葛城山 天狗谷~水越下山

2017.11.21(火) 日帰り

天狗谷が気になっていたので行ってみた。 やはり台風の後遺症が多く残っている。 木が根こそぎ倒れて崩れてるところもあるし、岩がゴロゴロ転げてきてるところもあったり、登山道が崩れて流れてるところもあります。通れないことはないですが、注意はいります。 谷を抜ければ大丈夫でした。 大峰山脈、台高山脈は白い帽子をかぶっていてきれかったけど、雲がもくもく掛かってきたので、望遠鏡(100円)覗いてみたら、もう‼️ひゅ~⤴️❄😂そして、金剛山もうっすら白くなってました。葛城山は展望台の板間が濡れていて滑りそうで、間に雪がなごってました。 今年は雪が早くて秋はどこへ?葉は落ちてしまって絨毯でした。 水越は大丈夫ですが、旧水越峠はまだ通行止めのままですね。

金剛山・二上山・大和葛城山 小さいお花健気に咲いてます。名前はわからない(>_<)
小さいお花健気に咲いてます。名前はわからない(>_<)
金剛山・二上山・大和葛城山 のどかです
のどかです
金剛山・二上山・大和葛城山 崩れてるとこ補修してくれてます。が、滑って危ないので4本足歩行になりました^^;
金剛山・二上山・大和葛城山 根こそぎです
根こそぎです
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな感じをいきます
こんな感じをいきます
金剛山・二上山・大和葛城山 山崩れしてます。
山崩れしてます。
金剛山・二上山・大和葛城山 巻き道崩れてるのでジャバジャバいきます
巻き道崩れてるのでジャバジャバいきます
金剛山・二上山・大和葛城山 ジャングル状態
ジャングル状態
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなとこから出てきました💦
こんなとこから出てきました💦
金剛山・二上山・大和葛城山 砂防ならぬ石防
砂防ならぬ石防
金剛山・二上山・大和葛城山 この岩は健在 なぜかホッと
この岩は健在 なぜかホッと
金剛山・二上山・大和葛城山 木で何とか止まった~て、とこかな。
木で何とか止まった~て、とこかな。
金剛山・二上山・大和葛城山 テープ巻いてるけど、ま、行けるけど^^;
テープ巻いてるけど、ま、行けるけど^^;
金剛山・二上山・大和葛城山 ガレはここで終わりです 谷は当分このままでしょうか?新道できるかもね。
金剛山・二上山・大和葛城山 山林に入るとキレイですね~
山林に入るとキレイですね~
金剛山・二上山・大和葛城山 輝いてる~✨
輝いてる~✨
金剛山・二上山・大和葛城山 景色変わって、春はツツジがきれいですょ。
景色変わって、春はツツジがきれいですょ。
金剛山・二上山・大和葛城山 もう少しです
もう少しです
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらは金剛山側
こちらは金剛山側
金剛山・二上山・大和葛城山 広いところに出ました
広いところに出ました
金剛山・二上山・大和葛城山 向こうは山頂です 葉っぱないのでよく見えます
向こうは山頂です 葉っぱないのでよく見えます
金剛山・二上山・大和葛城山 展望台から大峰山脈 望遠鏡で覗いてみたらキレイな雪化粧の山がみえました!感激!
金剛山・二上山・大和葛城山 ぐるりと自然探究路を回ってダイトレへ
ぐるりと自然探究路を回ってダイトレへ
金剛山・二上山・大和葛城山 若干残ってる🍁
若干残ってる🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 ここも少しだけだけど、きれかったわぁ
ここも少しだけだけど、きれかったわぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 ふわふわっ(*^o^*)(*^o^*)
ふわふわっ(*^o^*)(*^o^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 レッドカーペットやな。
レッドカーペットやな。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂の手前のダイトレ
山頂の手前のダイトレ
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂です。電灯ついてた👀ビックリ
山頂です。電灯ついてた👀ビックリ
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山 紅葉と積雪 上にでっかいごっつい雲があって、全く写り悪~!
金剛山・二上山・大和葛城山 遠くの山眺めながらまったりとコーヒータイム☕太陽でてくるかな。
金剛山・二上山・大和葛城山 写真ではわからないですが、見えましたよ。雪の帽子が(^.^)葛城山のここが一番スキ😍台高大峰よく見えるので。東の方も雪かぶってました。
金剛山・二上山・大和葛城山 飛んで飛んで飛んで🎶~未確認飛行物体ではありませぬ!
飛んで飛んで飛んで🎶~未確認飛行物体ではありませぬ!
金剛山・二上山・大和葛城山 おー!コラボ!
おー!コラボ!
金剛山・二上山・大和葛城山 いいね!
金剛山・二上山・大和葛城山 降りまーす
降りまーす
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキ刈られてる~!眺めイイね!
ススキ刈られてる~!眺めイイね!
金剛山・二上山・大和葛城山 黄色きれいです
黄色きれいです
金剛山・二上山・大和葛城山 前の金剛山は紅葉してます。が、この写真では伝わりませんね。
前の金剛山は紅葉してます。が、この写真では伝わりませんね。