相模湾から東京湾へ歩く 三浦アルプス

2017.11.21(火) 日帰り

急に冷えこんできたので ちょっとあたたかそうな場所に行きたくなりました 本日快晴☀なり 三浦アルプスひとりで冒険してきました 仙元山あたりは展望最高! ハイキングの人も多く250段の階段も調子よく上りました そこまでは2年前にお友達に連れて来てもらったのでその記憶をたどりながらとても気持ち良く歩いていました しかーし、侮れません三浦アルプス それから先、分岐を見逃し危うく森戸林道の方へ行きそうになったり、草木に覆われた細い道、上り下りも多く 展望ないし誰もいないし、分かりづらい分岐に気がぬけない(*_*; もう早く通り過ぎたくてひたすら速足で歩く💨💨 幸い🐗にも🐒もに出会う事なく無事下山 予想外にすごいトレーニングになったコースでした(^o^;) 新逗子駅→仙元山→乳頭山→京急田浦駅 あ、今回リスちゃんに会えなかったなー

三浦アルプス・二子山・仙元山 葉山教会  この裏から登山道
葉山教会 この裏から登山道
三浦アルプス・二子山・仙元山 澄んだ空気   木もれ日が輝く   青空には鳶が舞う
澄んだ空気 木もれ日が輝く 青空には鳶が舞う
三浦アルプス・二子山・仙元山 🎵おーはながわーらった🎵   って歌 を 思い出した
🎵おーはながわーらった🎵 って歌 を 思い出した
三浦アルプス・二子山・仙元山 あっという間に仙元山
あっという間に仙元山
三浦アルプス・二子山・仙元山 仙元山からの眺め
仙元山からの眺め
三浦アルプス・二子山・仙元山 🗻おおきい(^○^)
🗻おおきい(^○^)
三浦アルプス・二子山・仙元山 逗子の町と相模湾と富士山  江ノ島も
逗子の町と相模湾と富士山 江ノ島も
三浦アルプス・二子山・仙元山 250段の階段も心踊る💃
250段の階段も心踊る💃
三浦アルプス・二子山・仙元山 海が輝く✨
海が輝く✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここ間違って左の道を行ってしまい、戻ってきました
正解は右の道
ここに大きい標識ほしい
ここ間違って左の道を行ってしまい、戻ってきました 正解は右の道 ここに大きい標識ほしい
三浦アルプス・二子山・仙元山 ひっそり標識あった
観音塚へ
ひっそり標識あった 観音塚へ
三浦アルプス・二子山・仙元山 草ぼうぼう
草ぼうぼう
三浦アルプス・二子山・仙元山 ヤブコギ?
ヤブコギ?
三浦アルプス・二子山・仙元山 観音塚に来ました
観音塚に来ました
三浦アルプス・二子山・仙元山 んー?、難しい
んー?、難しい
三浦アルプス・二子山・仙元山 ずっとこんな感じ
ずっとこんな感じ
三浦アルプス・二子山・仙元山 背の高い笹の道が続きます
背の高い笹の道が続きます
三浦アルプス・二子山・仙元山 笹のトンネル
笹のトンネル
三浦アルプス・二子山・仙元山 標識あるとホッとする
標識あるとホッとする
三浦アルプス・二子山・仙元山 あー、、もー、早く乳頭山に着きたい💦
あー、、もー、早く乳頭山に着きたい💦
三浦アルプス・二子山・仙元山 緊急時の連絡を想像してしまう
ありがたいけど…
緊急時の連絡を想像してしまう ありがたいけど…
三浦アルプス・二子山・仙元山 大桜 満開の頃はどんなかな~😊🍶
大桜 満開の頃はどんなかな~😊🍶
三浦アルプス・二子山・仙元山 鉄塔下は日だまりの休息ポイントだけど、乳頭山までもう少し行っちゃいます
三浦アルプス・二子山・仙元山 おなかすいた
おなかすいた
三浦アルプス・二子山・仙元山 💨💨
💨💨
三浦アルプス・二子山・仙元山 もうすぐ💨💨
もうすぐ💨💨
三浦アルプス・二子山・仙元山 ようやく乳頭山到着!
ようやく乳頭山到着!
三浦アルプス・二子山・仙元山 輝く海をみながら🍙と味噌汁😋
輝く海をみながら🍙と味噌汁😋
三浦アルプス・二子山・仙元山 青い‼
青い‼
三浦アルプス・二子山・仙元山 下山します
要注意!と書かれても間違えたよ
分かりづらい(´-ω-`)
下山します 要注意!と書かれても間違えたよ 分かりづらい(´-ω-`)
三浦アルプス・二子山・仙元山 田浦梅林のほうへ
田浦梅林のほうへ
三浦アルプス・二子山・仙元山 また要注意  …と書かれても…田浦駅はこっちとか書いてほしい(´-ω-`)
また要注意 …と書かれても…田浦駅はこっちとか書いてほしい(´-ω-`)
三浦アルプス・二子山・仙元山 あとは町に向かって下りる
あとは町に向かって下りる
三浦アルプス・二子山・仙元山 商店街へ下りればいいか
商店街へ下りればいいか
三浦アルプス・二子山・仙元山 もう少しかな
もう少しかな
三浦アルプス・二子山・仙元山 ヤマッブ地図の道とは違うけど、とにかく町にでました
ヤマッブ地図の道とは違うけど、とにかく町にでました
三浦アルプス・二子山・仙元山 どうにか京急田浦駅に到着
三浦アルプス冒険無事終了
良かった😊👌
どうにか京急田浦駅に到着 三浦アルプス冒険無事終了 良かった😊👌