬三角点。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 有名人達と遭遇♬ヨシヨシさんポーズ決まってる
有名人達と遭遇♬ヨシヨシさんポーズ決まってる
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 勢揃い💕フランス革命?旗が日本。
勢揃い💕フランス革命?旗が日本。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 風が止んだ…タヌさん持ってます
風が止んだ…タヌさん持ってます
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 dayanさんに俺のをヤルって最後の一つを頂きました。なんて優しい変な方なの〜感激。あざーっす。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 生ヨシヨシさんの帰りたくない。そんな不安定な所で完璧。カッコいいー♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 S子さんの引っ張りと笑顔がドSでした♬
S子さんの引っ張りと笑顔がドSでした♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ヤマメシ♬鍋キューブありです。ヤマメシの缶バッチを落としちゃってショック
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 勝坂の方に行く
勝坂の方に行く
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここを左に行くと本コース(急登)
ここを左に行くと本コース(急登)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 真っ逆さま〜♬
真っ逆さま〜♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ロープは使わないルール
ロープは使わないルール
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 分岐まで来た。さあピストンで本ルートを登る
分岐まで来た。さあピストンで本ルートを登る
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 空も綺麗やわ
空も綺麗やわ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩ええよね〜
岩ええよね〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あの上に登ろう
あの上に登ろう
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ウサギの耳みたいな右の岩に登ったけど、自撮り無理やった
ウサギの耳みたいな右の岩に登ったけど、自撮り無理やった
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 紅葉🍁これで今年は最後かな
紅葉🍁これで今年は最後かな
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 2度目の山頂♬
2度目の山頂♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 日が沈み始めると、山影で深みがでるよね
日が沈み始めると、山影で深みがでるよね
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 直登コースの分岐まで下りた
直登コースの分岐まで下りた
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 赤いね🍁
赤いね🍁
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ありがとう右田ヶ岳♬
ありがとう右田ヶ岳♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 おまけ
ソレーネ周南でアイスもいいけどコロッケ
おまけ ソレーネ周南でアイスもいいけどコロッケ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 おまけ
ごろごろコロッケ(300円)肉いっぱい
おまけ ごろごろコロッケ(300円)肉いっぱい