山頂書道始めました

2017.11.16(木) 日帰り

奥多摩10座2度目のコンプとか 意識していなかったんだけど 色んな山に行けないので 結局 奥多摩が多くて 2度目のコンプまで後3座…なら 2017年もやりますかってなり 雲取山へ。 今回はバス🚌 帰りのバスの時間を気にするあまり 前半飛ばして中盤からバテバテ やたらと長いだけで 全然キツイ山じゃないはずなのに。足が上がらず苦戦も苦戦 山頂が見えてきてもリタイアしたくて…。 でも今回から始める山頂書道がやりたくて 足が前に出ました🤣 なんとか山頂に到着出来ました! いやー今回は本当にリタイアかと思いました。 疲れで震える手で 書いた言葉は ダメかと思った いやそのままっす! ひろみちゃんは 低下 気力と脚力の低下を痛感したらしいです。 キツかったのは私だけじゃなくて ひろみちゃんもでした。 前半は意識してゆっくり歩く 基本は守らなくちゃダメですね! 反省! 山頂書道を面白がって写真を撮ってくれた方々ありがとうございました(*´∀`*) 下りはもともと苦手なので 終バスに間に合えば良いやと 気持ちを切り替えて 下りました。 なんとか明るい時間に 下りられたけど、バスは行ったばかり。 かえる という お店があったので そこで ワインとピクルス ストーブの前で のんびり バスを待ちました。 ネコと遊べてゴキゲンでした( ´ ▽ ` ) あ、また一時停止を解除し忘れました。