まろっちと行く、秋の里山、グリーンなシャワーは如何ですか(^ω^)

2017.11.19(日) 日帰り

またもや天候不安定な週末。。。 回復基調になった日曜、お気軽里山へ、ひさびさにまろっちと山歩き^^。 晴れたり曇ったり、冷たい北風ビュービューでしたが、ハイキングコースは至極快適。 山の上の方は紅葉はまだまだ?でしたが駐車場はwelcomな紅葉で行きも帰りもみんなニッコニコ。 思った以上に歩いて、楽しんで、まろっちも満足!?。 今日も今日とて、楽しい山歩きでした^^。

龍ノ口山 久々の山火事注意!、、あっ、正確には龍ノ口グリーンなシャワーをどうぞの森、、ナンカチガウ!?。。
龍ノ口山 今日はこのお方が同伴です。ま「さぁ、行くぜっ!U`ω´U 」。気合でイカ耳になってます(笑)。
龍ノ口山 天気も上々^^。
天気も上々^^。
龍ノ口山 ざっくざっくと進みます。
ざっくざっくと進みます。
龍ノ口山 やっぱ夏とは雰囲気ちがうねぇ~♪。
やっぱ夏とは雰囲気ちがうねぇ~♪。
龍ノ口山 風格!日吉神社の狛犬さま。以前はここから安養寺まで降りて引き返したので
龍ノ口山 今日は四御神(しのごぜ)まで降りてみました。ん~、いい天気^^。
龍ノ口山 南展望広場は相変わらずの展望ナッシイングなのでスルーして、、ここのもみじ並木、期待してましたがマダマダでしたね。グリーンなシャワーは健在です(笑)。
龍ノ口山 どーんと山頂。晴れと曇りの鬩ぎ合いなビューで、北風ビュービュー^^;。
龍ノ口山 残念ながら棒はありませんでした...。竹箒はあったので跨って飛ぼうと思ったんですが、、ギャラリー多くて50過ぎのおっさんにはムリポでした(´д`、)アゥゥ 。。
龍ノ口山 取敢えず、タッチ!一本目!だわん(^ω^)。
取敢えず、タッチ!一本目!だわん(^ω^)。
龍ノ口山 あ~、これっ!、噂のサンチョde紅葉、やっと見れた(笑)。
あ~、これっ!、噂のサンチョde紅葉、やっと見れた(笑)。
龍ノ口山 えぇ、真っ赤すぎるモミジ!と思ったら赤い作業手袋(背抜き部分)でしたわ^^;。まろっちは、スルー。。。
龍ノ口山 十字路から一旦ふれあい広場まで降りてお昼だわん(^ω^)。まろっち、自分のは無いのか!とションボリ(尻尾下がる・・・)。なのでこの後は確りおやつ進呈して、尻尾上がる(笑)。
龍ノ口山 今日は親子連れで賑わってました。みな防寒着(ダウン、コート)なんですが、オッサン独り薄手の速乾ウエア~(笑)。速攻汗冷えするので即退散。広場周りは紅葉沢山でした。
龍ノ口山 あっ、紅葉がまろっちの背中に舞い落ちて、、、完全ヤラセ画像。。
龍ノ口山 さて、もう一汗かきに岩場コースへ参ろう。ま「ここ、登れんの?」前も登ったでしょ!。
龍ノ口山 上がり切ると、、絶景!。お気に入りのポイントです^^。
上がり切ると、、絶景!。お気に入りのポイントです^^。
龍ノ口山 して、どーんと龍ノ口八幡宮の狛犬様。ダンゴッパナですか?。
して、どーんと龍ノ口八幡宮の狛犬様。ダンゴッパナですか?。
龍ノ口山 十字路まで岩イワの階段。年明けはお年よりもお参りに登られます。自分も達者な年寄りになりたいもんですな。
龍ノ口山 たまに、紅。
たまに、紅。
龍ノ口山 ん~、なんもおらんかね。。あっ、奥にカモナベの素、発見!(笑)。
龍ノ口山 此処のルート通ると龍ノ口ってことを忘れますね。
此処のルート通ると龍ノ口ってことを忘れますね。
龍ノ口山 さて、此処から登り返し。いつも通り過ぎそうで。。
さて、此処から登り返し。いつも通り過ぎそうで。。
龍ノ口山 流石4駆、、ガンガン行きます。時折お願いして休憩してもらいます^^;。
龍ノ口山 ヒーハー言いながらの2本目!だわん(^ω^)。
ヒーハー言いながらの2本目!だわん(^ω^)。
龍ノ口山 更に北風ビュービュー冷たくなってきた。。山の中は歩くのに丁度いい位の気温なんですがね。
龍ノ口山 で、微妙にビール、でした。
で、微妙にビール、でした。
龍ノ口山 サンチョでコーシータイム。手抜きで保温ボトルのお湯で入れたら温(ヌル)くて、寒い(苦笑)。
龍ノ口山 さぁ、とっと帰るわん(^ω^)。
さぁ、とっと帰るわん(^ω^)。
龍ノ口山 ちょびっと紅葉。御山の上はこれからのようですね。
ちょびっと紅葉。御山の上はこれからのようですね。
龍ノ口山 久々の、イエ~ィ!。って、思いっきり写りこんでるじゃん( ⺤◊⺤)。
龍ノ口山 ま「何やってんのよ、まったく」
ま「何やってんのよ、まったく」
龍ノ口山 帰りました^^。今日も今日とて、楽しかったね~。
帰りました^^。今日も今日とて、楽しかったね~。
龍ノ口山 噂通り、駐車場の紅葉が、一番綺麗でした。皆さん、登らないっすね^^;。
龍ノ口山 では、これにて。
では、これにて。