プリンスルート往路

2015.08.19(水) 日帰り

いつかは巡りたいと思っていたプリンスルート。 諸般の事情で、今期最期っぽいので行ってきました。 富士山駅ピストンラン(富士登山競走ごっこ)もしたかったのですが、残念ながら今期はこれで終了です。 普通に夕方まで仮眠して、富士宮口弾丸するか色々と考えていましたが、プリンスルートを思い出し、当日朝山室を予約。 登り始める時連絡入れてくださいと言われ、14:40分頃これから登る旨の連絡を入れると、行動開始時間が遅すぎるとお説教モード。 こちらに非があるのは明らかなので仕方有りませんよね・・・富士山での技量や経験も伝えていなかったし。 結果、予約時の17時予定より30分早く到着しました。 今回、未踏部分は数百メートルに過ぎませんが、とても新鮮な感じがしました。 持って行った物: mont-bellトレントフライヤー上下 EXライトウインドジャケット O.D.トイレキット HSヤ○ノ○ス○アイコンロングTシャツ ICI痛buff asics ウォームロングスリーブシャツ 割り箸 ポケットティッシュ ウォークマン IE80 イワタニカセットガスジュニア@*powerGAS ウインドスクリーン ジッポライター *チタンスキットルM@富士山麓樽熟50°  補給: ミネラルウォーター550x4 ヴァームウォーターパウダーx3 カロリーメイト半箱 カップヌードル ドリップコーヒーx3 やってしまった時用: 加糖れん乳森永ミルク  エマジェンシーブランケット

アルパイン カーボンポール
    サウスリム パンツ Men's
  • エイグル(AIGLE)
    BREVENT 20+
    コンパクトヘッドランプ
  • ソト(SOTO)
    レギュレーターストーブ ST-310
  • その他(Other)
    DUG HEAT-1
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンダブルマグ300
    タイオガブーツ Men's
  • その他(Other)
    CW-X パーツ 膝用プレミアム
    レインスパッツ