👧チビ子と星のブランコへ

2017.11.13(月) 日帰り

山歩きではありません💦 日曜参観で振替休日だった娘と、交野の吊橋、星のブランコへ行ってきました😊 長さ280m最高地上高50mあり、国内最大級の人道吊橋だそうです👀【観光マップより】 平日でしたが、吊り橋を訪れる人は多く、ちょっと揺れてました😲💦 紅葉は もう少し後でしょうか。。。 あと、ヤッホーポイントが わかりませんでした😭 展望台から らくようの路の方向に有るんでしょうか。。。💦 二人で歩くのは2回目でしたが、調子に乗ってプチ迷子。。。住宅街苦手😂 その結果チビ子を歩かせ過ぎました😱歩くの嫌いにならないでおくれょ〜😢 ただ、たくさん喋って たくさん笑って たくさん食べたので良しとします😊 ありがとうございました🙌🙇✨ ピトンの小屋に交野市観光マップが置いてありました。ハイキング、散策コースほか、盛りだくさんの内容です✨ これ持ってたのにプチ迷子て😢 交野市観光ガイド電子マップもあるそうです😊 交野市星のまち観光協会HP http://katano-kanko.com/

交野山・国見山 JR学研都市線  星田駅から💃
JR学研都市線 星田駅から💃
交野山・国見山 良い天気です☀
良い天気です☀
交野山・国見山 住宅街をひたすら歩きます🚶💨
チビ子はこの時点で疲れてました💦
登山靴でのアスファルト長距離もちょいツラいかなぁ
住宅街をひたすら歩きます🚶💨 チビ子はこの時点で疲れてました💦 登山靴でのアスファルト長距離もちょいツラいかなぁ
交野山・国見山 壁に貼られた看板を見ながら休憩👀
壁に貼られた看板を見ながら休憩👀
交野山・国見山 ハエ  ハエ カ カ カッ。。。
ハエ ハエ カ カ カッ。。。
交野山・国見山 四條畷市と交野市が、まだ町の頃の看板󾬆👧子供は細かいトコに気付きますね👀✨
📷✨
交野山・国見山 👩下ばっかり見てんと空も見てや〜
👧おぉ。。。
👩下ばっかり見てんと空も見てや〜 👧おぉ。。。
交野山・国見山 星田妙見宮
星田妙見宮
交野山・国見山 👧ブランコまだぁ?
👩。。。
👧ブランコまだぁ? 👩。。。
交野山・国見山 ほしだ園地にワープ🏃💨
ほしだ園地にワープ🏃💨
交野山・国見山 👧スタスタ🚶💨
👧スタスタ🚶💨
交野山・国見山 星のブランコに到着🎵
星のブランコに到着🎵
交野山・国見山 平日ですが人は多めで、橋は少し揺れてました💦
平日ですが人は多めで、橋は少し揺れてました💦
交野山・国見山 紅葉は、もう少し先でしょうか。。。
紅葉は、もう少し先でしょうか。。。
交野山・国見山 橋から下を。。。
皆さんが撮られてるので私も📷
スマホ落としそうになって、手汗かきました😱😱😱
橋から下を。。。 皆さんが撮られてるので私も📷 スマホ落としそうになって、手汗かきました😱😱😱
交野山・国見山 💃
💃
交野山・国見山 私市(きさいち)側から
渡りきった所にあるスペースも、たくさんの人〜👪👫👽👪👫
私市(きさいち)側から 渡りきった所にあるスペースも、たくさんの人〜👪👫👽👪👫
交野山・国見山 今日は吊り橋を往復しました💃
今日は吊り橋を往復しました💃
交野山・国見山 👧👩暴れ出す前にお昼いただきます🍙
👧👩暴れ出す前にお昼いただきます🍙
交野山・国見山 チビ子の好物お味噌汁💕2杯目👧
チビ子の好物お味噌汁💕2杯目👧 なんちゃってシェラカップとスプーンは、火のそばに置かない直火調理はしないで!との注意書きありw
交野山・国見山 展望台へ向かいます🚶💨
展望台へ向かいます🚶💨
交野山・国見山 スタスタスタスタ🚶💨
スタスタスタスタ🚶💨
交野山・国見山 展望台
ココも人が多く、食事されてる方もおられました🍱
展望台 ココも人が多く、食事されてる方もおられました🍱
交野山・国見山 ヤッホーポイントわからず😢
ヤッホーポイントわからず😢
交野山・国見山 おねすじの路から ほしだ園地管理道を下りました
おねすじの路から ほしだ園地管理道を下りました
交野山・国見山 管理道から見た吊り橋✨
管理道から見た吊り橋✨
交野山・国見山 階段のない、なだらかな下り坂が続きます🚶💦
階段のない、なだらかな下り坂が続きます🚶💦
交野山・国見山 管理道から見上げた吊り橋🎵
管理道から見上げた吊り橋🎵
交野山・国見山 以前行った時の写真です。
以前行った時の写真です。 ピトンの小屋の前に、わんぱく広場とクライミングウォールがあります。
交野山・国見山 クライミングウォール。。。の横にある超ミニクライミングウォール
交野山・国見山 珍しく自らやってみようかなぁと👧
珍しく自らやってみようかなぁと👧 しがみつくのが やっとでしたが、こういう事にあまりチャレンジしない子なので、ちょっと嬉しいです😌
交野山・国見山 ピトンの小屋の中にもあります😊✨

🍦アイスの自販機、☕ホットの飲み物は、ほとんど売切れ😭  残っていた🍦アイスのチョコミント味は苦手😰
ピトンの小屋の中にもあります😊✨ 🍦アイスの自販機、☕ホットの飲み物は、ほとんど売切れ😭 残っていた🍦アイスのチョコミント味は苦手😰
交野山・国見山 です🙇
です🙇
交野山・国見山 私市駅方面に向かいます🚶💦
私市駅方面に向かいます🚶💦
交野山・国見山 ピトンの小屋を出て直ぐ、私市駅に向かう道にある🍁紅葉が一番綺麗でした😌
📷✨
交野山・国見山 コレは苔の仲間でしょうか?わからず😌
森林鉄道風歩道橋から  かわぞいの路を歩きます🚶💦
コレは苔の仲間でしょうか?わからず😌 森林鉄道風歩道橋から かわぞいの路を歩きます🚶💦
📷✨
交野山・国見山 チビ子疲れて下ばかり見てます🚶💦
👩ほら、木、綺麗やで〜
👧ぉ。。。
チビ子疲れて下ばかり見てます🚶💦 👩ほら、木、綺麗やで〜 👧ぉ。。。
📷✨
交野山・国見山 欲をかいて、河内磐船駅まで歩きました🚶💦乗り換え無しで最寄り駅まで帰りたかったから。。。
交野山・国見山 で、また迷いました😱住宅街  苦手です😰 私市駅までにすれば良かったね〜😌
で、また迷いました😱住宅街 苦手です😰 私市駅までにすれば良かったね〜😌
交野山・国見山 何とかJR学研都市線 河内磐船駅に到着🎵
ありがとうございました🙌🙇✨
何とかJR学研都市線 河内磐船駅に到着🎵 ありがとうございました🙌🙇✨
交野山・国見山 オマケ💃
オマケ💃 楠木正行像のミニミニ…複製が、四条畷駅改札出た所にあります。ガラスが光って上手く撮れませんでした🙇