[飛騨清見]森林公園おおくら百滝めぐり♬

2015.08.16(日) 日帰り

※ごめんなさぃ(人ω<`;)本宮山ではありません。 現地に着いてから地図をダウンロードしようとしたら、圏外だったため出来ず、既存の地図を使いましたorzすみません。 飛騨清見のおおくら滝遊歩道を散策してきました( ̄∇ ̄)ゞ 百滝といわれるほど沢山の滝が流れるすぐ横を歩くので、コケ、シダ植物が生い繁る道でした。 ところどころお花も咲き、キョロキョロし通しでしたw メインは最上部の滝、大倉滝ですが、そこまでに、昔木地師がこもったといわれる『こもり岩』や、巨大な岩のしたを通り抜ける『くぐり岩』、それに、滝にかかる色んな橋など見所が沢山でした♬ 戻ったら森林公園内にある、そば処清見庵での昼食を楽しみにしていましたが、満員のため断念orz (名古屋での遅い昼食のオマケ写真アリですw) 今回はパパラッチ同行だったため、一眼(α65)画像も入ってます。重くてごめんなさぃ⁎˃̴́◡⁍ૈ

本宮山・大日山・風頭山 歩き始めてすぐに、蛇苺みっけෆ可愛い⋆›◡‹⋆
歩き始めてすぐに、蛇苺みっけෆ可愛い⋆›◡‹⋆
本宮山・大日山・風頭山 節黒仙翁(フシグロセンノウ)
節黒仙翁(フシグロセンノウ)
本宮山・大日山・風頭山 白竜橋…名前がカッコイィ
(#゚ロ゚#)
白竜橋…名前がカッコイィ (#゚ロ゚#)
本宮山・大日山・風頭山 なんだろ、、?
なんだろ、、?
本宮山・大日山・風頭山 滑座の滝、、、どこょ?写ってなぃぢゃん(;꒪ꇴ꒪;)  ごめんちゃぃw
滑座の滝、、、どこょ?写ってなぃぢゃん(;꒪ꇴ꒪;) ごめんちゃぃw
本宮山・大日山・風頭山 『コンニチヮ!昨夜ノ雨デヨゴレテイマスガ、悪シカラズ』
『コンニチヮ!昨夜ノ雨デヨゴレテイマスガ、悪シカラズ』
本宮山・大日山・風頭山 熊さんも水浴びしにくるのかな?
熊さんも水浴びしにくるのかな?
本宮山・大日山・風頭山 採っていいのは写真だけ!でも、隠し撮りゎダメょ〜ก(ー̀ωー́ก) ww
本宮山・大日山・風頭山 行者橋、、緑と一体化してる(#゚ロ゚#)
行者橋、、緑と一体化してる(#゚ロ゚#)
本宮山・大日山・風頭山 カエルの卵、アワアワ〜✩̤
カエルの卵、アワアワ〜✩̤
本宮山・大日山・風頭山 苔が厚いね
苔が厚いね
本宮山・大日山・風頭山 炭焼き窯の跡、、、らしぃょ
炭焼き窯の跡、、、らしぃょ
本宮山・大日山・風頭山 羽衣の滝
羽衣の滝
本宮山・大日山・風頭山 石畳みの道
石畳みの道
本宮山・大日山・風頭山 昇竜の滝
昇竜の滝
本宮山・大日山・風頭山 左に大きな岩があり、ちょっとした洞窟に滝が流れ込んでくる感じがイィ〜⁺✧.(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
本宮山・大日山・風頭山 川字橋
川字橋
本宮山・大日山・風頭山 滝修行用
滝修行用
本宮山・大日山・風頭山 くぐり岩ワクワク〜♬(*ノ∀ノ)
くぐり岩ワクワク〜♬(*ノ∀ノ)
本宮山・大日山・風頭山 滝口橋
滝口橋
本宮山・大日山・風頭山 登竜門滝
登竜門滝
本宮山・大日山・風頭山 シダ植物の群生!なの鼻さんが隠れちゃうくらい大きいです‼(•'╻'• ۶)۶
本宮山・大日山・風頭山 くるりんぱっ꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ
くるりんぱっ꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ
本宮山・大日山・風頭山 えぇーーっと、う〜んと、、、
何だっけぇーッ!?(੭ ˃̣̣̥᷄ ω˂̣̣̥᷅)੭⁾
くぅ〜!また忘れたw
えぇーーっと、う〜んと、、、 何だっけぇーッ!?(੭ ˃̣̣̥᷄ ω˂̣̣̥᷅)੭⁾ くぅ〜!また忘れたw
本宮山・大日山・風頭山 不思議な樹〜、、掌みたいな形だぁ
(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)
 、、、でも1本多い。
不思議な樹〜、、掌みたいな形だぁ (ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑) 、、、でも1本多い。
本宮山・大日山・風頭山 ついに!大倉滝到着⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ついに!大倉滝到着⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
本宮山・大日山・風頭山 ஐ滝下管理棟で休憩ஐ
ஐ滝下管理棟で休憩ஐ
本宮山・大日山・風頭山 しぶきが〜♬( ˃̶̤́ ȏ  ˂̶̤̀ )💦
 かかるところまではいかないw
しぶきが〜♬( ˃̶̤́ ȏ ˂̶̤̀ )💦 かかるところまではいかないw
本宮山・大日山・風頭山 おたまෆ
おたまෆ
本宮山・大日山・風頭山 大倉滝を横目に最後の階段!!
大倉滝を横目に最後の階段!!
本宮山・大日山・風頭山 蜂注意!!、、つったって、刺される時は刺されるぅ、、(๐•̆ ·̭ •̆๐)
本宮山・大日山・風頭山 ここらからは眺望コース、車道2.1㌔
ここらからは眺望コース、車道2.1㌔
本宮山・大日山・風頭山 滝見展望台
滝見展望台
本宮山・大日山・風頭山 御嶽山が正面に、乗鞍岳が左手に見え
  …なぃorz
御嶽山が正面に、乗鞍岳が左手に見え …なぃorz
本宮山・大日山・風頭山 ただいま〜♬森林公園おおくら滝駐車場
ただいま〜♬森林公園おおくら滝駐車場
本宮山・大日山・風頭山 そば処清見庵 おおくらからスタート!
そば処清見庵 おおくらからスタート!
本宮山・大日山・風頭山 戻ってきたら食べる予定でしたが、、、૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
戻ってきたら食べる予定でしたが、、、૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
本宮山・大日山・風頭山 百滝コースを登り
百滝コースを登り
本宮山・大日山・風頭山 眺望コースで下りました( ̄∇ ̄)ゞ
眺望コースで下りました( ̄∇ ̄)ゞ
本宮山・大日山・風頭山 トンボと戯れる少年達⁎˃̴́◡⁍ૈ
トンボと戯れる少年達⁎˃̴́◡⁍ૈ
本宮山・大日山・風頭山 おきまりのおみや(.*◡͐*)b
おきまりのおみや(.*◡͐*)b
本宮山・大日山・風頭山 名古屋に帰ってきました〜
名古屋に帰ってきました〜
本宮山・大日山・風頭山 JR名古屋駅金時計前
JR名古屋駅金時計前
本宮山・大日山・風頭山 JRセントラルタワーズ15F
JRセントラルタワーズ15F
本宮山・大日山・風頭山 ビアガーデン(¤̴̶̷́ω¤̴̶̷̀๑)乾杯しょ〜♬
ビアガーデン(¤̴̶̷́ω¤̴̶̷̀๑)乾杯しょ〜♬