富士登山 須走口~お鉢回り~須走口

2015.08.15(土) 日帰り

1892 / 1909 m

今年二回目の富士登山に行ってきました! 友達には「またか」とも言われましたが。。。 今回は前回同様、早朝に須走口から登ってきました。 道の駅の時点では小雨模様で少し不安でしたが、5合目では曇り 時折太陽が顔を出すような天気でした。 須走口では人はあまりいませんでしたが、吉田口との合流地点から人が一気に増加しますね。 頂上付近からカンカン照りの晴れ模様! 登りで休憩込みで5時間半ほどかかりました。 でも、頂上についたその足でお鉢回りにいってきました。 やはり頂上の空中散歩はいい気持ちです(^-^) 手持ちの昼飯だけだと小腹がすいたなぁと休んでいると周りの方達が食すラーメンに、凄く惹かれてしまい、買っちゃいました。 これぞまさしく雲海ラーメン(笑) 景色がいいと食べるものも超ウマい! 今度はバーナー持って、棒ラーメンを食そうと決意しました。 下りは最初の方は軽快でしたが、砂走りのコースに着くころには膝がガクガク おっかなびっくりで降りました。 もっと脚力つけなきゃだめだなぁ 下山後の五合目では名物のきのこ汁!これがまたうまい! きのこ好きにとってはたまりませんね(>w<) 道の駅に着いた頃には日が暮れて、いい感じの富士山の景色だったんですが 駐車場の照明が邪魔だった。。。 次こそは予定をしっかり立てて、来週天候良ければ御来光登山でも! 吉田口か御殿場口か迷い中~です。