全国アブラ臭ファンの聖地新津温泉に行ってみた

2017.11.15(水) 日帰り

今回は山行きの話ではないのでスルーして下さってOKです。 新潟に住んで10数年、なかなか勇気が出なくて行くことが出来なかった新津温泉へとうとう入って見ました。 いろいろな人の感想は事前に仕入れていたのですが、やはり百聞は一見にしかず! 実際の入浴後の肌感触に限って言えばサラサラながらしっとり、すべすべの感触。 (○´∀`○)最高の部類と言えるでしょう。 さて、脱衣場に入ると激しく匂うボンドのような揮発臭。 タール的な匂いを想像していたが実際は生ゴムとボンドを合わせたような匂い。 お湯はクリアマット。 黒い小さな湯の花のようなものが湯口に網は仕掛けてあるものの、除ききれないようでわずかに漂っていました。 髪の毛の匂いは特に取れにくいとの前情報を得ていたので今回は浸かるだけ。 湯に入るとすべすべ感が今まで入った湯の中では抜きん出て強く、若干のトロミあり。 炭酸泉なのでしばらくするとポッポしてくる。 湯に浸かりながら常連の方と話しをいろいろ聞くと、ほぼ毎日来られるそう。 中には三条から毎日電車に乗って来られる方も。 換気扇はなく、ガスのせいなのかだんだん頭が痛くなってきたので上がった。 帰り道では匂いが気になって何度も自分の手を嗅いでしまう。 実際の匂いパワーは湯上がり後の身体の匂いが凄い。 洗濯しようと脱いだ下着にはしっかりとボンド臭が付いていました(*´Д`*) 私は結構な敏感肌なので、アトピーや赤ちゃんの肌トラブルに効くのは感触的に納得ですので、困って居られる方にはおすすめです。 ペットボトルの持ち帰りも1本までできるそうですので、ぜひお試しを。