参考にされたし、激混み紅葉高尾攻略コース

2017.11.21(火) 日帰り

激混みを避ける一番良い方法は早朝に行け! しかし、起きられん(>_<) そんな時は稲荷山コース♪道幅が広く、混んでいてもすり抜け可 6号路だと狭い所があるので難しいかも 山頂は取り敢えず巻いてもみじ台へ 紅葉&富士山をしばし楽しんだらいよいよ山頂へ 人だかりの山頂で富士山を確認後すぐに下山 薬王院方面に下りて左側のいろはの道コースへ入る そこから4号つり橋コースへ合流し つり橋をのっしのっし歩いて渡り蛇滝コース方面へ もうここからは人全く居ない天国イェイ(*>∇<)ノ 鬼女鬼女の実が無いかとキョロキョロしていると滑落しそうな細い道 蛇滝の手前も良い雰囲気なんですよね~ そこからは小仏川遊歩道で高尾駅を目指します 途中の広場でひなたぼっこぬくぬくランチ 後はひたすらまっすぐ歩くのみ 今日も人の居ない公園遊具で腕っぷしを鍛えるぞ! 車道に出たら目指すは大福、大福~♪ 「・・・杏大福は売り切れですか?」 「はい、でも今シュークリーム出来ました!」 「えっ?」 「和菓子屋で珍しいでしょう?」 出来立てを1つ試食で頂きました! カスタードが甘くて生地はサクサクで美味しいd(>∇<;) 1パック2個入り150円で購入 ウキウキしながら20号の銀杏並木を眺めるともうそこは高尾駅 我ながらなかなか良いルート、満足!皆さんもいかが?! 紅葉狩り 青空高く 息白し (蛇滝ら辺は寒かった)

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅出たらこの混みよう
高尾山口駅出たらこの混みよう
高尾山・陣馬山・景信山 左側紅葉スポット
左側紅葉スポット
高尾山・陣馬山・景信山 30分待ちならましな方
30分待ちならましな方
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースは割と静かめです
稲荷山コースは割と静かめです
高尾山・陣馬山・景信山 実
高尾山・陣馬山・景信山 所々綺麗
所々綺麗
高尾山・陣馬山・景信山 ほぅ
ほぅ
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台到着
もみじ台到着
高尾山・陣馬山・景信山 富士山もばっちりですねー
富士山もばっちりですねー
高尾山・陣馬山・景信山 ススキを入れて
ススキを入れて
高尾山・陣馬山・景信山 黄色も良い感じ
黄色も良い感じ
高尾山・陣馬山・景信山 おー綺麗綺麗
おー綺麗綺麗
高尾山・陣馬山・景信山 ビジターセンター下のベンチへ行ってみるも満員御礼
ビジターセンター下のベンチへ行ってみるも満員御礼
高尾山・陣馬山・景信山 実?
実?
高尾山・陣馬山・景信山 黄色も良い
黄色も良い
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は人の頭頂部観察が出来るスポット
山頂は人の頭頂部観察が出来るスポット
高尾山・陣馬山・景信山 斑模様入り
斑模様入り
高尾山・陣馬山・景信山 あーこれこれ!やっている人居なかった
あーこれこれ!やっている人居なかった
高尾山・陣馬山・景信山 えぇ!すべりやすいんですって、要注意!でもここからは行きません
高尾山・陣馬山・景信山 さて、ここからー
さて、ここからー
高尾山・陣馬山・景信山 この吊り橋を渡り
この吊り橋を渡り
高尾山・陣馬山・景信山 のしのし感伝わる?!
のしのし感伝わる?!
高尾山・陣馬山・景信山 これね、ブラタモリでやってた
これね、ブラタモリでやってた
高尾山・陣馬山・景信山 お勉強タイム
お勉強タイム
高尾山・陣馬山・景信山 一休み
一休み
高尾山・陣馬山・景信山 キジョランの葉っぱ 実はどこかな~
キジョランの葉っぱ 実はどこかな~
高尾山・陣馬山・景信山 もういっちょお勉強
もういっちょお勉強
高尾山・陣馬山・景信山 え?こんな所に竹?!
え?こんな所に竹?!
高尾山・陣馬山・景信山 ほんとに綺麗
ほんとに綺麗
高尾山・陣馬山・景信山 何だ?オーブか?!
何だ?オーブか?!
高尾山・陣馬山・景信山 実
高尾山・陣馬山・景信山 蛇滝までやってきた
蛇滝までやってきた
高尾山・陣馬山・景信山 マメヅタラブ
マメヅタラブ
高尾山・陣馬山・景信山 お参りして
お参りして
高尾山・陣馬山・景信山 まだ1時前なのに街灯が!
まだ1時前なのに街灯が!
高尾山・陣馬山・景信山 ツリフネソウ発見
ツリフネソウ発見
高尾山・陣馬山・景信山 ここ良い雰囲気なんです
ここ良い雰囲気なんです
高尾山・陣馬山・景信山 最高♪
最高♪
高尾山・陣馬山・景信山 これでもう小さいとは言わせない!
これでもう小さいとは言わせない!
高尾山・陣馬山・景信山 この細道を進みます
この細道を進みます
高尾山・陣馬山・景信山 あのベンチでぬくぬくランチ
あのベンチでぬくぬくランチ
高尾山・陣馬山・景信山 今日のお昼はこれ!(お湯はポットで持参)
今日のお昼はこれ!(お湯はポットで持参)
高尾山・陣馬山・景信山 美味しいぞ!
美味しいぞ!
高尾山・陣馬山・景信山 高速の真下
高速の真下
高尾山・陣馬山・景信山 ここも綺麗
ここも綺麗
高尾山・陣馬山・景信山 ジャーン
ジャーン
高尾山・陣馬山・景信山 ススキのドアップ(特に面白くはない)
ススキのドアップ(特に面白くはない)
高尾山・陣馬山・景信山 ここは時期がもう遅かった・・・去年より相当早い!雨で散ったの?!
高尾山・陣馬山・景信山 美味しいかな?!
美味しいかな?!
高尾山・陣馬山・景信山 あなたのハート枯れていませんか??
あなたのハート枯れていませんか??
高尾山・陣馬山・景信山 本日の羽
本日の羽
高尾山・陣馬山・景信山 よし、誰も居ないな!今日は10秒ギリギリ出来た(^o^)丿
よし、誰も居ないな!今日は10秒ギリギリ出来た(^o^)丿
高尾山・陣馬山・景信山 鮮やか
鮮やか
高尾山・陣馬山・景信山 里山
里山
高尾山・陣馬山・景信山 右に行ってもよし、大福なら左だよ
右に行ってもよし、大福なら左だよ
高尾山・陣馬山・景信山 洋菓子のシュークリームとはちょっと違うけれど美味しいよ♪
洋菓子のシュークリームとはちょっと違うけれど美味しいよ♪
高尾山・陣馬山・景信山 20号の銀杏並木 きっと下は銀杏臭いんだろうな~
20号の銀杏並木 きっと下は銀杏臭いんだろうな~
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅到着!
高尾駅到着!
高尾山・陣馬山・景信山 先日のオフ会の様子 遅れて潜入したらもう熱気が凄かった!!
先日のオフ会の様子 遅れて潜入したらもう熱気が凄かった!!
高尾山・陣馬山・景信山 はるさんとkiyoさん(後ろの映像はKJ師匠とmoutonさんの力作 みんな見てくれたかな?!)
高尾山・陣馬山・景信山 かおりんごさんへ届け!みんなのメッセージと溢れるパワー 今回も楽しかった!ありがとうございました♪