トコトコ 登山『瑞牆山』

2017.11.12(日) 日帰り

今回は 瑞牆山へ トコトコ登山です👟👟 山頂の岩の上に立ちたくて😃🐻 瑞牆山荘前の駐車場目指して 朝5時に自宅を出発🚗😃🐻💨 朝日🌅を浴びる 富士山🗻 南アルプスの山々を見ながら🚗😃🐻💨順調に中央高速から 一般道へ そしてくねくね山道へ。 駐車場まで あと3キロ地点で数台車が止まっています🚗🚙 ん!? 凍結❄ 車が滑って上がらないそうです。私の🚗はまだ 夏タイヤ。3回チャレンジしても上がれません😰🐻💫 🐻君がどうする!?どうする!?って言うから 🚗を置いて そこから歩く事にしました👟👟 予定時刻はかなりのずれ込みで のっけから急いだのがいけなかったのか 1/3位登った辺りから 早くも膝に痛みが出て 初めてリタイヤを考えました😫 行けるとこまでトコトコしていると 既に下山する方々が『この山はきついけど頂上は素晴らしい✨』と言って元気をくれます。 そんなに素晴らしい✨のら もうちょいトコトコ😣🐻頑張ろう👟👟 シャリバテ💫にもなりつつも 元気を頂いたお陰で頂上まで行けました🎊😂🐻🎊 膝がかなりの悲鳴💥をあげているので 直ぐに下山です。段差を降りるたびに うめき声が💦 『い″って″ぇ″~~😭』半ベソになりながら 何とか戻れました😢🐻👟👟 とてもきつい登山になりましたが 行きたかった山なので 絶景と励ましに救われた 瑞牆山 トコトコ登山でした👟👟 今度は 体調も万全にして ゆっくり登ってみたいと思います😅🐻

瑞牆山・金峰山 只今 凍結中❄ 夏タイヤの私の愛車は 上れません🚗💫😖🐻
只今 凍結中❄ 夏タイヤの私の愛車は 上れません🚗💫😖🐻
瑞牆山・金峰山 ここに 駐めて行くんだって!!🐻
ここに 駐めて行くんだって!!🐻
瑞牆山・金峰山 ここから トコトコ歩いて行こう!!🐻👟👟
ここから トコトコ歩いて行こう!!🐻👟👟
瑞牆山・金峰山 瑞牆山荘まで来たよ!!🐻
瑞牆山荘まで来たよ!!🐻
瑞牆山・金峰山 瑞牆山頂を目指すよ!!🐻
瑞牆山・金峰山 登山道こっち~!!🐻
登山道こっち~!!🐻
瑞牆山・金峰山 富士見平 通過!!🐻
富士見平 通過!!🐻
瑞牆山・金峰山 富士山平小屋 工事!?修理!? していましたが 営業はしていました🏡
瑞牆山・金峰山 天鳥沢 渡ります 石が凍ってて❄ つるつるー😣
天鳥沢 渡ります 石が凍ってて❄ つるつるー😣
瑞牆山・金峰山 パッカーンの 桃太郎岩🍑
パッカーンの 桃太郎岩🍑
瑞牆山・金峰山 岩場の厳しい登りが始まります😓
手ごわそうだね!!🐻
岩場の厳しい登りが始まります😓 手ごわそうだね!!🐻
瑞牆山・金峰山 早速 鎖場🔗
早速 鎖場🔗
瑞牆山・金峰山 ヤッホ~!!🐻
せっかく登ったのに 下りちゃうの!?😅
ヤッホ~!!🐻 せっかく登ったのに 下りちゃうの!?😅
瑞牆山・金峰山 こう言う所 多し💦
こう言う所 多し💦
瑞牆山・金峰山 岩が見えて来ましたが 膝痛💥の上 シャリバテ気味😖💫 体調不良でリタイヤ💦を考えました😣
瑞牆山・金峰山 そびえ立つ 大岩😳🐻
そびえ立つ 大岩😳🐻
瑞牆山・金峰山 大ヤスリ岩 迫力満点🌟😳🐻🌟
大ヤスリ岩 迫力満点🌟😳🐻🌟
瑞牆山・金峰山 岩だらけだよ!!🐻
岩だらけだよ!!🐻
瑞牆山・金峰山 頂上直前の鉄はしご💨 ここを登り切れば💨💨
頂上直前の鉄はしご💨 ここを登り切れば💨💨
瑞牆山・金峰山 まだあった💦 もう少しで 頂上 最後の登り😤
まだあった💦 もう少しで 頂上 最後の登り😤
瑞牆山・金峰山 瑞牆山 山頂 とうちゃこ!!🐻
瑞牆山 山頂 とうちゃこ!!🐻
瑞牆山・金峰山 凄い絶景✨😳🐻✨
左側の奥 雲の隣 富士山🗻の頭が ちょこっと💦
凄い絶景✨😳🐻✨ 左側の奥 雲の隣 富士山🗻の頭が ちょこっと💦
瑞牆山・金峰山 南アルプス方面 ✨
南アルプス方面 ✨
瑞牆山・金峰山 八ヶ岳方面 ✨
八ヶ岳方面 ✨
瑞牆山・金峰山 頂上は 平らな所がないんだよ!!🐻
リンゴ🍎 忘れちゃった!!🐻
頂上は 平らな所がないんだよ!!🐻 リンゴ🍎 忘れちゃった!!🐻
瑞牆山・金峰山 沢山のハイカーさん達⛺
瑞牆山・金峰山 瑞牆山 またね~!!🐻
瑞牆山 またね~!!🐻
瑞牆山・金峰山 トコトコ 戻ります👟👟
膝痛💥でしんどいです😣
トコトコ 戻ります👟👟 膝痛💥でしんどいです😣
瑞牆山・金峰山 激痛💥 うめき声 あげています😭
激痛💥 うめき声 あげています😭
瑞牆山・金峰山 無理 むり ムリ~😭
無理 むり ムリ~😭
瑞牆山・金峰山 しっかり掴んでよ😅
了解!!🐻
しっかり掴んでよ😅 了解!!🐻
瑞牆山・金峰山 休憩中😚💨
先日買った むささび君を連れて来たみたいです😅
休憩中😚💨 先日買った むささび君を連れて来たみたいです😅
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋で 皆さん トイレ🚻休憩や コーヒーブレイク中 ☕
瑞牆山・金峰山 ヤッホ~!!🐻 やっばり木の方が滑りがいいね~!!🐻
本日 2回目😅
ヤッホ~!!🐻 やっばり木の方が滑りがいいね~!!🐻 本日 2回目😅
瑞牆山・金峰山 あの上に行って来たんだよ!!🐻
あの上に行って来たんだよ!!🐻
瑞牆山・金峰山 青空☀  西日🌄  黄昏🍂
青空☀ 西日🌄 黄昏🍂
瑞牆山・金峰山 細くとも 力強く青空へ🌴
細くとも 力強く青空へ🌴
瑞牆山・金峰山 駐車場は 100台位 駐められるんだって!!🐻
駐車場は 100台位 駐められるんだって!!🐻
瑞牆山・金峰山 瑞牆山荘まで 戻って来たよ~!!🐻
瑞牆山荘まで 戻って来たよ~!!🐻
瑞牆山・金峰山 山荘で バッチ買ってもらった!!🐻
山荘で バッチ買ってもらった!!🐻
瑞牆山・金峰山 膝激痛💥 とても寒い❄ 🚗の所まで一般道をトコトコ👟👟
膝激痛💥 とても寒い❄ 🚗の所まで一般道をトコトコ👟👟
瑞牆山・金峰山 スタート地点に戻って来たよ~!!🐻
本日もありがとうございました👏
スタート地点に戻って来たよ~!!🐻 本日もありがとうございました👏
瑞牆山・金峰山 寒くて 手がかじかんでいます😣
早く🚗乗ろう😅🐻💦
寒くて 手がかじかんでいます😣 早く🚗乗ろう😅🐻💦
瑞牆山・金峰山 きつい瑞牆山でしたけど 絶景✨のトコトコ登山でした👟👟
また トコトコ歩こう😃🐻
きつい瑞牆山でしたけど 絶景✨のトコトコ登山でした👟👟 また トコトコ歩こう😃🐻