紅葉とマイナスイオンを求めて☆宮島弥山

2017.11.12(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

一か月もお山から離れてしまってた・・・ 週一でボルダリングジムには行くものの・・・ やっぱり山パワー、マイナスイオン不足でここんとこウズウズ(笑) やっと、お山に入れてウキウキ♫ 宮島の紅葉狩りもできてウキウキ♫ けど、とにかく観光の人が多くて・・・ 写真撮るのもギャラリー沢山です(笑) 千畳閣では、中から見るイチョウが撮りたくて でも、イチョウの前で撮る観光の人たちが切れることなくて 粘って、粘って・・・ 我慢できなくて、通りすがりのおネェちゃん入ってもいいや! って撮ったら、知らないおネェちゃんがイイ味出してくれました(笑) 今日は相方のミラーレスを使いました~♫ もぅこのカメラはうちのモノ~♫(笑) って事で、カメラを頂戴いたしました(笑)

宮島(厳島)・弥山 今日は人が多そうね~♫
今日は人が多そうね~♫
宮島(厳島)・弥山 千畳閣と五重塔とイチョウ☆ 帰りに上がれたら、上がりたいなぁ♫
宮島(厳島)・弥山 紅葉だぁ~♫
紅葉だぁ~♫
宮島(厳島)・弥山 岩惣前を歩きながら♫
岩惣前を歩きながら♫
宮島(厳島)・弥山 みんな考えることは一緒ね(笑)人が多いけど、ステキな紅葉見れてニコニコ♫
宮島(厳島)・弥山 青と赤が映えます☆
青と赤が映えます☆
宮島(厳島)・弥山 このアングル、ホント、画になります☆
このアングル、ホント、画になります☆
宮島(厳島)・弥山 今日は相方のミラーレスを拝借(笑)
今日は相方のミラーレスを拝借(笑)
宮島(厳島)・弥山 名残惜しいけど、行こうかね~♫
名残惜しいけど、行こうかね~♫
宮島(厳島)・弥山 紅葉谷公園までの道のりも、あちこちに紅葉☆
紅葉谷公園までの道のりも、あちこちに紅葉☆
宮島(厳島)・弥山 ここの紅葉はホント、鮮やかな赤です☆
ここの紅葉はホント、鮮やかな赤です☆
宮島(厳島)・弥山 上ばかり見てたけど、下にも小さな紅葉☆
上ばかり見てたけど、下にも小さな紅葉☆
宮島(厳島)・弥山 今日はここからです~♫
今日はここからです~♫
宮島(厳島)・弥山 とりあえず、包ヶ浦方向に♫ 途中の分岐で博奕尾コースに☆
とりあえず、包ヶ浦方向に♫ 途中の分岐で博奕尾コースに☆
宮島(厳島)・弥山 相変わらずのシダ、シダ、シダ(笑)
相変わらずのシダ、シダ、シダ(笑)
宮島(厳島)・弥山 分岐を右に入っていくと、こちらの博奕尾コースです☆
分岐を右に入っていくと、こちらの博奕尾コースです☆
宮島(厳島)・弥山 博奕尾コースから見えた鳥居☆
博奕尾コースから見えた鳥居☆
宮島(厳島)・弥山 いつ見ても、スゴイ岩☆
いつ見ても、スゴイ岩☆
宮島(厳島)・弥山 今日のウォーな人(笑)
今日のウォーな人(笑)
宮島(厳島)・弥山 ロープウェイ乗り場に着きました♫ その下に居たおマヌケ顔のこの鹿(笑)このおマヌケ顔が自分的にツボってしまいました(笑)
宮島(厳島)・弥山 霊火堂、弥山山頂めざして行きます!けど、ここからはちょいちょいな渋滞(笑)
宮島(厳島)・弥山 霊火堂の紅葉☆
霊火堂の紅葉☆
宮島(厳島)・弥山 紅葉していないモミジも☆
紅葉していないモミジも☆
宮島(厳島)・弥山 くぐり岩をくぐって~
くぐり岩をくぐって~
宮島(厳島)・弥山 山頂とうちゃこ~♫
山頂とうちゃこ~♫
宮島(厳島)・弥山 山頂は大変なことになってました(笑) 芋の子洗うとは、正にこのこと?!
宮島(厳島)・弥山 買ったばかりの360°カメラで撮ってみました♫ やっぱ撮影用の棒がいるね~(笑)
宮島(厳島)・弥山 下山は仁王門を抜け~
下山は仁王門を抜け~
宮島(厳島)・弥山 駒ヶ林に行きます~♫
駒ヶ林に行きます~♫
宮島(厳島)・弥山 駒ヶ林からの眺め~♫
駒ヶ林からの眺め~♫
宮島(厳島)・弥山 多宝塔に向けて、下ります☆
多宝塔に向けて、下ります☆
宮島(厳島)・弥山 多宝塔コースより見えた鳥居☆
多宝塔コースより見えた鳥居☆
宮島(厳島)・弥山 多宝塔まで下りてきました~♫ 下りてきて知りましたが、登山口は何かの影響で入山禁止?けど、駒ヶ林からは何も警告がなかったので・・・
宮島(厳島)・弥山 ここが、多宝塔入口の階段だぁ~
ここが、多宝塔入口の階段だぁ~
宮島(厳島)・弥山 実は、多宝塔コースを歩いたのは初めて☆ かなりの足元の悪さにちょっとビックリ☆ 夏は歩けないコースだなぁ・・・
宮島(厳島)・弥山 そして、千畳閣に上がってきました~♫
そして、千畳閣に上がってきました~♫
宮島(厳島)・弥山 やっぱり、金色に輝くイチョウが何とも言えません☆
やっぱり、金色に輝くイチョウが何とも言えません☆
宮島(厳島)・弥山 撮影ポジションを探して、あっち行ったりこっち行ったり・・・(笑)
宮島(厳島)・弥山 そして、見つけたベストポジションで人が切れるの待ってたら・・・知らないおネェちゃんと千畳閣のイチョウのショットになってしまった(笑)

• リコー(RICOH)
    デジタルカメラRICOHTHETAm15ブルー360°全天球イメージ撮影デバイス0910703