年賀状登山部 第2弾

2017.11.25(土) 日帰り

先週に続き年賀状登山部、今週も活動してまいりました。大月市のMt.Ougiです!感想は、意外と人が少なかったな〜です。ここからは写真でどうぞー!!

百蔵山・扇山・権現山 スタートッJR鳥沢駅!
スタートッJR鳥沢駅!
百蔵山・扇山・権現山 綺麗なトイレ(男用1、男女兼用1、女専用1)順番待にしながらストレッチ、ストレッチ〜!
百蔵山・扇山・権現山 和菓子屋『いろはやさん』を左に進みます。帰りに「最中」と「きんつば」買って帰ろ〜っと!
百蔵山・扇山・権現山 ちぃ先輩、おはようございます。昨日はちゃんと眠れましたか?山登り前夜は興奮して眠れないって言ってたからさっ!
百蔵山・扇山・権現山 あの山に登るよ!風は冷たいですが青空で気持ちいいですね。
あの山に登るよ!風は冷たいですが青空で気持ちいいですね。
百蔵山・扇山・権現山 さっそく最高のアイツが顔を出してくれました!
さっそく最高のアイツが顔を出してくれました!
百蔵山・扇山・権現山 嘔吐が止まらない感じ?(*´Д`*)
嘔吐が止まらない感じ?(*´Д`*)
百蔵山・扇山・権現山 紅
百蔵山・扇山・権現山 葉
百蔵山・扇山・権現山 ♡
百蔵山・扇山・権現山 しばらく舗装路が続きます。山道カモーン!
しばらく舗装路が続きます。山道カモーン!
百蔵山・扇山・権現山 梨ノ木平へ
梨ノ木平へ
百蔵山・扇山・権現山 梨ノ木平扇山登山口に到着!
バスでも来れるみたいですよ。
梨ノ木平扇山登山口に到着! バスでも来れるみたいですよ。
百蔵山・扇山・権現山 アミノバイタル補給中。サイズ「大」はマツキヨ限定だそうです。特売の100円で買ったらしい。私は小さいの100円買って得した気分だったのに…急に損した気分になったよー(*´Д`*)
百蔵山・扇山・権現山 『アップル味美味しいっ』と、ちぃ先輩は言っています。私はグレープフルーツ派です!
百蔵山・扇山・権現山 何でしょうかその表情は…何か見つけました?
何でしょうかその表情は…何か見つけました?
百蔵山・扇山・権現山 ここで昔水害が起きたらしいです。
ここで昔水害が起きたらしいです。 その恩賜林の由来の案内板だと読みあげ説明してくれました。世界ふしぎ発見、ミステリーハンターぽいよ。
百蔵山・扇山・権現山 オレンジ色と黄色と青の世界。
オレンジ色と黄色と青の世界。
百蔵山・扇山・権現山 山椒の群生地帯、観葉植物のワイヤープラントに似てますね。
山椒の群生地帯、観葉植物のワイヤープラントに似てますね。
百蔵山・扇山・権現山 切り株からニョキニョキ。
切り株からニョキニョキ。
百蔵山・扇山・権現山 めんこいですね、ニョキニョキ。
めんこいですね、ニョキニョキ。
百蔵山・扇山・権現山 ワイルドに素手で飲んでますけど、ここは本当の水場ではなかった。
百蔵山・扇山・権現山 私もここで水を汲んでしまった。
私もここで水を汲んでしまった。
百蔵山・扇山・権現山 満タンに、ココロも満タンに。【コスモ石油】
満タンに、ココロも満タンに。【コスモ石油】
百蔵山・扇山・権現山 もう少し上がった所に本物の水場がありました。
汲みなおします。
もう少し上がった所に本物の水場がありました。 汲みなおします。
百蔵山・扇山・権現山 この辺りで外国人の団体さんに先を越される、楽しそうでなによりです♪( ´▽`)綺麗なのに人少なくて素敵です!
百蔵山・扇山・権現山 鼻水が出るそうです、ネイチャーしながら鼻水をかむちぃ先輩。寒いもんねー。
百蔵山・扇山・権現山 パッンパンッ!!一礼。
パッンパンッ!!一礼。
百蔵山・扇山・権現山 駅でもらったポケットティッシュ、自分のレベルに合った山を選ぶマル!参考にしようっと、特に秋冬の山道は枯葉や雪で目印もわかりづらいと思う。
百蔵山・扇山・権現山 にょん。
にょん。
百蔵山・扇山・権現山 はっ♡眺望よし!
はっ♡眺望よし!
百蔵山・扇山・権現山 今日もナイスです!
今日もナイスです!
百蔵山・扇山・権現山 股関節、大丈夫でしょうか?先週の山で痛めたって言ってたけど(*´-`)
百蔵山・扇山・権現山 黄色と赤と青の世界
黄色と赤と青の世界
百蔵山・扇山・権現山 色とりどりの世界、絵になりますな。
色とりどりの世界、絵になりますな。
百蔵山・扇山・権現山 赤と青
赤と青
百蔵山・扇山・権現山 先週逃したこのお姿、山頂にて速攻撮影!٩( 'ω' )و年賀状用の撮影はそそくさ切り上げてと、お腹ペコペコでクラクラ〜!!
百蔵山・扇山・権現山 速攻で食事準備、先輩は鍋焼きうどん(なま玉子持参)私はおにぎり、お味噌汁、コンポタージュでした。
百蔵山・扇山・権現山 可愛い横顔やな。
可愛い横顔やな。
百蔵山・扇山・権現山 ハフハフしてる(笑)一口欲しいけど言えない。ガスバナー欲しいなぁ〜検討します!
百蔵山・扇山・権現山 ファミマの鍋焼きうどん(美味しいと言ってます)
ファミマの鍋焼きうどん(美味しいと言ってます)
百蔵山・扇山・権現山 昼寝の時間が長すぎた。富士山も日陰になって人もまばらに、ゆっくりできてよかったですー!
百蔵山・扇山・権現山 タッチ!
タッチ!
百蔵山・扇山・権現山 お兄さん達に撮影を頼まれましたが、いつものように、ちぃ先輩にお願いする。だって上手なんだもん。
百蔵山・扇山・権現山 ちい先輩、今日も爽やかないい笑顔!
ちい先輩、今日も爽やかないい笑顔!
百蔵山・扇山・権現山 寝起き&寒いのとでピースもままならない。
寝起き&寒いのとでピースもままならない。 (☝︎ ՞ਊ ՞)☝顔もヒドイ。お見苦しく失礼いたしました。
百蔵山・扇山・権現山 ︎ ピース( ✌︎'ω')✌︎着膨れパンパン!眠い(-_-)zzz
百蔵山・扇山・権現山 降りるよ〜。了解!
降りるよ〜。了解!
百蔵山・扇山・権現山 寝ぼけてる人に「ここ↓足元滑るから気をつけて」と言ってます。了解、ありがと♡優しさが沁みるぞ!
百蔵山・扇山・権現山 赤い実を撮影中の様子。後ろ姿フェチでして(●´ω`●)背中で語るって言うんですかね、シブいっす。
百蔵山・扇山・権現山 枯葉でフカフカ状態なので慎重に安全にいきましょう。ソリで滑り降りたいぐらいだ。
百蔵山・扇山・権現山 突然世界に色がついたように感じる
突然世界に色がついたように感じる
百蔵山・扇山・権現山 これ動いちゃうよね?
これ動いちゃうよね?
百蔵山・扇山・権現山 どうしましたか?ちぃ先輩も心配な様子です。念のためGPSも確認しとく。
百蔵山・扇山・権現山 「あっちが犬目 大野」で、
「あっちが犬目 大野」で、
百蔵山・扇山・権現山 「こっちが鳥沢駅方面」で間違いないと言っています。それじゃ、そっちへ行こう!
百蔵山・扇山・権現山 書いてあった。
書いてあった。
百蔵山・扇山・権現山 ぶらさがろうとしたけど強度足りないので断念。
ぶらさがろうとしたけど強度足りないので断念。
百蔵山・扇山・権現山 ネイチャー①黄色のパンツが映えるな。
ネイチャー①黄色のパンツが映えるな。
百蔵山・扇山・権現山 ネイチャー②カラフルなウエアが欲しいなぁ!山ガール的なやつ♪( ´▽`)
百蔵山・扇山・権現山 夕刻が近い。
夕刻が近い。
百蔵山・扇山・権現山 ヘアピンカーブ!
ヘアピンカーブ!
百蔵山・扇山・権現山 急に撮られる人、お顔真っ白です!
急に撮られる人、お顔真っ白です!
百蔵山・扇山・権現山 一人もすれ違う事なく下山しました。
一人もすれ違う事なく下山しました。
百蔵山・扇山・権現山 今日のステッキを返却。折りたたみ式か、カーボンか、アルミか色々悩みます。
百蔵山・扇山・権現山 駅まで歩くよー。
駅まで歩くよー。
百蔵山・扇山・権現山 GO!GO!
GO!GO!
百蔵山・扇山・権現山 小さいけど富士山。
小さいけど富士山。
百蔵山・扇山・権現山 薪ストーブのある家いいなー。お湯沸かしたい。チーズ炙ったりしたい。
百蔵山・扇山・権現山 ススキの束、外国みたい。
ススキの束、外国みたい。
百蔵山・扇山・権現山 乙女な表情の先輩♪( ´▽`)タイトルが年賀状登山部第二弾じゃなければ、ベストショットかもしれない一枚(笑)
百蔵山・扇山・権現山 実はまっすぐに揺れなくて笑っちゃってる。
実はまっすぐに揺れなくて笑っちゃってる。
百蔵山・扇山・権現山 鳥沢駅3K
鳥沢駅3K
百蔵山・扇山・権現山 家からこんなきれいな景色が見えるなんて、、ほんと羨ましい限りです。
百蔵山・扇山・権現山 かわいい看板2.5k 、色使いがナイスです。
かわいい看板2.5k 、色使いがナイスです。
百蔵山・扇山・権現山 股関節も大丈夫そう。との事でよかったです!今日は付き合ってくれてありがとね♪( ´▽`)次はどこ行こ!?
百蔵山・扇山・権現山 「女心と秋の空」変わりやすい事この上ないですね。「男心と秋の空」どっちも移り変わりやすいものです。それならせめて空のような広い心を持ってもらいたいものだな!
百蔵山・扇山・権現山 今日も秋の里山を楽しめました。散ってしまっているものもあったけど、綺麗な木もたくさんありました里山の紅葉は景色だけでも十分に価値がある。
百蔵山・扇山・権現山 ひらがな。
ひらがな。
百蔵山・扇山・権現山 低くて大きなカーブミラーにちぃ先輩ニヤニヤしてます。気持ちわかる、なんだろうねー(笑)
百蔵山・扇山・権現山 漢字バージョンも。
漢字バージョンも。
百蔵山・扇山・権現山 この川は綺麗だと言っています。普通の川だよ。
この川は綺麗だと言っています。普通の川だよ。
百蔵山・扇山・権現山 中央自動車道の高架下を進み鳥沢駅へ向かいます。
中央自動車道の高架下を進み鳥沢駅へ向かいます。
百蔵山・扇山・権現山 「女心と秋の空」はもともと「男心と秋の空」だそうですね。
「女心と秋の空」はもともと「男心と秋の空」だそうですね。
百蔵山・扇山・権現山 スナックプランキー。カラオケの機種はDAMだそうです。
スナックプランキー。カラオケの機種はDAMだそうです。
百蔵山・扇山・権現山 甲州街道をブラブラ進みます!
甲州街道をブラブラ進みます!
百蔵山・扇山・権現山 ゴール!JR鳥沢駅内の自販機は種類豊富で嬉しいラインナップです。なんだか安心する。
百蔵山・扇山・権現山 ココア買った後にコンポタージュが飲みたくなる(*´Д`*)そんな事もあります。
百蔵山・扇山・権現山 缶コーヒー片手にカッコつけてるちぃ先輩。手元には『大月市・秀麗富嶽十二景』のオシャレな観光冊子をさりげなくアピールしていた。

• モンベル(mont-bell)
    ジオラインM.W.
    レインダンサー ジャケット
  • ミレー(MILLET)
    ドライダイナミックメッシュアンダーウェア
    GORE-TEX ライトスパッツ セミロング
  • プラティパス(Platypus)
  • ペツル(PETZL)
    ティカXP
  • マムート(MAMMUT)
    SOFtech TREKKERS Pants Women
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ウィメンズ ヘッジホッグファストパックライトGORE-TEX