小野アルプス

2017.11.18(土) 日帰り

お昼ぐらいまで雨が降ってて☔️ 今日はもう中止にしようかと思ってたけど、、 あずきが行きましょうって顔してくるので!! んー近所の山って気分でもないしーー 小野アルプスにいこう!! あそこの山は低いみたいってことで!! 車で1時間もかからないし行ってきました!! 先週の有馬富士の不運に続き 紅山登山ルート通行止め!笑 またかい!!! 迂回ルート書いてくれてるけど、わからん!!!笑 詳しく書いて欲しい。。 初めて行くところはほんとわからない!! 迷子になる!! しかも、雨降ってたからか、誰もいない、、 なんとか ヤマップの地図を頼り無事いけました😊 途中から太ももが痛いことに気づいて、最初は痛いなーぐらいがだんだんひどくなり辛い、、 あずきは楽しそうに歩いてました(o^^o)! 途中までスイスイと行けて、 紅山に行く分岐点で帰るか紅山に行くかで悩み🌀 帰るルートやとまた通行止めの可能性ある、、 仕方ない!! 時間が微妙やけど紅山に登って帰るルートにしよう!! ってことで紅山ルートで!! ほっそい道を歩き、雨で濡れた道でちょっと滑ったりしながら、、 きたーー 紅山!!! 写真でみた!! このわけのわからん道!笑 時間も微妙、足も痛いし登れるかな? 不安ながらもとりあえず進むしかない!!! あずきに行こー!!と言い 10分の6ぐらいまで行き、 あずきもだんだん不安そうな顔😫 足も限界😭 これを登りきった後、そこからまだどれぐらいの時間かかるのかな?とか考えて 中止ー!!!! あずきーおりよーって言い頑張って登ったのをUターン!笑 もっと時間あればゆっくり登れたけど、、 今日はあかん!! 分岐点に戻り、通行止めになってないことを祈り、 帰るルート鴨池公園の方に!!! 通行止めになってなかったーーー!!! よかった😊 無事に帰ってこれたーー!! 誰一人会わなかったなー、、 次は紅山リベンジだ!!!!

小野アルプス(紅山・惣山) しゅっぱーつ!!!
しゅっぱーつ!!!
小野アルプス(紅山・惣山) 鴨池公園
鴨池公園
小野アルプス(紅山・惣山) 友達がいるねー!
友達がいるねー!
小野アルプス(紅山・惣山) むむむ!
なんかいるぞ!!
むむむ! なんかいるぞ!!
小野アルプス(紅山・惣山) なんだこいつ!!
なんだこいつ!!
小野アルプス(紅山・惣山) あずきも気になるらしい
あずきも気になるらしい
小野アルプス(紅山・惣山) ズーム👀なんだこいつ!!
ズーム👀なんだこいつ!!
小野アルプス(紅山・惣山) あらま!また通行止めやないかー😭
あらま!また通行止めやないかー😭
小野アルプス(紅山・惣山) もっとわかりやすくしてほしいなー。。
もっとわかりやすくしてほしいなー。。
小野アルプス(紅山・惣山) 迂回ルートはどこだ??
迂回ルートはどこだ??
小野アルプス(紅山・惣山) ヤマップで違うルートからいこう!
ヤマップで違うルートからいこう!
小野アルプス(紅山・惣山) すごいところに宣伝するなー!
すごいところに宣伝するなー!
小野アルプス(紅山・惣山) 気になるが時間ないし、あずきがいるのでまた次回!!
気になるが時間ないし、あずきがいるのでまた次回!!
小野アルプス(紅山・惣山) はー
はー
小野アルプス(紅山・惣山) はーやっと着いた!!!
はーやっと着いた!!!
小野アルプス(紅山・惣山) 今日も頑張るぞーー!
今日も頑張るぞーー!
小野アルプス(紅山・惣山) カッパが歩きにそうだったので脱がしたら歩きやすくなったのか嬉しそう😊
小野アルプス(紅山・惣山) いつもの山(菊水山)全然違うなー!
いつもの山(菊水山)全然違うなー!
小野アルプス(紅山・惣山) 1つ目とうちゃーく!!
1つ目とうちゃーく!!
小野アルプス(紅山・惣山) 先々行ってしまう、、
先々行ってしまう、、
小野アルプス(紅山・惣山) もうちょっと!!
もうちょっと!!
小野アルプス(紅山・惣山) また行ってしまった
また行ってしまった
小野アルプス(紅山・惣山) 2つ目とうちゃーく!!
2つ目とうちゃーく!!
小野アルプス(紅山・惣山) ご機嫌です♪
ご機嫌です♪
小野アルプス(紅山・惣山) 3つ目とうちゃーく!!
3つ目とうちゃーく!!
小野アルプス(紅山・惣山) はやいはやい!!
はやいはやい!!
小野アルプス(紅山・惣山) 静かすぎて怖いわ😭
静かすぎて怖いわ😭
小野アルプス(紅山・惣山) なんか出てきそう🌀
なんか出てきそう🌀
小野アルプス(紅山・惣山) こっちは帰るルート!
悩んで反対方向へレッツゴー!
こっちは帰るルート! 悩んで反対方向へレッツゴー!
小野アルプス(紅山・惣山) 濡れて滑ったりして足痛かったなー
濡れて滑ったりして足痛かったなー
小野アルプス(紅山・惣山) きたーーー!!
登れるかな、不安🌀
きたーーー!! 登れるかな、不安🌀
小野アルプス(紅山・惣山) 帰り道なんか見つけた👀
帰り道なんか見つけた👀
小野アルプス(紅山・惣山) 出てこれたーーー!!!
出てこれたーーー!!!
小野アルプス(紅山・惣山) 迂回ルートここが入り口やったのか!笑
迂回ルートここが入り口やったのか!笑
小野アルプス(紅山・惣山) 夕陽!!また会いましょう!!!
夕陽!!また会いましょう!!!
小野アルプス(紅山・惣山) あっ!この公民館!行きはここで左行ったけど本当は右だったのか、、道間違えた😓
小野アルプス(紅山・惣山) またきまーす!!
またきまーす!!
小野アルプス(紅山・惣山) おつかれさまでした!!
帰りましょう🚗
おつかれさまでした!! 帰りましょう🚗