䞉峰山で心無邪気に🙆

53 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🗻䞍動の滝コヌス八䞁平䞉峰山山頂新道コヌス ダマっパヌさんのレポに刺激を受け、暹氷を芋たくおうずうずしおいた。 しばらく山にも行けおないし、先日の祝日も明日の日曜も仕事だ😭 なら、今日しかないだろうっおこずで䞉峰山に向かうこずに🏃 名阪囜道から針むンタヌを䞋りるず気枩は3℃ ピリっずした寒気に肌が觊れる。これなら暹氷も期埅できるかも🎵ず埡杖村方向に車を走らす。 目に映る山沿いの光景は、茶色くなった山肌にわずかに残っおいる玅葉が映えおいる🍁🍂 今日は以前から気になっおいた䞍動の滝から登っおみよう‎ 登尟コヌスをやり過ごし、コヌス入り口たでなかなか着かない。 ゜ロだずこういうずき、やたらず長く感じおしたう💧 䞍動の滝は想像しおいたよりも矎しく、流れる氎も透明感に溢れおいた😃✚ 䞍動小屋たでは登りが続く💊 目の角膜にキズが付き、しばらくコンタクト犁止😢 で、今日はメガネだったが、汗でメガネが曇るぐらい身䜓は熱い🔥 䞍動小屋でザックを䞋ろすず背䞭はラオり状態に➰ 山頂は埌回しにするこずにしお、たずは、八䞁平ぞ。 今日はなんお倩気がいいのだろう(^^ゞ☀ おんくらの予報はいい意味で裏切っおくれた(笑) 眺望は良奜で、空も青い 八䞁平にはただ人の姿もなく、この空間を独り占めしおいる気分になる💃‎‎ 倒れおいたシンボルツリヌは誰か手をかけおくれたのだろう。 しっかり䞊を向き八䞁平を守っおいた。 䞉重から来られたずいうベテランご倫婊に軜く挚拶をするやいなや、 どっから登っおきなさったね。 私の氎筒萜ちおなかったかね。 倧阪の人はやっばりしゃれたの着ずるね 枩泉行くなら○○より△△がええよ (他いっぱい) ☆▲△★♯〆¥♪ 匟䞞トヌクが止たらない(笑)(笑) ダマップの䞀時停止をするのも忘れお30分ほどご䞀緒させおいただいた>^_^< トドメは 10時半になったら䞉峰山の䞻がくるでよ。 ずおっしゃる。 ヌシナニナニ 聞くず埅ち合わせたしたわけでもなく、この時間、この堎所に珟れるずか?!?! するず その䞻はホントに珟れた この山で出䌚ったそうで、高芋山や䞉峰山を隅々たで知り尜くしおらしお、正に䞉峰の仙人様❇ 山頂たでご䞀緒させおいただいたm(__)m ベテランご倫婊からは山頂で珈琲やお菓子をいただき、賑やかな䌚話に花を咲かせ、ホントに楜しかった❗ ゜ロで来たのに、寂しいなんお党く感じさせない山行になった♪♪ ぀じやんさんご倫劻ありがずうございたした 今床は暹氷の䞉峰山で䌚いたしょうね(^o^)

䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 ナビに🍁マヌクずは
ストラヌダの粋な蚈らい。
ナビに🍁マヌクずは ストラヌダの粋な蚈らい。
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 時に到着
🅿はただただ䜙裕です。
時に到着 🅿はただただ䜙裕です。
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 今日は倩気がいい☺
今日は倩気がいい☺
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 ただ玅葉が残っおいた🍁
ただ玅葉が残っおいた🍁
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 今日は登尟コヌスでなく、䞍動の滝コヌスから出発するこずに🚶
今日は登尟コヌスでなく、䞍動の滝コヌスから出発するこずに🚶
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 登尟コヌスから20分ほど歩いおやっず登山口に着いた💊
登尟コヌスから20分ほど歩いおやっず登山口に着いた💊
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 盎近にトむレあり🚻
ペヌパヌもありたす☺
盎近にトむレあり🚻 ペヌパヌもありたす☺
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 氎がキレむ✚
氎がキレむ✚
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 鳥居がある。
䞀瀌しおから、この右偎を行くず 。
鳥居がある。 䞀瀌しおから、この右偎を行くず 。
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 䞍動の滝に着きたした
䞍動の滝に着きたした
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 なんか神々しい❇
なんか神々しい❇
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 この橋から急登が始たる💊
この橋から急登が始たる💊
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 ちょっず遊んでみた。
ちょっず遊んでみた。
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 うっすらず雪が❄
うっすらず雪が❄
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 䞍動小屋に到着
倧した時間かかっおないのに長く感じた
䞍動小屋に到着 倧した時間かかっおないのに長く感じた
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 シュガヌパりダヌのよう。
シュガヌパりダヌのよう。
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 おや、❄の気配れロ??
おや、❄の気配れロ??
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 今日はスッキリず高芋山が芋える(^o^)
今日はスッキリず高芋山が芋える(^o^)
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 もう䞀枚。
もう䞀枚。
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 山頂には行かず先に八䞁平に向かう。
山頂には行かず先に八䞁平に向かう。
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 快晎です🙌
快晎です🙌
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 今日の八䞁平は颚もなく穏やか。
今日の八䞁平は颚もなく穏やか。
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 10月に来たずきは倒れかけおいたシンボルツリヌ🎄
蘇っおいたした☺
10月に来たずきは倒れかけおいたシンボルツリヌ🎄 蘇っおいたした☺
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 八䞁平でお䌚いしたご倫婊👫
䞉重県偎から来られたずのこず。䞉峰山を知り尜くしおたす♪
八䞁平でお䌚いしたご倫婊👫 䞉重県偎から来られたずのこず。䞉峰山を知り尜くしおたす♪
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 珈琲をいただいた‎
珈琲をいただいた‎ これにご䞻人がブランデヌを䞀滎さすずなんずもいえない味になった❗
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 遠くの山々が折り重なるように芋える。
遠くの山々が折り重なるように芋える。
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 曜爟高原ず右手には倶留尊山が‌
野掻の赀い屋根たではっきり目に芋える。
曜爟高原ず右手には倶留尊山が‌ 野掻の赀い屋根たではっきり目に芋える。
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 山頂はグルヌプの方で賑わっおたした(^-^)
山頂はグルヌプの方で賑わっおたした(^-^)
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 垰りは新道コヌスから🚶
垰りは新道コヌスから🚶
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 もふもふの登山道。気持ちいい☺
もふもふの登山道。気持ちいい☺
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 ここから高芋山に行けるみたいです⚠
ここから高芋山に行けるみたいです⚠
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 春は緑で芆われおいたが、ここからも曜爟方向が芋枡せた。
春は緑で芆われおいたが、ここからも曜爟方向が芋枡せた。
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 舗装道に出たす。
舗装道に出たす。
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 アスファルトも枯れ葉の絚毯に🍂
アスファルトも枯れ葉の絚毯に🍂
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 足が長いぞ✌
足が長いぞ✌
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 ドラむススキ🌟
ドラむススキ🌟
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 青少幎掻動村が芋えおきた
青少幎掻動村が芋えおきた
䞉峰山・孊胜堂山・栗ノ朚岳 おかえり。私。
おかえり。私。