素晴らしい景色のお手軽山、入笠山♡~にゅうかさ~

2017.11.13(月) 日帰り

信州の秋🍁はなかなかの寒さなのに、まだ山に行き続けてます(笑)山でチーズフォンデュ🧀をやろうと話になり、すると晴れの日を選ばなくては!とのことで相変わらずの山天気予報を見まくり←アクセス数すごい(笑) 相変わらずいつも一緒のぱいせんと、瑞牆山以来一緒に行ってなかったボードの師匠の上司を誘い(笑)、金峰山から1週間たたないまま、早速山へ🗻 寒い中、チーズフォンデュをやるのは辛そうなので、低山を選ぶことに😁 春か秋にお手軽に毎年行く、「入笠山」か「にゅう~高見石」か散々悩み、結局当日朝決める……(笑) 最近、入笠山のことを「いりかさやま」と読んでる方がいたので、正解の「にゅうかさやま」という証拠の写真を撮りに行こうとにゅうかさやまにしました♡😁(笑)「日向山」のこともひゅうがやまって言ってたなぁ~ひなたやまです!!(笑) にゅうかさやま、お手軽に登れて絶景😍💕🗻✨八ヶ岳に北アルプスに富士山に360℃景色が楽しめます♥️

入笠山 もう霜の季節!
もう霜の季節!
入笠山 私がぼかしなのにカラフルすぎて、山の景観乱してる……
私がぼかしなのにカラフルすぎて、山の景観乱してる……
入笠山 登りやすいっ
登りやすいっ
入笠山 🍂落ち葉で焼き芋🍠🍂やりたい♥️
きたきた、〇〇3大急登🗻すぐ騒ぐ(笑)
🍂落ち葉で焼き芋🍠🍂やりたい♥️ きたきた、〇〇3大急登🗻すぐ騒ぐ(笑)
入笠山 とにかくお手軽な山♥️
とにかくお手軽な山♥️
入笠山 どっちにする?•́ω•̀)?
どっちにする?•́ω•̀)?
入笠山 手ぶらで来てる人も沢山なのに、私たちだけテン泊並みのザック(笑)
入笠山 鎖場(笑)ここでの使い方がわかりません(笑)
鎖場(笑)ここでの使い方がわかりません(笑)
入笠山 入笠山、山頂まで近すぎ(笑)
入笠山、山頂まで近すぎ(笑)
入笠山 さっきまで電話してたはずなのに、気づいたら先にいた( °Д°)
入笠山 ほら、やっぱりにゅうかさ(笑)
ほら、やっぱりにゅうかさ(笑)
入笠山 八ヶ岳っ!🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻ぜーんぶ見えます✨
八ヶ岳っ!🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻🗻ぜーんぶ見えます✨
入笠山 大好きな北アルプスっ!写真じゃわからないですが、槍も見えました!🗻
入笠山 大好きなカッコイイ常念岳✨遠くからでも常念はすぐわかる(笑)1本雪の線が入ってる🗻!
入笠山 先週行った、金峰山♥️
先週行った、金峰山♥️
入笠山 何枚も撮影しちゃう(笑)
何枚も撮影しちゃう(笑)
入笠山 晴天だから富士山も見えました♡
富士山の先っちょ🗻
晴天だから富士山も見えました♡ 富士山の先っちょ🗻
入笠山 とにかく円盤を頼りに……(笑)
とにかく円盤を頼りに……(笑)
入笠山 同じような配色の方✨(笑)ちゃっかり一緒に撮影(笑)
同じような配色の方✨(笑)ちゃっかり一緒に撮影(笑)
入笠山 今日はお手軽に登って、これがメイン♥️
今日はお手軽に登って、これがメイン♥️
入笠山 北アルプスとチーズフォンデュ😍💕
北アルプスとチーズフォンデュ😍💕
入笠山 珍しく真っ青ないいお天気☀️
珍しく真っ青ないいお天気☀️
入笠山 静かな山頂!
静かな山頂!
入笠山 青空が入ると更に配色のガチャガチャ感が増し、景観を乱すと指摘される|ω・)
入笠山 荷物もガチャガチャ(・д・。)
荷物もガチャガチャ(・д・。)
入笠山 今シーズン1番山を共にした大好きな可愛いぱいせん♡
青空で撮った写真が余りない雨女のツーショット(笑)
今シーズン1番山を共にした大好きな可愛いぱいせん♡ 青空で撮った写真が余りない雨女のツーショット(笑)
入笠山 帰りにわがままを言い、諏訪のサービスエリアに寄ってもらい、大好きな玉こん♡(玉こんにゃく)
入笠山 ついでにやっぱり揚げ餅も♡今シーズン何回も食べました(笑)
ついでにやっぱり揚げ餅も♡今シーズン何回も食べました(笑)