山登りではありません!ウォーキングかな?!

2017.11.17(金) 日帰り

品川に住む子供の所に夜用事があったので、横浜の山手地区を歩いて来ました! おっさんには似合わないコースですが天気も良くて気持ち良かった!

横浜市 中央エリア 石川町駅から歩き始め
石川町駅から歩き始め
横浜市 中央エリア 住宅街の中に立派な門があり ここから階段を上っていく
住宅街の中に立派な門があり ここから階段を上っていく
横浜市 中央エリア 何か良く分からないけど、行ってみる😅
何か良く分からないけど、行ってみる😅
横浜市 中央エリア 外交官の家?!だったみたいで中も入れます!
外交官の家?!だったみたいで中も入れます!
横浜市 中央エリア プラフ18番館、外壁塗装中?!
プラフ18番館、外壁塗装中?!
横浜市 中央エリア 手入れが行き届いて綺麗な庭
手入れが行き届いて綺麗な庭
横浜市 中央エリア 犬の散歩してる人もいました
犬の散歩してる人もいました
横浜市 中央エリア あの高い建物なんだっけ?😅
あの高い建物なんだっけ?😅
横浜市 中央エリア 中に入ってみると 落ち着いた感じ!写真NGの部屋もあり、そこは貴族のリビングみたいな家具と壁と!😃こんな部屋にしたいと家の大掃除を決意する🤣
横浜市 中央エリア やっぱり俺には似合わないかな😅
やっぱり俺には似合わないかな😅
横浜市 中央エリア ステンドグラスのドアとかフローリング、手すりの色とか良い感じ
横浜市 中央エリア ここから出たけど、ここが入り口か?!
ここから出たけど、ここが入り口か?!
横浜市 中央エリア 日本のテニス発祥の地らしい
日本のテニス発祥の地らしい
横浜市 中央エリア 旧山手68番館!今はテニスコートの受付?!
旧山手68番館!今はテニスコートの受付?!
横浜市 中央エリア カトリック山手協会と思ったけど、多分違う😅
カトリック山手協会と思ったけど、多分違う😅
横浜市 中央エリア ベーリックホール
ベーリックホール
横浜市 中央エリア お腹が空いたので中には入らずランチのお店を探す
お腹が空いたので中には入らずランチのお店を探す
横浜市 中央エリア エリスマン邸に行くとランチメニューの看板が😁
エリスマン邸に行くとランチメニューの看板が😁
横浜市 中央エリア おっさんには似合わないが、お腹ぺこぺこだったので思い切って入る😅
横浜市 中央エリア サクッと部屋を見て回って
サクッと部屋を見て回って
横浜市 中央エリア て
横浜市 中央エリア お店の中に!
お店の中に!
横浜市 中央エリア ランチメニューが🅰️🅱️2種類あるが魚の...なんちゃらを注文!ウィンナーとジャガイモのカレー風味の...
横浜市 中央エリア ご飯じゃないみたい😥8割がたメインの魚出てくる前に食っちゃった😅
横浜市 中央エリア ナイフとフォークは苦手だけど、美味かった😁
ナイフとフォークは苦手だけど、美味かった😁
横浜市 中央エリア またまたおっさんには似合わないが、セットだとお得みたいなので生プリンも注文してみた😅ひよこの中から黄卵をプリンの上にのせてカラメルを掛けて混ぜるようだが、カラメルが溢れる😅でも初体験のプリンで美味かった!
横浜市 中央エリア エリスマン邸裏!公園があります
エリスマン邸裏!公園があります
横浜市 中央エリア 遠くにはマリンタワー?!
遠くにはマリンタワー?!
横浜市 中央エリア 山手234番館
山手234番館
横浜市 中央エリア 電話ボックス😃
電話ボックス😃
横浜市 中央エリア 多分山手聖公会!
多分山手聖公会!
横浜市 中央エリア 山手資料館!入場料かかるのでするー😊
山手資料館!入場料かかるのでするー😊
横浜市 中央エリア 資料館横のカフェ?!
資料館横のカフェ?!
横浜市 中央エリア んー名前わかりません
んー名前わかりません
横浜市 中央エリア 山手外国人墓地には行く気がしないのでアメリカ山公園に!
山手外国人墓地には行く気がしないのでアメリカ山公園に!
横浜市 中央エリア 綺麗な花がお出迎えしてくれ
綺麗な花がお出迎えしてくれ
横浜市 中央エリア ます
ます
横浜市 中央エリア ここの横で結婚式の写真を撮ってました!
ここの横で結婚式の写真を撮ってました!
横浜市 中央エリア バラの季節にはもっと咲いてるのかな?
バラの季節にはもっと咲いてるのかな?
横浜市 中央エリア イギリス館だったと思う
イギリス館だったと思う
横浜市 中央エリア ベイブリッジが見えます!
ベイブリッジが見えます!
横浜市 中央エリア 大沸次郎記念館
大沸次郎記念館
横浜市 中央エリア 港の見える丘公園!花も港も見れてゆっくり歩くには良い所です😃
横浜市 中央エリア 日時計!山の方角とかも載ってました
日時計!山の方角とかも載ってました
横浜市 中央エリア 時間もないので公園を降って行きます
時間もないので公園を降って行きます
横浜市 中央エリア 元町通りで巨大なハイヒール発見(^^)
元町通りで巨大なハイヒール発見(^^)
横浜市 中央エリア 西洋館とか特に興味はなかったが、散歩するには良いコースかな😃