高尾山でボジョレーヌーボーと紅葉を嗜むイベントを実施してきました

2017.11.16(木) 日帰り

ルート 高尾山口駅~清滝~(金比羅台経由1号路)~高尾山駅~仏舎利塔~薬王院~高尾山頂~(1号路)~高尾山駅~(ケーブルカー)~清滝駅~高尾山口駅 青空の中紅葉とボジョレーヌーボーとスープカレー鍋を楽しんできました。 ちょっと飲みすぎて途中で記憶が飛びました。 かなり反省。(企画者なのに…)

高尾山・陣馬山・景信山 清滝に向かう途中
清滝に向かう途中
高尾山・陣馬山・景信山 清滝駅前
清滝駅前
高尾山・陣馬山・景信山 スタンプハイクとトクトクブック、健康登山と押印するのを忘れないようにと6号路から登るのを1号路からに変更。
高尾山・陣馬山・景信山 金比羅台。房総方面もうっすらと見えてました。
金比羅台。房総方面もうっすらと見えてました。
高尾山・陣馬山・景信山 筑波山
筑波山
高尾山・陣馬山・景信山 良~く見るとスカイツリーも写ってます。甲州街道の銀杏並木が目立ちますけど。
高尾山・陣馬山・景信山 重いザックで男坂を登ったあとは仏舎利塔への階段を登りましょうかね。
高尾山・陣馬山・景信山 なぜかまだいるアヒル隊長。
なぜかまだいるアヒル隊長。
高尾山・陣馬山・景信山 混雑する高尾山の中でも穴場の場所だったりします。
混雑する高尾山の中でも穴場の場所だったりします。
高尾山・陣馬山・景信山 今日は人がいすぎてこのアングルになりました。
今日は人がいすぎてこのアングルになりました。
高尾山・陣馬山・景信山 いつの放送かな?
いつの放送かな?
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は大混雑。
山頂は大混雑。
高尾山・陣馬山・景信山 本日はボジョレーヌーボー解禁日。各自持参したワインを並べてみますが、誰?赤霧島だのペットボトルに詰めた梅酒だの持ってきたのは?
高尾山・陣馬山・景信山 まずは一番高いワインから味見。うん、美味しい。
まずは一番高いワインから味見。うん、美味しい。
高尾山・陣馬山・景信山 鍋が出来る前に軽くおつまみを。
鍋が出来る前に軽くおつまみを。
高尾山・陣馬山・景信山 上のトッピングは何だったのだろう?
上のトッピングは何だったのだろう?
高尾山・陣馬山・景信山 大根にチーズとオリーブオイルがかかってます。
大根にチーズとオリーブオイルがかかってます。
高尾山・陣馬山・景信山 今年はスープカレー鍋です。
今年はスープカレー鍋です。
高尾山・陣馬山・景信山 コーヒーフレッシュをトッピングしてマイルドな味にしてみました。
高尾山・陣馬山・景信山 デザートに人参ケーキです。ごちそうさまでした。
デザートに人参ケーキです。ごちそうさまでした。
高尾山・陣馬山・景信山 実は飲みすぎて潰れてしまいましたが、サブちゃんにご挨拶だけは忘れてなかったようです。
高尾山・陣馬山・景信山 実は6回目の満行を迎えました。天狗膳を戴くためにはあと1回満行を迎えなくてはなりません。頑張りますぞ!