UTMF一部試走 天子山地の一部に行ってきました!! (道の駅 朝霧高原〜麓〜毛無山〜熊森山〜長者ヶ岳〜田貫湖)

しのさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:あと、お散歩もジョギングも大好き!大会出るより気ままに出掛ける方が楽しくて仕方ないお年頃になりました。よろしくお願いしますー♪(*・⊖・)ノ

毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳

2015/08/17(月) 06:20

2015/08/16(日) 09:05

2015/08/16(日) 18:22

服装
トレッキングパンツ。
オカザエモンのピンクTシャツ。
アームカバー無し。
トレッキング用靴下。
サロモン。
ストック。
UDのザック。

持ち物
ハンドライト
モンベルのウィンブレ(ちっさくなるやつ)

水 1㍑
麦茶 1㍑
経口補水液 500ml
ジェル 2
スポーツ羊羹 3
経口補水液のゼリー 1
クリフバー 1←初。美味しかった!
マーブルチョコ
m&m'sピーナツ
Lグルタミンの小分け 4

天気は晴天。山の天気はガスったり下界が見えたり。富士山は全く見えませんでした。

麓にある最後のトイレから田貫湖まで全くトイレはありません。

毛無山1945mはこの辺りで一番標高が高いとか。この時、一瞬だけガスが晴れて良く景色が見れて、眺め良かったです!
と。思ったのも束の間、瞬時にガスって風が強く吹いてきて気温19℃の山頂は寒かったー!( T⊖T)

ちょいと走って熊森山に向かう事で体温回復。馬の背の稜線を行く。

熊森山の登山道は直線で、毛無山よりツラかった。登っても登っても山頂に着かない。。。気がしました。と言うのは毛無山は親切に「◯合目」の看板が設置。熊森山には皆無。山頂に到着した時はみんなで万歳!標高1575m。

そこから長者ヶ岳へ。ちょっとしたアップダウンはあったけどもとにかく日が沈む時間との戦いで。必死に走る走る!

長者ヶ岳1335mに到着。田貫湖まで3kmの看板を見てラストスパート!!下る下る!!!!けど、山の3kmは長い。。。休暇村まで1.1kmの区間が下っても下っても着かなくて。。。

休暇村の駐車場に到着!
安堵で膝ガクガクしちゃいました〜