静岡ヤマップ浜松支部 開設㊗️

2017.11.19(日) 日帰り

darinさんがこの度静岡ヤマップ浜松支部を立ち上げました。 第1回の竜頭山⛰山行を計画していましたが自分達親子ではかなり時間がかかるので心配でしたがペースを合わせもらい本当に良かったです。 途中に霜柱、寒風、疲労等がありましたが楽しい山行でした。 これからイベント、ノミップ、山行等参加したいです。

竜頭山・入地山 スタート
スタート
竜頭山・入地山 砦❓と思う様な立派な石垣が残っています。
火の見櫓がありますので住居跡❓
砦❓と思う様な立派な石垣が残っています。 火の見櫓がありますので住居跡❓
竜頭山・入地山 かっくんは二週間ぶりの山行😁
darinさんは 水場を撮影中です。
かっくんは二週間ぶりの山行😁 darinさんは 水場を撮影中です。
竜頭山・入地山 平らに近い道を歩いていきます。
平らに近い道を歩いていきます。
竜頭山・入地山 峠の裏に凄い杉の木
峠の裏に凄い杉の木
竜頭山・入地山 まだ紅葉しています🍁
まだ紅葉しています🍁
竜頭山・入地山 沢の水の音がいいです😊
沢の水の音がいいです😊
竜頭山・入地山 小屋の屋根がぐしゃぐしゃです。
小屋の屋根がぐしゃぐしゃです。
竜頭山・入地山 小屋から急登です。
小屋から急登です。
竜頭山・入地山 darinさんが丸太橋の先のルートをかっくんに説明しています。
竜頭山・入地山 沢の水
美しいです。
沢の水 美しいです。
竜頭山・入地山 寒さと脚の痛みに耐えて見渡すと彼の姿が🗻ドーン💥
寒さと脚の痛みに耐えて見渡すと彼の姿が🗻ドーン💥
竜頭山・入地山 darinさんが御嶽山を撮影中
この後強風でふらつきました。😱
darinさんが御嶽山を撮影中 この後強風でふらつきました。😱
竜頭山・入地山 上には木製ベンチテーブルが沢山あります。
上には木製ベンチテーブルが沢山あります。
竜頭山・入地山 写真中央に富士山🗻
写真中央に富士山🗻
竜頭山・入地山 アップ🗻
アップ🗻
竜頭山・入地山 山頂に着きました。
山頂に着きました。
竜頭山・入地山 三角点タッチ
親子で手袋を忘れて🧤
かっくんはdarinさんに貸してもらいました。
三角点タッチ 親子で手袋を忘れて🧤 かっくんはdarinさんに貸してもらいました。
竜頭山・入地山 darinさんも三角点タッチです。
darinさんも三角点タッチです。
竜頭山・入地山 竜頭山⛰山頂横の看板
竜頭山⛰山頂横の看板
竜頭山・入地山 カレーメシかっくん🍛が大きくなったとコメントを頂いています。成長を感じてもらい親として嬉しいです😊
これからも宜しくお願いします🙇‍♂️
広場は広くて凄く良い感じです。
急登の後に歩くと脚に優しいです。
奥に避難小屋が見えます。
カレーメシかっくん🍛が大きくなったとコメントを頂いています。成長を感じてもらい親として嬉しいです😊 これからも宜しくお願いします🙇‍♂️ 広場は広くて凄く良い感じです。 急登の後に歩くと脚に優しいです。 奥に避難小屋が見えます。
竜頭山・入地山 避難小屋です。
避難小屋です。
竜頭山・入地山 避難小屋の裏には
つららが写真🤳を撮った後
コケました😅
避難小屋の裏には つららが写真🤳を撮った後 コケました😅
竜頭山・入地山 ウッドデッキが凍っていました。
ウッドデッキが凍っていました。 darinさんとかっくんは避難小屋の中に入っていたので1人コケでした〜😅
竜頭山・入地山 避難小屋の中の温度です。
2℃でした。
避難小屋の中の温度です。 2℃でした。
竜頭山・入地山 3人でランチです。
親子カレーメシ
3人でランチです。 親子カレーメシ コンビニおにぎりが冷たかったのと手が悴んで袋を取り出すのに苦労しました。
竜頭山・入地山 下山途中に御嶽山を撮影
下山途中に御嶽山を撮影
竜頭山・入地山 ゴール
ケイタ口スは 筋肉痛
かっくんは なんともないです。
darinさん ありがとうございました😊
ゴール ケイタ口スは 筋肉痛 かっくんは なんともないです。 darinさん ありがとうございました😊
竜頭山・入地山 おしまい。
おしまい。