山装備収納ボックス ヤマノススメ風♪

2017.11.25(土) 日帰り

今日は朝からめちゃいい天気!間違いなく絶好の山日和♪。。。でも行けない。大人の事情で今日は山に行くわけにはいかないのです😭 なので今回は山記録じゃありません。ごめんなさい、山関連ですが単なる工作です🙏 決して広くない我が家。おかげで少しずつ増えてきた山装備も置き場に困り散らかり気味。そこで、こんなの作ってみました。 『山装備収納ボックス ヤマノススメ風』 ペイントが趣味のお義母さんから『もう作らないから』とアメリカ製の木箱キットを頂いたので、これに手を加えて山装備収納に。それにしてもさすがはメイドインアメリカ、嫌になるくらい作りが雑。日本の品質管理ならあり得ない(^_^;) 組立ながらあちこち手直ししてまずは基本通りに組立。完成後は底板補強、キャスター追加、小物収納(内・外)追加、白色塗装、研磨の繰り返し、そしてネットで見つけてきた「ヤマノススメロゴ」の転写!(←これ重要♪) 正直「ヤマノススメロゴ」は失敗かなぁ。プリント自体の不調に転写不調。多少は修正したけどが近くで見たら。。。やり直したい_| ̄|● 材料も手持ちのものに100均が中心、あまりお洒落ではないよね。でも機能は充分です(^-^)/ やったことはこれだけですが、それでもある程度装備が整理できるようになりました(^-^)/ まだ改造余地はまだまだありそうですが、まずはこれで仮運用開始です♪ あぁ、山行きたーーい!!!(><)

八王子市 山装備収納ボックス ヤマノススメ風♪ ロゴの転写が意外とむずかしかった(><)
八王子市 中にはザックと小物を。蓋側にはハイドレーションを保管できるようにしました♪
八王子市 小物入れは蓋つきで2段収納できます♪
小物入れは蓋つきで2段収納できます♪
八王子市 背面は100均のプラ箱、ちょっとおしゃれじゃないけど(^^;
八王子市 中にはストーブなどの小物と。35Lのザックと20Lのザックが2つ。2つ!?
八王子市 35Lのメインザックです。「ヤマノススメ キャンプフェスタ」で手に入れたワッペンをつけてみました♪
八王子市 「キャンプフェスタ2017」ワッペン。見かけられた方よろしくです♪
八王子市 なぜだか2つ目の20Lザック。マーモットのかえで仕様。飯能市からの頂き物です。いつ開けよう(^^;
八王子市 小物収納には蓋を付けました。蓋の上には。。。
小物収納には蓋を付けました。蓋の上には。。。
八王子市 さらに小物が保管できます。空間の有効利用です!同じく飯能市返礼品のファーストエイドキット♪蓋側の100均収納にはハイドレーションを保管しています♪
八王子市 背面には水筒類、レインコート、ウィンドブレーカーなど結構入ります。
八王子市 側面にはカップにシェラカップが吊り下げられます♪
飯能市の返礼品だらけ(^^;
側面にはカップにシェラカップが吊り下げられます♪ 飯能市の返礼品だらけ(^^;
八王子市 お部屋においても違和感はありません。。。!?それはぽいっだけ?
さてお義母さんにはなんと説明しよう(--;
お部屋においても違和感はありません。。。!?それはぽいっだけ? さてお義母さんにはなんと説明しよう(--;