デンジャラスコ-ス恵山旧道❗️

2017.11.23(木) 日帰り

札幌市地下鉄全制覇を 受けて 路面電車とJRの制覇 のリクエスがあり 調べて企画中の コロ助なりです こんにちは👋😃 条件揃えばやりますよ🎵 一見、無駄な事が大好き🍀😌🍀 さて、本日は 先週断念した山 恵山の活動報告です👮 活火山が見たいよ❗️ 見たりない👀 恵山登って、おかわりに 気になってた 太田山神社⛩️に行く計画👊 脆くも崩れた訳です。 眠くて少し車を停めて 寝たら またもや寝過ごしました😂 でも、おかわり辞めた理由は 恵山旧道コ-スで お腹一杯❗️ もう喰わなくもいいや という程デンジャラスでした💀 恵山登山道は 良く整備された お気軽登山ですが、 良く調べもせず行ってしまった 敗北ですね😰 観光道路が冬季閉鎖、 舗装道路歩きたくないので 地形図に薄く載ってた 登山道らしき道を 逝きました🎵 入口不明瞭 落葉🍂で踏みあと 解らず ピンテもない 岩にペンキマ-クもない バリエ-ションル-ト‼️ 前半藪こぎの連続 山体崩壊の淵の狭い道 最後の岩頭登りは 恐怖でした💀 例えていうなら 登山道を通らず 岩壁を直登している感じです。 黄金山の旧道の斜面で ロ-プが無くて 恐怖を和らげる 木も草もない状態です💀 しかも浮き石多かったです。 ここは降りれない‼️ 結局、降りは 大嫌いな観光道路の 舗装道を降りて来ました。 ヤマップ無かったら 無理です☀️ デンジャラスが好きな方には お勧めです(*´・ω・`)bよ❤️