矢上普賢岳 サンセット

2017.11.15(水) 日帰り

出張二日目。思いがけず15時で仕事が終わる。 お、山行けるんやない?。 一瞬だけ「久しぶり稲佐山からの夜景見たいなー」と思ったけれど、山頂で音楽聴きながらコーヒー沸かしたり絶対できんよな。 それに今はまだあの夜景見るのキツいかな。 毎回お世話になっている矢上普賢岳に決定!。 長藪会長のテリトリーなので、「今から矢上普賢岳登るぞ」とだけ送って市内から矢上へ向かった。 しばらくして「えー今そっちおらんよ!」って返事きた。 うん。まぁ急にポッカリ時間が空いたので仕方ないよ。 ズルして少し上の方へ車停めてスタート。 いつものキツい石段を登り詰めると山頂。 海が綺麗に見える。夕陽も綺麗✨。 コーヒー沸かしてドップリとチルタイム。 時間を忘れてボーっと海を眺めていると「まだおる?もうちょい待ってて!」と会長からLINEが入る❗。 お?登って来るんか?!。 しばらくしたら長崎藪漕ぎ会の会長スーちゃんがゼーゼー言いながら登ってきた😁。 お久しぶり☺️。 しばらく山頂でジュース飲んで少し休憩。落ち着いたら下山開始しよう。あんまりゆっくりしてられんみたい。 BGMはスーちゃんがエンヤに似とるのでwild child。 夕焼けから夜景に変わった頃に、暗闇の中べらべら喋ってゲラゲラ笑って下山した。 この近くにスーちゃんオススメの中華料理屋さんがあるとの事なので、せっかくだから寄って帰った😋。 美味しい皿うどんをお腹いっぱい食べて市内へ帰りましたとさ🎵。 ありがとう😁。 今週末、寒波来るけど山行けっかなぁ😭

動画