尼ヶ岳の予定がっ!曽爾高原( ̄▽ ̄)

2017.11.15(水) 日帰り

尼ヶ岳に行こう~~~~って事で 麓からではなく、倉骨峠から行く尼ヶ岳のショートコースにお姉様達と行こうとしたらっ 林道が通行止めとなっていて・・2週続いた台風の影響でしょう 引き返したらよいものの(笑) 通行止めの看板の場所に、もう一本道があり( ̄▽ ̄) その道はお姉様達も通った事がないと言われ だったら通ってみましょう~~~~とイケイケのあたし( ̄▽ ̄) 高度がドンドン下がり 結局、1時間前?くらいに通ったメイン道路に出てしまい(笑) お山を急遽変更して、曽爾高原に行くことに♪ なので同じ道を二度通る(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ お姉様達車酔いしなかったかなぁ~💦 それでもワイワイと楽しい山歩き(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 二本ボソではヤマッパーのNobu爺さん♪とお会いして(⋈◍>◡<◍)。✧♡ とっても優しい方でしたぁ~♪ メンバーに追加させて頂きますねぇ~♪ 今日も楽しかった♪ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ※775号線の大洞キャンプ場方向からの倉骨峠は通行止めですが、反対側からの368号線からの道は確認していないので 行けるのか?通行止めかは確認していません 標高600くらいある大洞キャンプ場からの大洞や尼ヶ岳は登山口までは車で行けます

倶留尊山・曽爾高原・古光山 1時間くらい倉骨峠の付近の林道走り、探検し(笑)場所を変えて曽爾高原にスタートです(⋈◍>◡<◍)。✧♡あたし・・カメラは持って来ましたが、充電の電池を忘れて来て(´;ω;`)ウゥゥテンションダウン(´;ω;`)ウゥゥ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お姉様達と曽爾高原(⋈◍>◡<◍)。✧♡去年も来ましたよねぇ~♪
お姉様達と曽爾高原(⋈◍>◡<◍)。✧♡去年も来ましたよねぇ~♪ テンション低い私にお姉様が「クッパさんの次に忘れたことのないカメラを忘れてぇ~!!!」と(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 登山口・・・今日はiPhoneに頑張ってもらいます(笑)
登山口・・・今日はiPhoneに頑張ってもらいます(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 石畳は滑ります・・・iPhoneの方が写真がきれいyo~~って言わないでねぇ~(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 30分くらいで亀山峠の観光地に出ます♪
30分くらいで亀山峠の観光地に出ます♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 登っている時は無風だったけど、ここに立つと吹き上げる風が強かったヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 倶留尊山に向かいます
倶留尊山に向かいます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 青空なんだけどっ♪風が強いヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
青空なんだけどっ♪風が強いヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 向こうに見える林までは爆風( ̄▽ ̄)
向こうに見える林までは爆風( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 振り向いて♪幼稚園?の遠足?蛍光色のお洋服着てる♪
振り向いて♪幼稚園?の遠足?蛍光色のお洋服着てる♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 大きい組さんは亀山を登ったのねぇ~
大きい組さんは亀山を登ったのねぇ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 うん♪キレイ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
うん♪キレイ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 モデルさんが良いとiPhoneでも、いいよねぇ~って感じですねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 関所にとうちゃこ(笑)ここは春のような陽気で無風状態(⋈◍>◡<◍)。✧♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソ・・そろそろゴマちゃんの季節だす( ̄▽ ̄)
二本ボソ・・そろそろゴマちゃんの季節だす( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソからの尼ヶ岳♪今回はあのお山に行くんだったんだけどねぇ~(笑)左の尖っているお山・・短時間で登れる場所まで行ったから、あの山の中をドライブしてました*ゞ(∇≦* )ガハッ・
倶留尊山・曽爾高原・古光山 三重県側の太郎地区
三重県側の太郎地区
倶留尊山・曽爾高原・古光山 盲導犬応援グッズ♪グレーバージョン♪この前は青で今回グレー♪次回は何色かなぁ~(笑)しっぽ振っててかわええだしょ?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここは風もないし、時間も時間なので、ここでお昼に(笑)お腹いっぱいになったら倶留尊山は登りがしんどいから、ここで引き返すことに♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 そんな時に「ころ助さん?」と声をかけて頂いたヤマッパーのNobu爺さん(⋈◍>◡<◍)。✧♡とっても優しい方で・・なんで解るって?奥様に対してとても優しく接してみえて♪お姉様達と「優しい人だねぇ~」とそれから自分達の旦那さん毒舌話がはじまる(笑)(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ちょっとやってみる( ̄▽ ̄)
ちょっとやってみる( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 山頂標識の裏にいろんな事が書いてあるのを発見してまた盛り上がる(笑)では下山しましょ~~~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 iPhoneでもいい感じ?( ̄▽
iPhoneでもいい感じ?( ̄▽
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ( ̄▽ ̄)
( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 金色ですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
金色ですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ふわっふわっ♪
ふわっふわっ♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 メチャメチャ風が強くて、笑えるくらい風がありますがススキはキレイ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 山容がホンマにステキ♪
山容がホンマにステキ♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今年もまだ来るかにゃ(笑)
今年もまだ来るかにゃ(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 下山は特に滑るので苔の上は気を付けましょう
下山は特に滑るので苔の上は気を付けましょう
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ・・だそうです
・・だそうです
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ええ感じ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ええ感じ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今日のクッパさん♪( ̄▽ ̄)(笑)
今日のクッパさん♪( ̄▽ ̄)(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 似てますがヤギさんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
似てますがヤギさんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 呼んだら来ました(◎_◎;)眼球が丸くないんです
呼んだら来ました(◎_◎;)眼球が丸くないんです
倶留尊山・曽爾高原・古光山 去年はじめて見た時に誰かが「カモシカやぁ!!!!」と言う声に、他の誰かが「ヤギやんか!!!」に大笑いでした
倶留尊山・曽爾高原・古光山 何ももらえないと解って立ち去ろうとしたけど、写真を撮っていたらっ振り向いた( ̄▽ ̄)カメラ目線(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 またねぇ~♪
またねぇ~♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 駐車場までのススキ道
駐車場までのススキ道
倶留尊山・曽爾高原・古光山 真ん中が倶留尊山♪今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 画像が変わって、クッパさんにとお姉様からお肉を頂きました
画像が変わって、クッパさんにとお姉様からお肉を頂きました
倶留尊山・曽爾高原・古光山 冷凍するので解凍する時にレンジにかけるのでミディアムにしました♪お姉様には、いつもクッパさんの事を気にかけて頂き感謝です♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今日のクッパさん♪ヤギさんじゃあ~りませんyo~~(笑)寝ていたので、あまりお昼寝をしたら、夜ご機嫌さんに夜泣きをするので、お姉様にもらったレモンを置いて起こしてみた(笑)嗅覚が抜群です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 起しちゃったぁ~~~~( ̄▽ ̄)うちのコとってもイケメンですぅ~(笑)