近場で紅葉・・・山は雪(@_@。

2017.11.19(日) 日帰り

昨日の雨で山はスリップしやすいだろうと思って自宅から歩いて行ける範囲で紅葉が綺麗かも?ってところを目指して西北方面へテクテクと・・・家を出た時には雲がかかっていて判らなかったけれど、雲が切れると頂上付近が白く見えて(@_@。・・・明日は曇りの予報なので火曜日に山へって思っているのに・・・先日は南だったので今度は北へ行きたいけど・・・天気と相談です(*^^)v 紅葉はまだまだって思えるものから、終わりかけまで・・・雲が多かった関係で何度も虹も見ることができ、遠くへ行かなくてもそれなりに楽しめました(*^^)v お昼に少し前に食べた沖縄そばを食べたいと思ったけれど店に着いたのは14時半過ぎ&日曜日定休って(*^^)v・・・途中で時間が遅くなってまたの機会にって半分あきらめていたからショックは無かったけれど、口にしたのは水とトレイルミックス、カロリーメイトだけ・・・8時間20分ほどで37キロ、さすがにお腹が空きました(^-^; これを作成しようと思ったらスマホからのアップが???できておらず、スマホを再確認してもデータは当然見当たらない・・・エプソンのGPSでもログを取っているのでそちらのデータでって思ったらメーカー側に事情でしばらくアクセス不能・・・何とか復旧してデータを引っ張り出して軌跡をアップするのに成功しました(*^^)v

四日市市 本日一押しの紅葉、三岐鉄道平津駅近くの豪邸・・・綺麗な赤と漆喰の白が(*^^)v
四日市市 海蔵川の鯉・・・朝ごはん中?
海蔵川の鯉・・・朝ごはん中?
四日市市 朝日を浴びて鮮やかです
朝日を浴びて鮮やかです
四日市市 鈴鹿の山も雪景色・・・チョッと判りにくい?
鈴鹿の山も雪景色・・・チョッと判りにくい?
四日市市 羽津山公園展望台から左はポートタワー、真ん中が四日市ドームで右が中心部
四日市市 まだ早い
まだ早い
四日市市 グラデーションwww
グラデーションwww
四日市市 ラクウショウ・・・ヌマスギが通称とか?実がいっぱいついていました
四日市市 もう少し赤くなると池に映る姿も映えるでしょうね
もう少し赤くなると池に映る姿も映えるでしょうね
四日市市 ここが稼働したおかげでゴミの分別がとっても楽になりました(*^^)v
四日市市 こちらだと雪もはっきり・・・一日中雲の多い天気でした
こちらだと雪もはっきり・・・一日中雲の多い天気でした
四日市市 小さなカボチャくらいの大きさ・・・何の実?
小さなカボチャくらいの大きさ・・・何の実?
四日市市 竹藪が崩落(@_@。
竹藪が崩落(@_@。
四日市市 東や信州方面へ行ったり帰って来るには湾岸川越IC、西や南だと四日市ICで乗り降りするので基本的に四日市JCは使わないのでこんな時しか見ることが無い景色(*^^)v
四日市市 人も少なくてこちらの雰囲気が好きです(*^^)v
人も少なくてこちらの雰囲気が好きです(*^^)v
四日市市 春は桜・・・綺麗に湖面に映ってます(*^^)v
春は桜・・・綺麗に湖面に映ってます(*^^)v
四日市市 こんなに工事期間が長いなんて・・・今日初めて気づきました(^-^;
四日市市 カメラを向けたら・・・飛び立っちゃいました(^-^;
カメラを向けたら・・・飛び立っちゃいました(^-^;
四日市市 なかなか迫力が(*^^)v
なかなか迫力が(*^^)v
四日市市 JCって下から見ると面白いです
JCって下から見ると面白いです
四日市市 四日市市制120周年の記念イベント?・・・ぐるっと一周、張り巡らされています・・・歩きながらだと書いてあることを読むのが面白い・・・一番私的にうけたのは・・・「ガストへ行きたい」って書いてあったやつ、おっさんは可哀想で涙が出そうでした・・・もっと高い店ならともかく(^-^;
四日市市 いつの間に?
いつの間に?
四日市市 所どころにきれいな赤・・・日差しが無くて残念
所どころにきれいな赤・・・日差しが無くて残念
四日市市 初めて見ました・・・練習風景
初めて見ました・・・練習風景
四日市市 マツダキャロル・・・レストアしてナンバーも・・・白ナンバーの軽自動車
四日市市 山はまた雪?
山はまた雪?
四日市市 雲の形が面白くて・・・