5 時間

アニョハセヨ! あ、違った。こんにちは! きょう登山道で韓国の方々とたくさん挨拶した(40〜50人はしました)せいか(笑) えびの高原〜韓国岳の登山道が復活して久々に行きました 今朝は寒波到来で気温が下がったので霧氷を期待して行きました えびの高原に着くと期待どおり韓国岳は白い。やった! 韓国岳から望む景色は何度見てもイイ! その雰囲気をきょうは動画に纏めてみましたのでよければご覧下さい(^^) つまらないかも知れません。 どーがひとつ、長〜い目で見てください カムサハムニダ\(//∇//)\

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原到着!
ー1℃
えびの高原到着! ー1℃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからスタートは久々です!
ここからスタートは久々です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 迂回路から登山道へ合流
なんか懐かしい😻
迂回路から登山道へ合流 なんか懐かしい😻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからの甑岳も久しぶり♬
ここからの甑岳も久しぶり♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木々は葉も落ちて冬の様相です
木々は葉も落ちて冬の様相です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3合目から樹氷(^^)
3合目から樹氷(^^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな感じ
こんな感じ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 標高上がってくると
プチ「えびのシッポ」
標高上がってくると プチ「えびのシッポ」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いいぞ
いいぞ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂、やはり強風です
山頂、やはり強風です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この絶景に会いたかった
この絶景に会いたかった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パリパリ
パリパリ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからの大浪池もやっぱいい♪
ここからの大浪池もやっぱいい♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰も新燃岳もカッコいい
高千穂峰も新燃岳もカッコいい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂標識
山頂標識
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスガスですが強風なので時より景色がチラリズム\(//∇//)\
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂でー2℃
強風なので体感温度はもっと低いです
山頂でー2℃ 強風なので体感温度はもっと低いです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 く〜っ、凛々しい‼️
たくさん撮ったので動画に纏めました
く〜っ、凛々しい‼️ たくさん撮ったので動画に纏めました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さ、大浪池へ下山します
さ、大浪池へ下山します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 氷の上を虫?がチョロチョロしてると思ったら違った(^_^;)
分かりにくいのでこれも動画で…
氷の上を虫?がチョロチョロしてると思ったら違った(^_^;) 分かりにくいのでこれも動画で…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほっ!強風だったのでここでようやく休憩、避難小屋は助かります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでコーヒー☕️タイム
今日は他の方々とルームシェア(笑)
この時は6人でした
ここでコーヒー☕️タイム 今日は他の方々とルームシェア(笑) この時は6人でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池!
ブルーではなくエメラルドグリーンに色は変わってます
大浪池! ブルーではなくエメラルドグリーンに色は変わってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガオー
ガオー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池周回〜えびの高原も動画撮ってみた
雰囲気伝わるかな…
今回動画多めです(^_^;)
大浪池周回〜えびの高原も動画撮ってみた 雰囲気伝わるかな… 今回動画多めです(^_^;)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原への戻りは遊歩道
えびの高原への戻りは遊歩道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 落ち葉🍂の上をサクサク
落ち葉🍂の上をサクサク
お腹空いたので食べました
えびの高原到着! お腹空いたので食べました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お昼過ぎても上はまだ白
お昼過ぎても上はまだ白
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰る途中の「えびの荘」の紅葉🍁
帰る途中の「えびの荘」の紅葉🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗でした
綺麗でした