かけてるの?いや、乗せてるの‼️

2017.11.16(木) 日帰り

皆さんの活動日記を見て、ウズウズがとまんねぇ‼️(悟空がつえぇやつみるとワクワクする感じ) ということで冬眠に入るはずが、目覚めてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵) そして今日は久しぶりにまともなソロ登山。 ここなら🐻はいなかろうということで室蘭岳。 叔母のお見舞いも兼ねて、7時前に自宅を出発。 今日は自撮りもしようと思い、サングラスを持っていきます。 サングラスはかけるもの?いやいや、誰がそんなことを。僕はサングラスは乗せるものだと思ってます。 だって、ホッペ肉にいつも乗って勝手に曇るんですもん。皮膚呼吸万歳‼️ ということで自撮りの時以外は外します。 10時過ぎから登山を開始しましたが、今日は平日だし、登山者は少ないかと思いましたが、めっちゃ先駆者たちがいました。 みなさん、歴戦の強者。70〜80代のおじいちゃん、おばあちゃんばかりです。 名簿に若者の記入がないので、当然すれ違うのは、おじいちゃん、おばあちゃんです。 あるおばあちゃんに挨拶した時、「行ってらっしゃい」と言われました。 なんか、今までも言われたことありそうな言葉だけど、たぶん初めてです。 大した言葉じゃないけど、不思議と笑っちゃいましたし、凄く新鮮で嬉しかったです。 西尾根コースから登って、夏道コースで下りましたが、僕にはちょうどええ、山でした。 誰かと登るのもいいのですが、1人はやっぱ自分のペースで行けるのがいいなと再認識しました。 下山後、大王でカレーラーメンを食べました。 めっちゃうまかったです。2日に1回は食えますね。(微妙な頻度じゃんと思ったあなた、シーッですよ。毎日食ったら太ります) そして、叔母の見舞いをして、虎杖浜温泉に入り帰りました。 やっぱ、山っていいっすね!