蒜山3座縦走~疲れた~

2017.11.12(日) 日帰り

2週連続のお山は岡山の蒜山まで遠征してきました。 上蒜山から中蒜山~下蒜山と縦走しましたが、キツかった~。 事前の調べで覚悟はしてたけど、マジキツかった、俺にはレベルが高すぎました(笑) 登山の後のデポしておいたチャリでの移動もダラダラした上りになすすべなし(笑) チャリでの移動に時間が掛かり過ぎて、予定していた温泉には寄らずに帰宅しました。 しかしさすが蒜山、人が多かった。

蒜山 下蒜山に向かう途中の石屋さんで。ウルトラマンは分かるけど隣りはゴジラ?
蒜山 こんな感じで積めます。
こんな感じで積めます。
蒜山 東屋の柱にロックしてデポ完了
東屋の柱にロックしてデポ完了
蒜山 上蒜山の駐車場。駐車場でこんな感じです。
上蒜山の駐車場。駐車場でこんな感じです。
蒜山 街中でこんな感じなので上の方はもう終わりかけています。
街中でこんな感じなので上の方はもう終わりかけています。
蒜山 ここを左に進みます。
ここを左に進みます。
蒜山 道なりに行くと牧場に着きます。
道なりに行くと牧場に着きます。
蒜山 子牛が可愛かった。
子牛が可愛かった。
蒜山 デポしてます。
デポしてます。
蒜山 めちゃ視線を感じます。
めちゃ視線を感じます。
蒜山 タン(笑)
タン(笑)
蒜山 おいっ!(笑)
おいっ!(笑)
蒜山 五合目でようやく視界が開けてきました。残念ながら大山は雲の中でした・・・
蒜山 八合目まではハードでした^^;
八合目まではハードでした^^;
蒜山 倉吉方面
倉吉方面
蒜山 東郷池?羽合温泉のあるとやんな?
東郷池?羽合温泉のあるとやんな?
蒜山 頂上で写真を頼まれて、話をしたら香川の人(笑)
しかも縦走で俺と反対回りで自転車デポ。
下でまた会いますねと言って一旦お別れ(笑)
自転車道で再会ました(笑)
頂上で写真を頼まれて、話をしたら香川の人(笑) しかも縦走で俺と反対回りで自転車デポ。 下でまた会いますねと言って一旦お別れ(笑) 自転車道で再会ました(笑)
蒜山 この山は下山したらダメらしいです。
この山は下山したらダメらしいです。
蒜山 中蒜山から下蒜山めっちゃキツかった。シャリバテってやつかなぁ?
蒜山 この上り、俺にとってはスーパーヘビー級でした(-_-;)
この上り、俺にとってはスーパーヘビー級でした(-_-;)
蒜山 見た感じ表面がヌメヌメしてそうな感じでした。
見た感じ表面がヌメヌメしてそうな感じでした。
蒜山 チョーしんどかった。中蒜山から2時間もかかってしまいました。
蒜山 糖分補給。
糖分補給。
蒜山 左の建物付近が下蒜山の登山口です。
左の建物付近が下蒜山の登山口です。
蒜山 これってなんかの巣でしょうか?結構ありました。
これってなんかの巣でしょうか?結構ありました。
蒜山 下蒜山の下りエグザイルでした^^;
下蒜山の下りエグザイルでした^^;
蒜山 つづら折りから上、壁やん。
つづら折りから上、壁やん。
蒜山 中蒜山と下蒜山。上蒜山は中蒜山に隠れてます
中蒜山と下蒜山。上蒜山は中蒜山に隠れてます
蒜山 蒜山の怪物スイトンと。http://cms.top-page.jp/p/maniwa/hiruzen/5/4/5/
蒜山 下蒜山から行くとダラダラした上りが多く半分くらい押してました^^;
変速機付きかアシスト付き欲しいなぁ(笑)
下蒜山から行くとダラダラした上りが多く半分くらい押してました^^; 変速機付きかアシスト付き欲しいなぁ(笑)
蒜山 ヘトヘトになりながら駐車場に戻ってきました。
ヘトヘトになりながら駐車場に戻ってきました。
蒜山 ドロドロになりました。
ドロドロになりました。

動画