柴犬あんずと紅葉鎌北湖

2017.11.24(金) 日帰り

平日ですが会社全体で年休消化日だったので、チャンス✨ 今年は紅葉狩りは諦めてましたが、皆様のレポートによれば、鎌北湖ならまだ間に合いそう!よし!紅葉狩り行くでし! 天気も良いし、最高の一日になりそう✨✨ 早く家出て、ちょっとリッチに(+500円だけど)池袋からレッドアロー乗って余裕でスタートをしたつもりが、 飯能駅での各停への乗り継ぎ時間短すぎますよー西武鉄道さんー💦 他のハイカーはギリギリで乗り換えてったけど、キャリーの私は 間に合わず 目の前でドア閉められちゃった😭 1人取り残され ガックリでした。 あんずも察してクレートの中からキュオーンキュオーン文句言ってましたよ🐕タイミングばっちりだったので、チョット笑えましたが🤣 次の電車🚃40分後だし😓 ま、出だしはしくじりましたが、いざスタートしてみると、ガラッガラの日和田山ー✨そしてピカピカのお天気✨✨ 怖くなるくらい人に会いませんでした😅 クマや怪我も怖いけど、頭のおかしい人間と遭遇したらどうしよう😱物騒な世の中だし... イヤイヤ 勿体ない!変な事考えず、せっかくのチャンスを楽しもう✨って思ったら笑いがこみ上げてきて、エヘヘエヘへ(´∀`)と声出してた🤭 これじゃ頭のおかしい人は私ではないかー∑(゚Д゚) 目的の鎌北湖まで来ると 車で来ている観光客の人が結構いて ホッとしました🙂 紅葉にも🍁間に合いました! カップ麺食べる暇がないほど次々とお声かけしていただき あんずはご機嫌😅 だけどカメラ向けられると 絶対そっち見ません😅 躾がなっておらず、すみませんでした🙇‍♀️ 鎌北湖を後にするときのストライキはハンパじゃなかったです😅人気のない暗ーい北斜面へと向かうのは、私もストライキしたくなりましたけども... そして 驚異的なバッテリー持ちが自慢のタブレットがまさかの電池切れ💧 後チョットでゴールだったのに残念です。 時間も距離も予定よりだいぶオーバーしましたね😓 これからはモバイルバッテリー🔋持ってかなくちゃ。

日和田山・物見山 前日の勤労感謝の日は、あんずを迎えて丸5年記念日😀
前日の勤労感謝の日は、あんずを迎えて丸5年記念日😀
日和田山・物見山 昔よく通っていた公園に行くと幼馴染の子たちがいたけど、なんか遠慮気味のあんずさん🤔
日和田山・物見山 どうしたあんず?
景気付けに明日は山散歩行こうか✨
どうしたあんず? 景気付けに明日は山散歩行こうか✨
日和田山・物見山 え?いやなよかんしかしないでち.....
え?いやなよかんしかしないでち.....
日和田山・物見山 抵抗虚しく、翌朝にはこのスタイル🤣
抵抗虚しく、翌朝にはこのスタイル🤣
日和田山・物見山 レッドアローでスピーディ&快適に飯能駅まで🚅
レッドアローでスピーディ&快適に飯能駅まで🚅
日和田山・物見山 高麗駅に到着!
予定よりだいぶ長くクレートに監禁しちゃったね😓
お水飲んで散歩スタート👍
高麗駅に到着! 予定よりだいぶ長くクレートに監禁しちゃったね😓 お水飲んで散歩スタート👍
日和田山・物見山 登山口 人っ子一人いませんよ
登山口 人っ子一人いませんよ
日和田山・物見山 土日なら賑やかな広い斜面も寂し😓
土日なら賑やかな広い斜面も寂し😓
日和田山・物見山 男坂も無人 怖い😅
男坂も無人 怖い😅
日和田山・物見山 スンゴイ引っ張ります。
ついてけない😓
スンゴイ引っ張ります。 ついてけない😓
日和田山・物見山 金刀比羅神社の鳥居⛩
だれもいませんねー
金刀比羅神社の鳥居⛩ だれもいませんねー
日和田山・物見山 ポカポカで貸切でテンション上がってきました!
ポカポカで貸切でテンション上がってきました!
日和田山・物見山 ふじさん みえますよ🐕
ふじさん みえますよ🐕
日和田山・物見山 チョビッとだけでも会えると嬉しい富士山🗻
チョビッとだけでも会えると嬉しい富士山🗻
日和田山・物見山 本堂を見上げても無人
本堂を見上げても無人
日和田山・物見山 いつもは恥ずかしくてできない自撮り🤳してみた😝
いつもは恥ずかしくてできない自撮り🤳してみた😝
日和田山・物見山 すぐに日和田山山頂⛰
すぐに日和田山山頂⛰
日和田山・物見山 筑波山⛰見える
筑波山⛰見える
日和田山・物見山 富士見茶屋山の前では必ずストライキします。ベンチに座れと言っています。
富士見茶屋山の前では必ずストライキします。ベンチに座れと言っています。 公衆トイレの改修工事がだいぶ進んでいてスタイリッシュなトイレが使えるのももうすぐです✨
日和田山・物見山 物見山山頂もガラーーーン😊
物見山山頂もガラーーーン😊
日和田山・物見山 宿谷の滝への分岐
何度も鎌北湖来てるのに、このコース始めてです😃
宿谷の滝への分岐 何度も鎌北湖来てるのに、このコース始めてです😃
日和田山・物見山 ザレザレの斜面降りて来ました。下りでよかった。私登れないよ😰
日和田山・物見山 これかあ😃
みんながアップしてる弓なりの木ー🌳青空に映えてるー😃
これかあ😃 みんながアップしてる弓なりの木ー🌳青空に映えてるー😃
日和田山・物見山 足元には可愛いイチゴみたいな実がなっていた💕
足元には可愛いイチゴみたいな実がなっていた💕
日和田山・物見山 宿谷の滝まで降りて来ました。
宿谷の滝まで降りて来ました。
日和田山・物見山 あんずは、お水が飲みたいけど滝が怖くて躊躇しています🤣
あんずは、お水が飲みたいけど滝が怖くて躊躇しています🤣
日和田山・物見山 結局 流れの緩やかな方へ移動🤣
かちこいかちこい👍
結局 流れの緩やかな方へ移動🤣 かちこいかちこい👍
日和田山・物見山 頭に乗せていた眼鏡を滑って転んだ時に落としてきたのに気付き10分くらい戻って見つけた😅
良かった😊
頭に乗せていた眼鏡を滑って転んだ時に落としてきたのに気付き10分くらい戻って見つけた😅 良かった😊
日和田山・物見山 もうすぐ鎌北湖 紅葉チラホラ🍁
もうすぐ鎌北湖 紅葉チラホラ🍁
日和田山・物見山 きれーーーー🍁🍁
きれーーーー🍁🍁
日和田山・物見山 来てよかったーー🍁🍁
来てよかったーー🍁🍁
日和田山・物見山 鎌北湖の駐車場で出逢ったルーディ君 ホワイトシェパード💕カックイイ💕飼い主さんヤマップに感動してダウンロードする👍って言っていた👍
日和田山・物見山 湖畔でゴハン🤣
まずはお水ね!
湖畔でゴハン🤣 まずはお水ね!
日和田山・物見山 今日もスペシャルカツオ持って来たよー👍
今日もスペシャルカツオ持って来たよー👍
日和田山・物見山 それでは待て!
.....また てぬき らんち ですね...
それでは待て! .....また てぬき らんち ですね...
日和田山・物見山 もーーーーまだですかーーー
もーーーーまだですかーーー
日和田山・物見山 よし!
よし!
日和田山・物見山 あっ!!∑(゚Д゚)
あっ!!∑(゚Д゚)
日和田山・物見山 ちょ!!
また地べたでーーーー😭😭
ちょ!! また地べたでーーーー😭😭
日和田山・物見山 この後 私のカップ麺に気をとられているうちに、黒ラブのクロちゃんにフード横取りされてしまいます🤣🤣🤣
日和田山・物見山 「だって 残してあったんだもん....」🤣
「だって 残してあったんだもん....」🤣
日和田山・物見山 くっちょーーー!!
どろぼーめえーーーー!!
くっちょーーー!! どろぼーめえーーーー!!
日和田山・物見山 私は箸を忘れたので、落ちてる桜の枝で。
いい感じー✨✨え?汚い?
気にしません😤
私は箸を忘れたので、落ちてる桜の枝で。 いい感じー✨✨え?汚い? 気にしません😤
日和田山・物見山 買っておいた「可愛く舐めちゃう」おやつ。今日 試してみます
買っておいた「可愛く舐めちゃう」おやつ。今日 試してみます
日和田山・物見山 本当に可愛く舐めちゃう?なのか?
本当に可愛く舐めちゃう?なのか?
日和田山・物見山 チョット可愛い✨
チョット可愛い✨
日和田山・物見山 そもそも猫と違ってワンコは舌の裏側ですくって飲むんだから....食べづらいよね😓
日和田山・物見山 あっ!まどろこしくて ついに噛んだ!🤣🤣やっぱりね(^_^;)
日和田山・物見山 湖畔の紅葉は素晴らしかったです🍁
湖畔の紅葉は素晴らしかったです🍁
日和田山・物見山 綺麗
綺麗
日和田山・物見山 ストライキあんずを騙し騙しユガテまで引っ張って来ました😅
民家の庭先を通ります。
ストライキあんずを騙し騙しユガテまで引っ張って来ました😅 民家の庭先を通ります。
日和田山・物見山 車なら柚子買って帰るんだけどね😭
車なら柚子買って帰るんだけどね😭
日和田山・物見山 ユガテ
ユガテ
日和田山・物見山 休憩ー!ワンコ用おっとっと🐕
人間が食べても結構イケる!
休憩ー!ワンコ用おっとっと🐕 人間が食べても結構イケる!
日和田山・物見山 じーーーーーーーーー✨✨
からのー
じーーーーーーーーー✨✨ からのー
日和田山・物見山 パクっと!!
からのー
パクっと!! からのー
日和田山・物見山 んまーーーーーーいい✨✨
ロール舌👅
んまーーーーーーいい✨✨ ロール舌👅
日和田山・物見山 ユガテはノスタルジックな気分にさせられます。
ユガテはノスタルジックな気分にさせられます。
日和田山・物見山 バッテリーが切れました😭
ユガテ → 東吾野駅 → 高麗駅 (イメージ)😅
バッテリーが切れました😭 ユガテ → 東吾野駅 → 高麗駅 (イメージ)😅
日和田山・物見山 高麗駅 → クレートイン →帰路(イメージ)😅
高麗駅 → クレートイン →帰路(イメージ)😅
日和田山・物見山 尻切れレポートになりました😭
いつも付き合ってくれてありがとう😃😃
尻切れレポートになりました😭 今日はダラダラと12〜13キロ活動してお疲れあんず🐕私も疲れた😅でも楽しかった!✨ いつも付き合ってくれてありがとう😃😃