王滝渓谷~天下峯へ

2017.11.19(日) 日帰り

紅葉が丁度良いのでしょうが、めちゃめちゃ混む足助の方へは向かいません (先週丸山からの帰り、反対方向で走っていたら、ド渋滞している香嵐渓へ向かう車の列を見て、無理)と王滝渓谷へ。 ここも「もみじまつり」やっていますが、混み方が違いますから、こっちでOK! 今回は4人の予定が2人が都合が悪くなり、YuusanとGo! 途中、地域の方が、シシ汁の準備をしていましたので、帰り寄りま~すと、声を掛けて出発 案の定、紅葉はとっても綺麗~ うっとり カメラ撮影ばかりで先に進めませんが、簡単周遊コースなので 問題なし。(とここまでは) ランチしてさぁ帰るだけという所で予定していた道を間違えたことに気づき、ここからがさぁ大変。 藪漕ぎやぬかるみやら、ほとんど人が通っていない(木を切る人以外)道を頑張ってルートを探しながら進みます。 道路が見えたときはホッとしました。 なんだかんだで遅くなり、シシ汁は終わってしまっていたケド、 終わってみれば、ルートファイディングが一番の核心となったハイキング?で面白かった(#^.^#) Yuusanお付き合い有難うございました~☆彡

六所山・炮烙山 朝市の準備中、戻ってくるまでにシシ汁が残っていますように!
朝市の準備中、戻ってくるまでにシシ汁が残っていますように!
六所山・炮烙山 不動山展望地 展望台に行きたかったけれど行けず。
不動山展望地 展望台に行きたかったけれど行けず。
六所山・炮烙山 気を取り直して、滝が美しい
気を取り直して、滝が美しい
六所山・炮烙山 枝ぶりが良い!
枝ぶりが良い!
六所山・炮烙山 光が透けると本当にうっとりする美しさ
光が透けると本当にうっとりする美しさ
六所山・炮烙山 何気ない橋も素敵!
何気ない橋も素敵!
六所山・炮烙山 真っ赤です♡
真っ赤です♡
六所山・炮烙山 天下峯のほうへ
天下峯のほうへ
六所山・炮烙山 途中カフェみたいなところが
途中カフェみたいなところが
六所山・炮烙山 ここのPは500円
ここのPは500円
六所山・炮烙山 天下峯のほうへ
天下峯のほうへ
六所山・炮烙山 いや~風景が絵になるわ~
いや~風景が絵になるわ~
六所山・炮烙山 竹林が美しい
竹林が美しい
六所山・炮烙山 山姥の足跡は超大きかったです
山姥の足跡は超大きかったです
六所山・炮烙山 天下峯 天下泰平を祈願したのね 88体の石仏があるようですが、途中からしか数えてないかな
六所山・炮烙山 天下峯の見晴らしの良いところでランチします
天下峯の見晴らしの良いところでランチします
六所山・炮烙山 寄り道して、山の神様にご挨拶
寄り道して、山の神様にご挨拶 この神様を過ぎてから、本来は林道を歩いて二口の方へ行かねばなりません
六所山・炮烙山 四季桜かな
四季桜かな
六所山・炮烙山 ここは来すぎている 気づいて修正のため、山越えをして豊松町へ向かいますが、この道が。。かな~り踏み跡も無く、時折見えるピンクリボンを当てにし、ルートファイディング 藪漕ぎあり
六所山・炮烙山 必死だったので写真なし。ようやく道路が見えたところで、「紫式部」発見 ほっとしカメラを取り出しました
六所山・炮烙山 道路沿いに歩きます
道路沿いに歩きます
六所山・炮烙山 梟ヶ城展望台へ
梟ヶ城展望台へ
六所山・炮烙山 きれいね~
きれいね~
六所山・炮烙山 梟(ふくろう)ヶ城跡
梟(ふくろう)ヶ城跡
六所山・炮烙山 梟(ふくろう)ヶ城跡から豊田市や遠く伊吹山
梟(ふくろう)ヶ城跡から豊田市や遠く伊吹山
六所山・炮烙山 帰ってきました 車が枠外にも停まっており満車だった模様
シシ汁に急ぎましたが、既に売り切れ _| ̄|○
帰ってきました 車が枠外にも停まっており満車だった模様 シシ汁に急ぎましたが、既に売り切れ _| ̄|○