どこ行くか迷った時は、猿投山。武田道~西の宮~東尾根

2017.11.19(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

目が覚めたら青空🌞どこへ行こうか悩むけどなかなか決まらず...。そんな時は猿投山に行くしかない😅 登りは武田道~西の宮経由で山頂へ。下りは東尾根で下山。 常緑樹が多いので、木漏れ日はあまりなくて 山頂の気温は3℃しかなくとても寒い。 今日はご飯を炊きハムエッグにした。胡椒は持ってきたけど醤油を忘れ、ちょっと味気無いランチになってしまった😅 次は温かいキムチ鍋にでもしよう😃

猿投山・物見山 林道脇のここから城ヶ峰へ直登。
林道脇のここから城ヶ峰へ直登。
猿投山・物見山 尾根に乗れば気持ちよく歩けます。
尾根に乗れば気持ちよく歩けます。
猿投山・物見山 城ヶ峰から奥三河方面。ここは暖かくてぽかぽか。ここで昼飯にしてもいいぐらい😅
猿投山・物見山 緑が多い尾根道🌿
緑が多い尾根道🌿
猿投山・物見山 階段は嫌いです😠
階段は嫌いです😠
猿投山・物見山 大岩展望台は人が多かったのですぐに退散します。
大岩展望台は人が多かったのですぐに退散します。
猿投山・物見山 明るい道は好きです👍
明るい道は好きです👍
猿投山・物見山 今回は西の宮から。カエル石へ直接出ます。
今回は西の宮から。カエル石へ直接出ます。
猿投山・物見山 ここも階段😬
ここも階段😬
猿投山・物見山 さらに階段😬
さらに階段😬
猿投山・物見山 安全登山、家内安全、家族の健康、交通安全、子供の成績が上がりますように、仕事運金運が上がりますように、沢山お願いしました😉
あっ、奥方様といつまでも仲良くできますように...
安全登山、家内安全、家族の健康、交通安全、子供の成績が上がりますように、仕事運金運が上がりますように、沢山お願いしました😉 あっ、奥方様といつまでも仲良くできますように...
猿投山・物見山 またまた階段😬😬
またまた階段😬😬
猿投山・物見山 御舟石に出ます。
御舟石に出ます。
猿投山・物見山 ここを登ると直接カエル石に上がります。
ここを登ると直接カエル石に上がります。
猿投山・物見山 爽やかな黄色🍂
爽やかな黄色🍂
猿投山・物見山 ゲッ、化粧が濃くなってる😢誰がこんなことするんでしょうか😬新しく「落書きはしないで!」の看板が置かれてます。
猿投山・物見山 今日は結構寒いので👕💦が冷える((( ;゚Д゚)))
今日は結構寒いので👕💦が冷える((( ;゚Д゚)))
猿投山・物見山 赤色はあまり見当たりません。
赤色はあまり見当たりません。
猿投山・物見山 山頂到着。3℃しかない🐧
山頂到着。3℃しかない🐧
猿投山・物見山 朝より雲が多くなってきた。
朝より雲が多くなってきた。
猿投山・物見山 ここに来るのは35回目ぐらいかな。
ここに来るのは35回目ぐらいかな。
猿投山・物見山 長い間、奥方様の弁当箱になってたメスティンが戻って来たので今日はご飯を炊きます🙋
猿投山・物見山 豚汁はすぐに冷め、ハムエッグは醤油忘れた😢でもご飯は完璧👌👍
猿投山・物見山 やっと赤色を見つけました🍁
やっと赤色を見つけました🍁
猿投山・物見山 赤い毛糸服のお猿さんに挨拶し東尾根で下ります。
赤い毛糸服のお猿さんに挨拶し東尾根で下ります。
猿投山・物見山 最高点直下あたりの東尾根は荒れてる...
最高点直下あたりの東尾根は荒れてる...
猿投山・物見山 殆ど道が見えない...赤テープと赤ペンキを頼りに転ばないように急坂を下ります。
猿投山・物見山 途中から水車小屋に向かうけど、ここも荒れ荒れ...
途中から水車小屋に向かうけど、ここも荒れ荒れ...
猿投山・物見山 倒木もありますね。
倒木もありますね。
猿投山・物見山 トロミル水車に出ました。あと10分。
トロミル水車に出ました。あと10分。
猿投山・物見山 ゴール🏁
ゴール🏁
猿投山・物見山 もみじが真っ赤🍁寒かったけど気持ちよい山歩きでした😃
もみじが真っ赤🍁寒かったけど気持ちよい山歩きでした😃