韓国岳→大浪池東回り→えびの高原

2015.08.15(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まずは硫黄山へ
まずは硫黄山へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口横に白い花の木が岩から!
登山口横に白い花の木が岩から!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山が見えてきました🗻
硫黄山が見えてきました🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 注意を促す看板が
注意を促す看板が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山はまたの機会に韓国岳へ
硫黄山はまたの機会に韓国岳へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山届けを提出して出発!
登山届けを提出して出発!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 湿度が高くぼちぼち1合目到着
湿度が高くぼちぼち1合目到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ階段が続く・・・
まだまだ階段が続く・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2合目その先も階段が・・・
2合目その先も階段が・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中メタリックピンクの虫発見!
途中メタリックピンクの虫発見!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 バテかけ足が止まりかけたところに3合目
バテかけ足が止まりかけたところに3合目
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 4合目は見晴らしよく前日にお世話になったえびの高原荘が綺麗に♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目は広々と
5合目は広々と
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目に案内図☆私達の目的ルートまだまだ序盤
5合目に案内図☆私達の目的ルートまだまだ序盤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だんだんガスってきました
だんだんガスってきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島連山の霧を実感中
霧島連山の霧を実感中
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足も慣れてきたみたいであっという間に8合目!
足も慣れてきたみたいであっという間に8合目!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧が晴れて景色が!
霧が晴れて景色が!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 9合目では目的の一つの大浪池が♪
9合目では目的の一つの大浪池が♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂につれて晴れ間が出てきました
山頂につれて晴れ間が出てきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まずは山頂へ
まずは山頂へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 残念ながら桜島は見えず・・・
残念ながら桜島は見えず・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島連山最高峰の韓国岳到着!
霧島連山最高峰の韓国岳到着!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池を背に覗き込むと火山口が!
大浪池を背に覗き込むと火山口が!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少しの休憩を挟んで大浪池へ続く階段を出発!
少しの休憩を挟んで大浪池へ続く階段を出発!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 笹がびっしり
笹がびっしり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 けっこう過酷な下りがつづく
けっこう過酷な下りがつづく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山わきには笹?藪?
登山わきには笹?藪?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと大浪池分岐点へ☆栄養&水分補給休憩
やっと大浪池分岐点へ☆栄養&水分補給休憩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さくさく東回りを始め歩いてると「ガサッ」と音が!獣の気配!鹿だと良いけど姿が見えなかった・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前日に登った高千穂峰と御鉢かな♪
前日に登った高千穂峰と御鉢かな♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だいぶ来たのでここら辺でお昼ごはん♪
だいぶ来たのでここら辺でお昼ごはん♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩の向こうは断崖絶壁!
岩の向こうは断崖絶壁!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと来ました!とても綺麗です♪
やっと来ました!とても綺麗です♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木で作ってくれてる階段がとてもありがたかったです!
木で作ってくれてる階段がとてもありがたかったです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまた霧が・・・
またまた霧が・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ところどころ崩壊してる所があり注意必要!
ところどころ崩壊してる所があり注意必要!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 東回り1周終了!えびの高原へ向かって下ります♪
東回り1周終了!えびの高原へ向かって下ります♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もののけな印象をうけました☆
もののけな印象をうけました☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とても歩きやすい☆
とても歩きやすい☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神秘的♪
神秘的♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さらにもののけ感(’-’*)♪
さらにもののけ感(’-’*)♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なぞのキノコを教えてもらいpic♪
なぞのキノコを教えてもらいpic♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お花も(*^-^*)♪
お花も(*^-^*)♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 川の音が聞こえてきました☆
川の音が聞こえてきました☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原に着いて小鹿に♪
えびの高原に着いて小鹿に♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 可愛くてあげたくなりますが駄目みたい・・・
可愛くてあげたくなりますが駄目みたい・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あともうすこし!
あともうすこし!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう紅葉?
もう紅葉?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出発地点へ到着!
出発地点へ到着!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場前の韓国岳登山口バス停横より出発(’-’*)♪
駐車場前の韓国岳登山口バス停横より出発(’-’*)♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足湯でおつかれさまでした(o^-^o)☆
足湯でおつかれさまでした(o^-^o)☆