体力 脚力 測定に 2度目のアポイ岳へ‼️

2017.11.12(日) 日帰り

約2ヶ月ぶりのアポイ岳‼️ 暇さえあれば山ばかり登っていた2ヶ月(^O^) 自分にどれだけ体力や脚力がついたのか 今日は確認しに行ってきました⤴️ アポイ岳山頂までは順調⤴️ あまり疲れる事もなく 前回よりもスムーズにこれました(^O^) 問題はここから先です😅 前回はアポイ岳で結構疲れていたので 吉田岳 ピンネシリは断念しました😅 今回はどこまでいけるのか? まずは手前の吉田岳 体力や天候などをみながら進む‼️ みんなのレポをみると30分から40分 吉田岳は大丈夫だろうと思っていました😅 ところがアポイ岳の急斜路で足が結構ガタきてました😅 吉田岳に着く頃には あれっ 足痛くなってきたなー😅 ここからピンネシリまで3.5㎞ 往復7㎞😅 かなり悩みました 5分位は立ち止まって悩んでいました😅 丁度そのころ厚めの黒い雲が😱 さらに悩みました😅 ふと昨日YouTubeである登山家が言ってた事を思い出しました‼️ 登頂癖をつけろと✨ 自分も前に羊蹄山で9合目まで行き 寒くて下山した経験があり 今でも後悔とまではいきませんが モヤモヤぐらいはしています😅 夏装備で行き 9合目で気温0度で引き返した判断は間違っていなかったと思っていますが やっぱり登頂はしたかったです‼️ また、今回も諦めるのか? よし、まずは行けるところまで行ってみよう(^O^) なにせ距離が長いので帰りの事も考えながら 途中 道がなくなりピンテだよりに😱 初めての経験だったので少し焦りました 道ないよーって独り言を言いながら 風にも負けず 笹にも負けず なんとか なんとか 辿り着きました⤴️🎵 今年 1番嬉しかったかも? ピークに着いた時 でかい声で ヨッシャーと叫んでいました😅 お腹も空いてきたので昼食に🎵 カップラーメンにお湯入れて🎵 さ 寒い カップラーメンの熱湯もフタあけたら すぐにぬるくなりました😅 ぬるいカップラーメンを急いで食べて 冷たいおにぎりを流しこみ 急いで下山です😅 吉田岳まで下山したら ふと雪溶けたかなー? みてくるか 吉田岳へ寄り道 通り道ではないので わざわざまた吉田岳ピークへ😅 この行為が 私の足の終わりを告げました⤵️ 足の痛みもそろそろ限界 なんとかアポイ岳ピークへ戻ってきました ここからが地獄の始まりでした😢 あの急斜路で全体重をこのボロボロの足に? ヤバイ 壊れる‼️ 感覚がなくなりかけた時 丁度急斜路も終わりなだらかな道にはいりました⤴️ なんとか下山できました⤴️ 気付けば18㎞も登山道を歩いていました😱 長いだろー😅 帰りはやっぱり アポイ山荘でお風呂⤴️ 疲れとれました 家に着いたの18時半😅 まだ足 痛いです😅 今日の体力 脚力 測定の結果は? 疲れた‼️です⤴️ 体重は1㎏減っていました(^-^)v