伊那谷でアルプス堪能(@_@;)!!

2017.11.11(土) 2 DAYS

今回はお気楽メンバー3名で伊那谷 高烏谷山(たかずやさん)にトライ(*´∀`*) てんくら予報を信じて遅めの山行 予報通り徐々に晴間が(^-^) 駒ヶ根ICを降りてナビをセットするが高烏谷神社が見つからず 適当にセツト?? 着いたところは全然違うところでした?? たまらずYAMAPを起動 位置関係は解ったがナビには道が無い?? またまた適当にセット(;´Д`)もんだ 途中で神社の道しるべを発見 とりあえずこれに従って行こう┣¨キ(∞P'vq`●*)┣¨キ なんとか目的地にトウチャクヾ(*´∀`*)ノ 神社の社叢(しゃそう)が天然記念物に指定 見事な松林があります(・∀・)イイネ!! 鳥居で一礼m(_ _)m 社殿まで一直線の参道を進みます約5分で社殿にトウチャコ 紅葉が綺麗(*´∀`*) 可愛い手水舎でお清め 社殿へ拝礼m(_ _)m 登山口からスタート ほぼ直登で20分のところで林道と交差 ここから10分で大きな岩 そこから10分で二又道にしるしのある左を選択 少し登ると初めての展望 伊那谷が見えます! すぐ上に頂上が見えます ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ眺望!! 中央アルプスが眼前にΣ(゚д゚lll)これはヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ 石碑が5個ほど並んでいますが何がかいているか皆目わかず?? 今度は反対の南アルプスがド━(゚Д゚)━ ン !!!これもヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ 見晴らし抜群ですね!! 9月に行った白根3000m尾根もクッキリ見えます(#^.^#) 山頂には小屋とトイレも有って言うこと無しgood! 南に東屋がありそこでランチ 今日は流行りのカレーメシと配給さかなソーセージ(^-^) 約1時間山頂で過ごして名残惜しいが下山(´;ω;`) 落ち葉に足を滑れせないように慎重に!帰りは22分で神社にトウチャク 本日は途中で誰にも合わず静かな山行でした(´∀`*) 歩数;6600 距離;3.2km 帰りに県道に出てすぐの所に野菜・果物の売店でシナノゴールド&シナノスイーツを購入 一袋250円 一個50円でゲッツ!お得ー!(*´∀`*) 中川村の四徳温泉でホッコリ PH10.4ですべすべ、ぬるぬる美肌の湯 ここも超オススメ 但し営業は土日のみ 12/2で今期糸冬 了..._〆(゚▽゚*) 伊那谷でいい思いをさせてもらいましたm(_ _)m

高烏谷山 やっとの思い出駐車場へ(;´Д`)
この左手に駐車場があります
鳥居で一礼m( _ _ )m
やっとの思い出駐車場へ(;´Д`) この左手に駐車場があります 鳥居で一礼m( _ _ )m
高烏谷山 社殿に続く社叢(しゃそう)は特別天然記念物に指定
社殿に続く社叢(しゃそう)は特別天然記念物に指定
高烏谷山 黄金絨毯と大きな松が奥へと導いてくれます
黄金絨毯と大きな松が奥へと導いてくれます
高烏谷山 社殿が見えてきた(´∀`*)
社殿が見えてきた(´∀`*)
高烏谷山 可愛い手水舎でお清め
可愛い手水舎でお清め
高烏谷山 本殿でお参りm( _ _ )m
本殿でお参りm( _ _ )m
高烏谷山 社殿の周りは紅葉が綺麗!
社殿の周りは紅葉が綺麗!
高烏谷山 剣が祀られています
剣が祀られています
高烏谷山 本殿の右横から登山口へ
本殿の右横から登山口へ
高烏谷山 ここから本格的な登山道
ほぼ一直線
ここから本格的な登山道 ほぼ一直線
高烏谷山 林道出会いに
別名茸子山??
林道出会いに 別名茸子山??
高烏谷山 大きな岩が石碑は読めません??
大きな岩が石碑は読めません??
高烏谷山 頂上手前の分岐
リボンのある方を選択
頂上手前の分岐 リボンのある方を選択
高烏谷山 初めての展望ヾ(*´∀`*)ノ
初めての展望ヾ(*´∀`*)ノ
高烏谷山 頂上が見えてきましたv(=^0^=)v
頂上が見えてきましたv(=^0^=)v
高烏谷山 山頂はカンバンのみ奥の石柱に標高1331mが書いてある
その奥に奥宮祠があります
三角点は見つからず?
山頂はカンバンのみ奥の石柱に標高1331mが書いてある その奥に奥宮祠があります 三角点は見つからず?
高烏谷山 伊那谷と駒ケ岳 圧巻Σ(゚д゚lll)
伊那谷と駒ケ岳 圧巻Σ(゚д゚lll)
高烏谷山 伊那谷と経ヶ岳(・∀・)イイネ!!
伊那谷と経ヶ岳(・∀・)イイネ!!
高烏谷山 塩見岳かっこいい!
塩見岳かっこいい!
高烏谷山 白根三山3000m尾根がクッキリ
白根三山3000m尾根がクッキリ
高烏谷山 東屋前から南アル全景展望
東屋前から南アル全景展望
高烏谷山 東屋でランチ
東屋でランチ
高烏谷山 カレーメシとあさかなソーセージ ゴチッ!
カレーメシとあさかなソーセージ ゴチッ!
高烏谷山 帰り際 最後の展望に浸ります( °Д°)
帰り際 最後の展望に浸ります( °Д°)
高烏谷山 落ち葉に足を滑らせないよう慎重に下山
落ち葉に足を滑らせないよう慎重に下山
高烏谷山 20分で本殿へ
20分で本殿へ
高烏谷山 ここも紅葉の絨毯
ここも紅葉の絨毯
高烏谷山 入口の鳥居が見えてきた
無事トウチャコ(*´∀`*)
入口の鳥居が見えてきた 無事トウチャコ(*´∀`*)
高烏谷山 村の果物即売所から高鳥谷山が
村の果物即売所から高鳥谷山が
高烏谷山 四徳温泉 紅葉盛り(*´∀`*)
四徳温泉 紅葉盛り(*´∀`*)
高烏谷山 赤紅葉
赤紅葉
高烏谷山 黄紅葉
黄紅葉
高烏谷山 温泉はログハウスの中にあります
ロビーに暖炉が
温泉はログハウスの中にあります ロビーに暖炉が
高烏谷山 入口に鹿の頭(@_@;)
入口に鹿の頭(@_@;)
高烏谷山 いい雰囲気 癒されます(^ω^)
いい雰囲気 癒されます(^ω^)

• コロンビア(Columbia)
    モントレイル TRANS ALPS
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインケトル 56