わが街の、秋の夕景! 子供たちの姿は? 瀬戸内海の夕陽は? あちこち、きょろきょろ(´◉◞౪◟◉)

2017.11.12(日) 日帰り

風が吹くと、冬が来る。今日は、穏やかな夕方。 ならば、わが街の夕景を、いろいろ見て夕歩しました。 いつも見ている街でも、自然と絡むと、気持ちが和んだり、 美しい景色に驚いたり、きょろきょろ歩きは、どうだったか?

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 スタートは、いつも、この二コブの姿を確認して始まる。
スタートは、いつも、この二コブの姿を確認して始まる。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 小学校は、日曜日だが、何人かが遊んでいた。
小学校は、日曜日だが、何人かが遊んでいた。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 出来るだけ、坂を登り、階段を使うルートで。
出来るだけ、坂を登り、階段を使うルートで。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 すでに、夕陽の太陽。ここから、沈むまでの時間は、結構早い。
すでに、夕陽の太陽。ここから、沈むまでの時間は、結構早い。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は、山道は避け、団地内坂道を上がってから、公園へ。
今日は、山道は避け、団地内坂道を上がってから、公園へ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 「いよっ!」、階段の途中で、出逢いました。
「いよっ!」、階段の途中で、出逢いました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 夕刻迫るグラウンドでしたが、まだまだ沢山のアスリートが。
夕刻迫るグラウンドでしたが、まだまだ沢山のアスリートが。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 朝焼けは、モーゲンロート。夕焼けは、アーベンロートだそう。
朝焼けは、モーゲンロート。夕焼けは、アーベンロートだそう。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 正面、黄金山。左、似島。右奥、宮島。
正面、黄金山。左、似島。右奥、宮島。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 夕映えだ。
夕映えだ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 自然は、不思議。
自然は、不思議。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 どんどん沈む。
どんどん沈む。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 逆光なので、手前は暗い。
逆光なので、手前は暗い。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 グランドには、もうアスリートはいない?
グランドには、もうアスリートはいない?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 サッカーの選手らがまだ残っている。
サッカーの選手らがまだ残っている。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 練習試合中か?
練習試合中か?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 沢山の選手がいるではないか!
沢山の選手がいるではないか!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 20人位が、対抗練習だ。
20人位が、対抗練習だ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 外に出たら、夕陽に輝く緑が美しかった。
外に出たら、夕陽に輝く緑が美しかった。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おっ、沈む! 綺麗な瀬戸内海だ!
おっ、沈む! 綺麗な瀬戸内海だ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 何とも言えない景色だ❗
何とも言えない景色だ❗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 サポートを見たら、回転できない?
できるように、お願いします!
サポートを見たら、回転できない? できるように、お願いします!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日没後に美しさが増す!
日没後に美しさが増す!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 宮島と西部の山々。
宮島と西部の山々。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 わが街から、広島駅方面。
わが街から、広島駅方面。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 急いで、山を下りる。
急いで、山を下りる。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩谷も暮れる。
岩谷も暮れる。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日没後は、次第に夕焼けがフェードアウト。それもまた美しいが、
いつまでも見ているわけには行かないので、この辺で!
日没後は、次第に夕焼けがフェードアウト。それもまた美しいが、 いつまでも見ているわけには行かないので、この辺で!