地球半周後の二丈岳!

2017.11.19(日) 日帰り

怒濤の10日間連続出張(福岡→東京→仙台・感謝祭→東京・YAMAPオフ会→福岡→台北→ロサンゼルス→台北→福岡)が無事に終わりました。 無事に終えることができたことへの感謝と、身体にたまった澱をぬくため二丈岳へ。 故郷の山はいつもやさしい。 【ご報告】 アメリカにあるベンチャー・テクノロジー関連メディア・レッドヘリングが選出する「世界のトップベンチャー100社」にYAMAPが選ばれました! ロイヤルサポーター会員のみなさま、サポーター会員のみなさま、一般会員のみなさまへ心より感謝申し上げます。 みなさまとともにつくったYAMAPを、世界にも広げて参ります。 受賞記事に関して → http://bit.ly/2hCPIoE RedHerringについて → http://bit.ly/2zW37AM

二丈岳・十坊山 RedHerring Global in Los Angelsでの受賞式。各国から集まったスタートアップ。ハイレベルでした。RedHerringについて→http://bit.ly/2zW37AM
二丈岳・十坊山 プレゼン後、台湾行のフライトに搭乗するため空港へ。
プレゼン後、台湾行のフライトに搭乗するため空港へ。 弊社グローバル担当の吉川(写真・右)が表彰式の大役を果たしてくれました ^^ 左の方はRedHerring代表のAlexさん
二丈岳・十坊山 表彰状と記念の盾
表彰状と記念の盾
二丈岳・十坊山 2017年11月18日(土)日経朝刊(九州版)39面にも掲載されました ^^
2017年11月18日(土)日経朝刊(九州版)39面にも掲載されました ^^  WEB版はこちら→http://bit.ly/2hCPIoE
二丈岳・十坊山 LA→台湾。そのまま"Meet Taipei"という台湾で最大規模のスタートアップのカンファレンスに出席
二丈岳・十坊山 台湾もスタートアップがもりあがってます
台湾もスタートアップがもりあがってます
二丈岳・十坊山 台湾への進出もかね、YAMAPもブース出展
台湾への進出もかね、YAMAPもブース出展
二丈岳・十坊山 Globalセッションのひとこま
Globalセッションのひとこま
二丈岳・十坊山 YAMAPのプレゼンもさせていただきました
YAMAPのプレゼンもさせていただきました
二丈岳・十坊山 Native Americanシアトル酋長の言葉も紹介でき、個人的に満足 ^^
二丈岳・十坊山 時間をみつけて、台湾をウロウロ。街の電柱に「南無阿弥陀仏」
時間をみつけて、台湾をウロウロ。街の電柱に「南無阿弥陀仏」
二丈岳・十坊山 信仰が息づいている街・台北
信仰が息づいている街・台北
二丈岳・十坊山 カミオカンデを思わせる仏像群の光
カミオカンデを思わせる仏像群の光
二丈岳・十坊山 松山地区・夜の市場
松山地区・夜の市場
二丈岳・十坊山 今回の旅でお世話になった曲たち
今回の旅でお世話になった曲たち
二丈岳・十坊山 キース・ジャレットのこの曲は人生のすべてがつまっている気がする
二丈岳・十坊山 帰国後、すぐに二丈岳へ。
身体に溜まった澱をぬくには、山歩きがいちばん!
帰国後、すぐに二丈岳へ。 身体に溜まった澱をぬくには、山歩きがいちばん!
二丈岳・十坊山 今日の"家の石"
今日の"家の石"
二丈岳・十坊山 帰国すると、もう冬でした...
帰国すると、もう冬でした...
二丈岳・十坊山 二丈渓谷の不動明王にお参り
二丈渓谷の不動明王にお参り
二丈岳・十坊山 空も冬模様
空も冬模様
二丈岳・十坊山 すでに裸木
すでに裸木
二丈岳・十坊山 地球を半周まわりみて ふみしめる故郷のつちは かくも柔らか
地球を半周まわりみて ふみしめる故郷のつちは かくも柔らか
二丈岳・十坊山 One Planet, this Earth. 二丈岳の空とLAの空と台湾の空はつながってる。この地球(ほし)の素晴らしさは、どこにいても実感できる。

山と道
  • コンパーデル(KOMPERDELL)
    PEAK UL